Детдомовка. Глава 27

Глава 27.

Следопыт упрямо вел свой небольшой отряд вдоль русла ручья. Сначала пытался срезать напрямую причудливые изгибы водной артерии, но после того, как пару раз моментально теряли все ориентиры и только благодаря меткам оставленным Жалом возвращались к водной глади, такие попытки прекратили. Надо отметить, речушка сохраняла одинаковую ширину течения по всему пути. Ее течение не образовывало ни одного омута или заливчика.
- Такого в обычных реках не бывает, - отметил про себя Сергей.
Еще одна странность, река петляла выстраивая длинные колена, по ощущениям идущими параллельно друг другу. Местами на расстоянии ста метров виднелось параллельное русло, но уже наученные горьким опытом, они даже не пытались срезать. Кустарник разросшийся под стволами могучих деревьев, по своей цепкости напоминал амазонские джунгли, где парочке старых вояк пришлось побывать, выполняя одно из заданий. Раз десять приходилось просто прорубать коридоры для прохода. Один из парней Тимура едва не пропорол себя, когда запнувшись, едва не насадил себя на торчащий острый сук. Отделался порванной курткой и попорченной шкуркой. Об оцарапанных лицах и говорить не стоило. На весь отряд, не отмеченных местной природой, осталось двое. Угадайте кто. Надо отдать должное братве все лишения они переносили молча. Видимо утренняя накачка дошла до каждого. Сам Сергей с каждым шагом убеждался, что они на верном пути и когда его нос учуял запах дыма, он мгновенно скомандовал залечь и не двигаться. На пару с Жалом они отползли в сторонку и устроили совет.
- Думаю что халява здесь не прокатит.
- Согласен, - Жало повел носом, - жрать готовят, примесь ароматов ощущается.
- Судя по отсутствию звуков, до них как минимум километр.
- Ну так-то до двухсот метров речь слыхать, а костер и за пять км можно учуять, аргументируй.
- Да черт его знает, просто шестое чувство так подсказывает.
- Давай ему поверим. Маскируемся и на разведку.
- Армановских хлопчиков проинструктируем и вперед.

Вскоре две кочки начали медленное продвижение вдоль русла. Сергей можно сказать не ошибся с определением дистанции. Примерно через девятьсот метров открылся вид на поляну. В центре горел костер, около него сидели двое мужиков. У кромки леса еще двое, сидящих на каком-то возвышении. Вероятно землянка, предположил Жало. План захвата созрел довольно быстро. Следопыт обходит поляну, маскируется вблизи землянки. Жало, возвращается за ребятами и по готовности начинают захват отдыхающих у костра. Сергей страхует сзади. Двоица у землянки наверняка к ним присоединится, но даже если это не так, то опытный волчара легко справиться с этими салагами. Определившись с задачами расползлись. Парень с девушкой как и предполагалось вернулись к костру. Ничего не подозревая присоединились к ужину. Тихий щелчок в рации, сообщил о готовности группы захвата к действию, но тут что-то пошло не так. Громкие крики ворон заставили его вздрогнуть. Казалось птиц здесь миллионы. Девушку подскочила с криком «к бою», указала направление атаки, а сама побежала к землянке.
- Не хорошо оружие оставлять вне зоны досягаемости протянутой руки, но нам это…, - подумал Следопыт, напрягся словно сжатая пружина. Вот девушка схватила лук и колчан со стрелами, на секунду задержала взгляд на том месте, где он залег. Ему даже показалось, что она улыбнулась. Развернулась, медленно двинулась в сторону занявших оборону мужиков. Что-то в этом было не правильно, но Сергей не стал раздумывать, пара секунд, нож у горла добычи, лук и стрелы выпали из рук девчонки. Сама она молчала, но страха, который обычно охватывал жертву, он не почувствовал. Ну и ладно, а теперь надо поспешить тормознуть этих горе-бойцов.
- Эй мужички! Ручки в гору подняли, ружьишки пистолетики плавно в стороночку отложили иначе вашей девочке кранты.
- О рожи какие ошалевшие, - отметил про себя Сергей и уже громко, - Бросили живо! На колени, руки за голову!
Парень глянул на девушку. Пролетело не больше пары секунд.
- Что за…? – промелькнуло в голове у готового праздновать победу диверсанта.
- На право, у сосны, основной, - отворачиваясь произнес парень и один из мужчин плавно перевел карабин Тайга в указанном направлении. Выстрел. Но не это шокировало Сергея, а его пустые руки. Упершийся в позвоночник ствол и тихий шепот: - Бросил нож, три шага вперед, медленно лег на землю, лицом вниз. Иначе, стреляю без предупреждения.
- Кто ты? – только и смог прошептать Сергей. В тоже время прозвучал выстрел и послышался сдерживаемый стон. Похоже Жало выведен из строя. Еще пара выстрелов, вскрик.
- Замерли все кто хочет жить! – прозвучала уверенная команда. Судя по всему выполненная. Видеть всего этого он не мог. Лицо упиралось в пожухлую траву.

