АП Комрата частично удовлетворила иск М. Влах

ВРЕМЕНА И СУДЬИ МЕНЯЮТСЯ...

Апелляционная палата Комрата, по заявлению кандидата в депутаты НСГ Михаила Влах, аннулировала постановление Народного собрания об отмене даты выборов, принятое 9 апреля из-за введения в Молдове режиме чрезвычайного положения.

Суд частично удовлетворил заявление истца, аннулировав решение об отмене выборов в Народное собрание и последовавшее за этим постановление ЦИК.

В то же время судебная инстанция отклонила требования истца о возможности продолжения избирательной кампании с учетом начавшегося процесса регистрации кандидатов в депутаты с 17 марта по 31 марта 2021 года.

Напомним, что Народное собрание отменила проведение выборов, назначенных на 16 мая, из-за действия режима ЧП в Молдове.

Введение ЧП было признано неконституционным судьями КС 28 апреля.

Очередное заседание Народного собрания назначено на 30 апреля.

+++

КОММЕНТЫ:

Георгий Копущулу
Поддерживаю полностью

Леонид Дечев
просто- напрасто так назывемое халк топлушу с просроченными депутатскими мандатами и ими созданным ЦИК-ом по выборам назначенным на 16 мая 2021 года взяли под Козырек Указание предводителя социков некоего безработного додоши-фысу не занимающего никакую государственную должноть и даже не депутата какого-либо уровня и Дружно Незаконно Отменили Проведение Выборов в Гагаузской Автономии вопреки интересам гагаузского народа , что свидетельствует о том , что большинство депутатов халк топлушу и ЦИК служат социевскому режиму , а не Гагаузскому Народу с чем надо разобраться по существу на съезде Гагаузского

Леонид Дечев
Да Здравствует народная победа ! Все на Досрочные парламентские выборы по Указу Президента Молдовы и GAGAUZ YERI 11 июля 2021 года , что даст возможность избавиться от казнокрадов и воров , олигархов и просто крадунов Народного Бюджета ! Более того наступит Реальная , а не Мнимая борьба с Коррупцией во всех государственных структурах в центре и особенно на местах где орудуют местные социки-большевики ! Станет реальностью Проведение Реформ в судебно-правовой системе ! И самое главное наконец начнется под руководством Президента Функционирование Гагаузского Автономного языка во всех сферах автономной власти с сокращением до минимума 16 Главных Управлений с более 1000 клерков в придачу с Красным исполкомом-райкомом партии бывших коммунистов перекрасившизхся в социков-большевиков , которые и делают результаты выборов гребя лопатами деньги народного бюджета БЕЗКОНТРОЛЬНО !

Артур Ефремов
Боюсь я, Михаил, что, учитывая полную раздробленность и самолюбование гагаузской оппозиции, Ирина Влах, в очередной раз, завяжет яйца своих гагаузских оппонентов в тугой узелок...
Это взгляд из Кишинёва...

Михаил Влах
Поживём, будем посмотреть Артур Ефремов ...

Артур Ефремов
Михаил Влах Я и не спорю...
Историю всегда пишут победители. Так было, есть и, думаю, будет...

Валентина Янишоглу
Артур Ефремов: и очень жаль. Это не только взгляд из Кишинёва. Это, можно сказать, Кишинёв пожинает плоды своей 30-летней работы по растворению гагаузского этноса. А победители... Сегодня они победители( и пишут мифологию в свою пользу) , а завтра- один Бог знает кто...

Артур Ефремов
Валентина Янишоглу Уважаемая Валентина, я и не спорю...
Согласитесь, все мячи сегодня на поле всех оппонентов Ирина Влах. Им и решать, что с ними делать...

Виталий Викт. Рыжковъ
Надо понимать, депутаты VI созыва с 20 апреля не являются больше депутатами НСГ. Последующие их заседания будут в народе рассматриваться как чистой воды профанация, а получение зарплаты как воровство из бюджета автономии.

