В поисках встречи. Комментарий по поводу

  Если человек по сути своей - артист, то таковым он и останется, даже если станет президентом.
  Владимир Зеленский демонстрирует это раз за разом. То он, сидя в машине, рассказывает о своей работе в жанре интервью с самим собой, то месит грязь на "линии фронта" на Донбассе, то проводит пресс-конференцию на открытом воздухе, во время которой отлучается в туалет.
  Внешнее восприятие его электоратом очень заботит Зеленского, и он старается выстраивать свое появление на публику, как можно эффектнее, а заявления делать как можно более громкими и ошарашивающими не только ее, но, если получится,-весь мир.
  Недавно ему-таки удалось удивить всех. Он вдруг начал "носиться" с идеей встречи с Путиным.
  Надо же показать свою верность обещаниям, данным два года назад, когда вступал на президентскую службу. Мол, он-то не чета его предшественнику, он мир заключит - и будет всем счастье.
  Счастье не наступило, ситуация на Донбассе еще больше обострилась, а время летит стремительно, и уже пол-срока президентского оттикало.
  И хотя Зеленский давал твердое обещание - баллотироваться только на один срок,- он теперь задумался уже и о втором сроке.
  Хотя он далеко не Наполеон, но никто не запретит быть им в мечтах. Главное - постоянно держать не только электорат, но и зарубежных "партнеров"  в тонусе, поражать всех своими необычными инициативами.
  Теперь Зеленский занят выбором места для встречи с Путиным. На Донбасс тот не поедет, что было ясно с самого начала, как и Зеленский,- в Москву, поэтому Зеленский предложил отправиться в ... Ватикан.
  И довод, как ему кажется, привел убедительный. Встречались же здесь президент Израиля Шимон Перес и глава Палестинской автономии Махмуд Аббас.
  Действительно, 9 июня 2014 года такая встреча состоялась. Сначала Папа Римский поговорил наедине с Пересом, потом с Аббасом, после чего они отправились в сады Ватикана, и там, в специально отведенном месте, прошли молитвы - на иврите для иудеев, английском и арабском для католиков и арабском для мусульман.
  Это была встреча представителей трех конфессий, по окончанию которой Перес и Аббас обнялись, а Папа Франциск поблагодарил их за то, что они откликнулись на его приглашение приехать.
  Изменилось ли что-то после той встречи? Нет. Перес уже умер, а Аббас теперь надеется на новую администрацию Белого дома, которая к нему и палестинцам расположена более благожелательно, чем ее предшественница.
  Папа Римский большой любитель высказываться по разным политическим вопросам, ему нравится выступать в роли миротворца, и он уже не раз делал заявления "по Украине", но все-таки каждый должен заниматься своим делом:политики - политикой, служители религии - делами религиозными.
  Не надо путать божий дар с яичницей, хотя, если верить какому-то туманному намеку в СМИ, из Ватикана якобы поступил сигнал, что если обе страны - Россия и Украина - подадут запрос о встрече, Ватикан его рассмотрит.
  Но Зеленский уже носится с новой идеей - организовать встречу в Израиле.
  Почему здесь? Потому что, дескать, премьер Нетаниягу одинаково "дружит", как с Путиным, так и Зеленским. Как будто речь идет о личном примирении двух бывших друзей.
  Понимает ли Нетаниягу вообще что-то в российских и украинских реалиях, кроме той внешней картины, которую видит?
  А Зеленский, в свою очередь, понимает ли, что собой представляет израильская политика, и какова ныне ситуация в стране, прежде чем выступать с подобной инициативой?
  А ситуация такова, что Нетаниягу расхлебаться бы со своими проблемами. За два года в стране прошли четверо выборов в Кнессет, и на сегодняшний день Нетаниягу так и не удается сформировать коалиционное правительство.
  Его оппоненты прилагают максимум усилий для создания правительства под лозунгом "Только не Биби!".
  Над Нетаниягу идет суд по обвинению в коррупции, и уже заслушаны первые свидетели.
  Впрочем, Зеленский уже готов отступиться и от этого места встречи. Если не оно, то, на его взгляд, вполне может подойти и Австрия.
  Естественно, возникает вопрос:а зачем вообще Зеленскому встреча с Путиным?
  Что она даст, к каким результатам приведет?
  Похоже, ничего не даст и ни к чему не приведет, потому что решение всех вопросов находится в самой Украине.
  И сколько бы не пытался Зеленский выносить его за "скобки" страны, какие бы ловкие, внешне эффектные артистические сценарии не разыгрывал, "воз" будет и ныне там.















 

 


 



   



















 















 
 










 

























 


Рецензии