- Вот и все, конец карьеры, - руки Сергея оказались грамотно связаны сзади.
- Сел! - команда сопровождаемая небрежным пинком.
- Ну и кто тут у нас? Лицо похоже знакомое. Наверняка по сводкам проходил. Сам обозначишься или архивы поднимать? - напротив него стоял мужчина, лицо в синяках.
- Нет желания разговаривать.
- Ну ладно, как скажешь. Нам Тимурчик все расскажет, правда Тимурчик!
Следопыт перевел взгляд на Тимура. Тот стоял на коленях перед девушкой и с ужасом взирал на нож, который она весьма профессионально время от времени повертывала в руках, обозначая направления нанесения удара. Друг девчонки стреножил тимуровцев, а второй мужчина перевязывал плечо Жене. Рядом постанывая валялся еще один подбитый с перевязанной ногой.
- Это Следопыт, его отец нанял на поиски. Мужики Вы что творите? Вы хоть понимаете на кого руку подняли?
- На кого? – насмешливо-изумленно спросил допрашивающий, чем поставил Тимура в ступор. - Папка твой обычный уголовник по недосмотру некоторых забравшийся не туда, куда ему положено. Ты без папки кто? Правильно – говно. Да нет, неправильно – говнецо верней будет.
- Он Вас в порошок сотрет.
- Если с острова выберется, до того как его органы повяжут, то пожалуй у него появиться крохотный шанс, - после сказанного Тимур сник, - Ну колись какую цель преследовали.
- Девчонку и ее друга поймать.
- Цель?
- Отец парня хотел наказать, а девчонка по заказу какого-то колдуна отрабатывалась.
- Арсения?
- Не знаю, не представляли.
- Так ты ж наследник, должен быть в курсе папкиных дел.
- Меня в это не посвящали. Знаю что тому талисман какой-то нужен был и пару магазинов для него отжать должны были.
- И как?
- Выполнили.
- Ценой?
- Чего ценой?
- Сколько трупов оставили?
- Не убивали мы никого, так прессанули. A-а-а-а! – взвыв, он упал. Нож из рук девушки словно выскользнул и легко прошил подошву кроссовка. – Ааа! Не надо! Перевяжите!
- А Лену с Семеном забыл? – склонилась над ним девушка. Выдернула нож, заставив парня снова вскрикнуть. Вытерла оружие об его штанину.
- Это не я, это отец заставил автокатастрофу подстроить.
- То есть ответственность брать не хочешь на себя. Ай-ай-яй. Вырастил папка Иуду, на свою голову.
Тимур скрипнул зубами, Хотел что-то сказать, судя по лицу угрожающе-оскорбительное, но благоразумно смолчал.
 Сергей наблюдавший за происходящим, отметил для себя: - Растеряны. Плана, что делать нет. Не готовы оказались к такому раскладу, огрести столько пленников. Вон как мужиков потряхивает. А эта молодая парочка странновата. Спокойны. По идее сейчас откат должен начаться, а признаков не наблюдается. Черт, как она у меня выскользнула?! Красиво. И сама ничего такая, зараза. Худовата правда. Так! А они похоже между собой переговорить успели. Черт, черт, черт! Так она же меня еще там, у землянки срисовала и захватить позволила. Опять к шестому не прислушался. Идиот. Так кучковать начали, а вот это господа, ошибочка. В толпе легче развязаться. Ну и ладненько. Попробую побычить, пусть попсихуют.
Он отказался выполнять команду. Мужик, приказавший двигаться к остальным пленникам, растеряно оглянулся. Поймал вопросительный взгляд девчонки, пожал плечами. Та подошла, коротко, без эмоций бросила: - Выполняй.
Следопыт демонстративно уставился ей в глаза. Та приняла вызов. И в тоже мгновение холод, с головы до ног окутал его. С каждым мгновением становилось все холодней. Он почувствовал, как замедляется работа сердца. Каждый удар отзывался в ушах, словно сигнализируя, жизнь медленно, но уверено подходит к концу. Ему стало понятно, что ведьма стоящая перед ним не остановится.
- Все, сдаюсь, - с трудом вымолвил он закоченевшими губами, с усилием поднялся и побрел к группе плененных. Не успел Сергей присесть, как к ним, появившись словно из-под земли, пошел здоровый волчара, рыкнул и уселся метрах в трех, внимательно изучая каждого из плененных.
- М-да! Задачка усложняется. Но ничего, не таким зверям пасти рвали, - но словно услышав его слова, из сгущающейся тьмы появилась еще парочка серых, а где-то поблизости раздался вой и издавала его не одна волчья пасть.

