Уравнение Глава II Часть III Один

 Публикую части книги  Уравнение

Проснувшись, на следующее утро Иван, первым делом встав с кровати, подошёл к окну. За окно он увидел тоже что и вчера, обычную городскую жизнь. Никаких изменений не наблюдалось. Значит, уравнение ещё не вступило в силу — решил он. Иван не сомневался, что уравнение сработает, и он изменит мир.

— Надо подождать — сказал он себе и пошёл на кухню варить кофе.

Позавтракав, стал собираться в гимназию.

Войдя в гимназию, он сразу пошёл в аудиторию, где должен был преподавать первый урок. Иван начал урок с продолжения прошлой лекции. Он писал на доске уравнение и вдруг почувствовал, какое — то раздвоение, словно он находился в аудитории и в незнакомом помещении одновременно. Голова закружилась, и он быстро сел на стул. Раньше с ним такого не бывало. Ивану такое недомогание показалось подозрительным

— Прошу прощения, но я вынужден прервать лекцию — сказал Иван и медленно и осторожно покинул аудиторию.

Он вышел на улицу и сел на скамейку. Как будто стало легче. Надо поехать к родителям. Иван подозвал извозчика.

— На Гороховую — приказал он.

Поднявшись на второй этаж, он позвонил в дверь. Открыла мама.

— Ты здоров сынок? — спросила она Ивана.

Иван вошёл в квартиру и посмотрел на себя в зеркало. Он был бледен.

— Поешь и лучше себя почувствуешь — сказала мама и пошла хлопотать на кухню.

— Я вчера изменил мир — доложил Иван отцу.

— Как изменил? — не понял отец.

— Я написал большое решение в виде уравнения, и теперь наша жизнь станет лучше и интереснее — пояснил Иван.

— Разве наша жизнь так плоха и неинтересна, что её нужно менять? — поинтересовался отец.

Иван ничего не ответил. Он подумал — вот, когда всё изменится, тогда поймёте, о чём я говорю.

Вошла мама и поставила на стол приготовленную еду. Иван не хотел есть. Он взял несколько пирожков с мясом и налил себе чай. Мама рассказывала о новостях, о знакомых и прочих мелочах. Иван не слушал. Он прислушивался к себе, к своему состоянию. Иван чувствовал лёгкое головокружение, которое уже не прекращалось. Отец предложил холодной водки к холодцу. Иван отказался и наскоро попрощавшись, пообещал зайти на днях. На улице разболелась голова, и появилась слабость во всём теле. Он подозвал извозчика, сел в экипаж, назвал свой адрес. Подъезжая к дому, он себя чувствовал разбитым и уставшим. Он попробовал сойти с экипажа, но не смог. Извозчик помог ему. Очень медленно, чтобы не упасть Иван шёл к своей квартире. Это уже был не бодрый молодой человек, который сегодня утром вышел из квартиры. Иван чувствовал себя больным стариком, для которого каждый шаг был маленькой победой над собой. Дрожащей рукой достал из кармана ключ, открыл дверь и вошёл в квартиру.

Закрыл за собой дверь и… почувствовал себя прежним, молодым и здоровым. Что за чудеса со мной происходят? — задумался Иван. Он открыл дверь и вышел из квартиры. Головокружение и усталость почувствовал через полминуты пребывания вне квартиры. Вошёл в квартиру и силы сразу вернулись к нему. Иван всё понял. Уравнение заработало, но изменения он не увидит. Новый мир не хочет, чтобы он жил в нём. Новый мир убьёт его, если он появится в нём.

Скверно — подумал Иван. Он знал, что со временем, решит все проблемы, которые его ждут. Надо убрать дверь! — осенило его. Он не собирался выходить в опасный для него новый мир, а стук в дверь соседей, которых будет беспокоить его отсутствие, Иван слушать не желал. Быстро создаём уравнение — решил он. Уравнение было готово, и дверь исчезла. Иван оказался замурованным в собственной квартире. Ничего, у него были доски и мел, и много задумок, которые требовали решений.
 Книга - Уравнение. Жанр фэнтези поступила в продажу в интернет - магазин Читай - город. https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/2884864/       В магазине Буквоед - https://www.bookvoed.ru/book?id=13400925               
 Книга поступила в продажу в электроном, печатном и EPUB 3 PDF MOBI FB2 форматах на площадках RIDERO - OZON.RU - ЛИТРЕС - AMAZON - BOOKMATE Страница книги https://ridero.ru/books/uravnenie/
 Купить книги на WebMoney  https://files.web.money/folders


Рецензии