Месть Ивана

В небольшой деревушке,затерянной посреди сибирской тайги,произошло событие,взбудоражившее деревеньку и ставшее началом страшных событий,приведших к ее исчезновению.
Появление исчезнувшего много лет назад Ивана,всполошило всех  ее жителей .Узнав в бородатом мужике направляющимся к домику Михайловны, ее сына,  считавшегося давно умершим,сидевшие на лавочке старушки принялись неистово креститься ...
В тот злополучный день, двадцать лет назад Иван ,поссорившись с женой ,схватил ружье и убежал в  тайгу и больше его никто не видел.Мужики долго искали Ивана,но так и не нашли.Решив что он нарвался на медведя и стал жертвой его когтей,мужики разошлись по домам.Жизнь в деревеньке потекла своим чередом,со своими радостями и горестями.Погоревав несколько лет его жена вышла замуж и уехала из деревни.А  мать Ивана из красавицы ,по которой сохли  мужики,превратилась в сгорбленную старуху и если бы не Анька,дочка ее погибшей сестры,спилась б или наложила на себя руки..
Прошли годы и Анька из худенького подростка,появившегося в деревне незадолго до исчезновения Ивана,превратилась в хорошенькую девушку,бегавшую в деревенский клуб на танцы,на них же она и встретила Матвея,ставшего вскоре ее мужем.
Иван,подходя к  материнскому дому столкнулся с выходящей из калитки полной женщиной ,в которой мало что осталось от  той испуганной  девчонки,вцепившейся в руку его матери,когда она привезла ее из города после похорон своей сестры и ее мужа.Аньки,к которой он ревновал свою мать,хотя сам уже был женат.
От нее то он и узнал,что уже несколько лет его матери нет ,что она долго болела,а
перед смертью звала его,очень уж ей хотелось с ним повидаться.
Иван ,передохнув немного у Анны в доме,выпив с Матвеем пару рюмок беленькой,отправился на кладбище .Постояв у могилы матери,поговорив с ней,как с живой и обойдя могилы всех родственников,Иван вернулся в деревню...
Исчез он также внезапно,как и появился.В тот же день в деревню пришла смерть.
Матвей и несколько мужиков перевернулись на тракторе,никто не выжил,ночью умерли сразу три старушки из тех,кто принялся креститься,увидев Ивана.В течении нескольких  дней умерло больше половины жителей этой деревеньки.Оставшиеся в живых,бросали все и бежали из нее,спасая свои жизни.Меньше чем за месяц в ней не осталось ни одного жителя и деревня прекратила свое существование.


Рецензии