- Как-то мне не по себе, - поежился Петр Петрович. – А точно за пленниками наблюдать не надо?
Маша молча улыбнулась. При свете костра ее глаза блеснули, добавляя мистики во все происходящее.
- Нет, они под надежным присмотром.
- А на нас они зубы не направят? Нет! Ну и ладно. Тогда вернем к сложившейся ситуации. Кто ты на самом деле, прекрасная леди, я спрашивать не буду. Фантастику не особо люблю, но тут вынужден признать, фантастика - это опережающее описание грядущих событий. Еще я заметил, что и Роман изменился и глазки у него, как и у тебя поблескивают.
- Так муж и жена одна сатана, - вставил парень.
- Так Вы пока не расписаны.
- Мы соединены более серьезными силами, - тихо сказала Маша, - и плата за это, такая вот веселая жизнь.
- Причем, я не жалею ни капли, что такой поворот судьбы у меня случился.
- Оно и понятно. Однако прошу ответить честно. Маш, ты человек? Не киборг? – голос Петра дрогнул на последнем слове.
- Даже не знаю что ответить. Была обычной девчонкой, до потери родителей. В детдоме словно кто-то вставил в меня стержень. Наставник, укрепляющий его. Боль, и не только физическая, она закаляет. Дальше – девушка, кайфующая от самостоятельности. Строившая планы, реальные, которые по силам. Случайная встреча в парке. Знаете, мое появление там, теперь мне кажется запланированным. В тот день произошло столько досадных мелочей, задержавших ежедневную пробежку. Даже у входа в парк я притормозила, разглядывая сову. Еще подумала, что такую же видела с дядей Мишей, здесь в лесу. Показалось, что это какой-то знак от него. Как оказалось… - Маша замолчала, подкинула в костер ветку, которую нервно крутила в руках. – Встреча с парнем на вокзале и его спутницей. Обида, полоснувшая по сердцу. Истерика, нежелание жить. Чудесное преображение, неожиданное приобретение некоторых способностей. И вот я уже женщина, у которой есть настоящий любящий мужчина, готовый горы свернуть, ради меня. Так же как и я получивший толику способностей. Я его люблю. У меня есть человеческие потребности. Мне нужна еда, вода, воздух. Нет, я точно не киборг.
Девушка грустно улыбнулась, прижалась к парню.
- Спасибо, успокоила. Тогда никаких сверхфантастических задач планировать не будем. Ром,  обеспечь связь. Поговорю с надежными коллегами и старыми рутинными способами разберемся с этой оравой гопников.
- Петр Петрович, а как-же применение оружие, ранения? Нам превышении самообороны точно повесят, - поинтересовался Роман.
- Сын, ты нас за дурачков не держи. Как нас захватили люди Армана, все заснято на видео. Наша машина оборудована всем необходимым и так просто дивайсы не найдешь. Волчью стаю к нам никаким боком не припишешь, правда Маш?
- Ага, - согласилась Маша.
- Вот! Ну испугались дяденьки волков, скрылись на острове, утонул один, другой по дороге. А мы то тут причем. Тоже самое с Тимуром, что они на остров полезли? Сами подумайте, будут они сознаваться, что хотели захватить двух отдыхающих туристов и позабавиться с ними.
- Не будут, - в один голос ответила молодежь.
- Короче, с Арманом и его командой все ясно. Теперь другое, заказчик. Знаешь ли ты Маша во что тебя втянули твои приключения.
- Знаю.
- А цену?
- Я так понимаю, моя жизнь.
- Молодец дочка. Повезло Ромке.
- В смысле? - удивилась она.
- Такой алмаз удалось парню отхватить. Прекрасный и твердый, - улыбнулся Василий Иванович и продолжил, - Я еще в нашу первую встречу амулет признал. Знаем мы про него и поиском занимались достаточное долгое время. И свойства его нам известны. И то что он завязан на тебя понял сразу по твоему рассказу. Только вот, что такие силищи игру между собой затеяли, не сразу просек.
- А что именно, пап?
- Точно пока картинка не сложилась, но замаскировать огромный участок леса и ограничить к нему доступ – это вам не пальто в шкаф повесить. Я думаю не будь у Маши привязки к медальону, не получила бы она всего того, что сейчас имеет. И ты бы «неучем» остался. А сделано все это потому, что похоже вам предстоит схватка. И помочь мы с Петром в этом мало чем можем. Только постараться оградить от наездов продажных да и не продажных тоже. Да и то не в полной мере. И что самое важное, отвертеться от битвы не получится.
- Вы правы Василий Иванович, побороться придется и на кону стоит не только моя жизнь, а гораздо большее, - слово подтверждая ее слова, со стороны озера дважды ухнула сова.
Глубоко за полночь, засыпая в объятиях Романа, она поинтересовалась: - А как бы ты хотел назвать нашу дочь?


Рецензии