Другое я. Быть всегда

Так удивительно, когда ты видишь что-то другое, иное. Так чудно, когда ты входишь в состояние соития с миром, когда ты начинаешь чувствовать себя не просто его частью, а всем миром, когда мир становится тобой, а ты - миром. Так дивно, когда ты понимаешь всю условность бытия, но в то же время его несомненную ясную чёткую реальность. Так прекрасно, когда ты осознаёшь, что именно благодаря тебе и существует эта реальность, и что ты один, но в то же время ты не один, ты все и всё, что есть. Так чудесно, когда ты чувствуешь на своих руках энергию космоса, и свет звёзд ласкает и гладит твою кожу и волосы, когда тебе улыбается утро и цветы, и ты чувствуешь жизнь в движении воздуха, в полёте птиц, в прикосновении к шершавым стволам деревьев. Так изумительно, когда ты можешь подержать на раскрытых ладонях Землю, и Луну, и Солнце. Так невероятно, когда ты ощущаешь разнообразие и раскрасие разных энергий, когда ты испытываешь состояния и мысли, для которых ещё не создано понятий в современном тебе языке, и ты затрудняешься, но всё же пытаешься описать их словами. Так славно знать себя отдельной личностью, имеющей свою историю, знающей и открывающей другие истории других частей этого красивого мира. Так значимо, иметь его, этот мир для себя и служить ему, учиться быть для себя через него, для него через себя. Открывать его и себя бесконечное количество раз, ставя бесчисленные пределы вечности и бесконечности, разделяя себя и вечность на части. Так удивительно, чудесно и великолепно быть. Быть здесь, сейчас и всегда.


Рецензии