Иван Бургуджи
Виталий Викт. Рыжковъ Уважаемый! Читайте законы.Депутаты VIсозыва будут депутатами до учредительного заседания вновь изжбранного VIIсозыва. Нравиться это кому-нибудь или не нравиться.И они имеют право принимать законы и получать зарплаты и т.д, кроме внесения изменений в уложение Гагаузии...так что неигородите ерунды...

Виталий Викт. Рыжковъ
Иван Бургуджи Вот именно! Проводите выборы в НСГ до истечения мандата депутатов, чтобы вовремя созвать учредительное заседание. Иначе в ваших законах нет логики создающие абсурдную ситуацию. Уважаемый...

Михаил Влах
Уважаемый главный юрист Гагаузии, статья 45 вам чётко определяет время проведения выборов НСГ( максимум три месяца после окончания срока, а именно 20 апреля 2021 года)) ...
Другие выборы, больше трёх месяцев не законы естественно и мандат депутата также!!!

Владимир Градинар
Эта ситуация с ЧП и отменой выборов в НСГ напоминает оправдание после исполнения смертного приговора и опять никто за это не ответит.

Dima Aladov
В бюджете миллиарды..... !????

Иван Сарсаман
Разумно было бы вместе с парламентскими.

Иван Бургуджи
Иван Сарсаман А подумать нельзя сначала, преждке чем начинать писать такую ерунду....

Иван Сарсаман
Иван Бургуджи Это не ерунда меньше денег будет потрачено.
Обсурдом является содержание огромной АРМИИ чиновников с огромными окладами.

Иван Бургуджи
А зачем рожать детей тогда? Больше денег потратите на содержание семьи... Не всё деньгами меряется. Абсурдно было бы вместе с парламентскими, поскольку это равносильно ликвидации Гагаузии...

Иван Сарсаман
Иван Бургуджи Господи.
О какой Гагаузии вы говорите, где вы видете эту Гагаузию кроме вашего гонорара под названием Гагаузия

Иван Бургуджи
Иван Сарсаман Это Вы не видитие и не желаете видеть, проживая в Кишинёве... Так что не лезьте тогда в дела Гагаузии

Иван Сарсаман
Иван Бургуджи Живу я в гагаузии и прекрасно вижу все безобразия что творятся в регионе.
Я же немогу писать под псевдонимом
Сергей Харитонов.

Иван Бургуджи
Иван Сарсаман Никто не отрицает существующие недостатки и безобразия. Но из-за них не нужно Гагаузию ликвидировать, а следует исправлять недостатки....А кто скрывается под псевдонимом Сергей Харитонов?!

Иван Сарсаман
Иван Бургуджи Что дала Гагаузия населению Региона?
Выйдите на улицу вашего села и осмотритесь.
Молодёж почти вся выгнана за пределы Молдовы.Остались одни бюджетники да старики с внуками, а вы говорите о недостатках, безобразиях.

Иван Сарсаман
Иван Бургуджи Судя по изложении своих мыслей один из Харитоновых похож на вас.

Леонид Дечев
Иван Сарсаман что верно , то верно ! Гагаузской Автономии Нельзя Содержать 16 Главных Управлений в более 1000 чиновников Только для того , чтобы годосовали со своими родственникамии и всевозможными кумовьями и кумэтрами и просто знакомыми , чтобы удержаться у власти со своимими начальниками Главных Управлений Назначаемых по Просьбе местных социков, , что является ПРеделом Коррупции ! Узаконненная Коррупция в органах гагаузской автонормной власти за гроши и делают результаты на выборах -вот почему такие результаты за казнакрадов и воров , ольгархов и просто крадунов местного народного бюджета , покрываемых Кишиневом до сих пор !Надо просто Спасать GAGAUZ YERI ! Полный Развал Гагаузской Автономии , Полный Бардак и никакого Контроля !

Zipper Speak
Иван Сарсаман и сэкономить на агитации) одним митингом с песнями "вставай страна огромная..." протолкнуть своих депутатов и в парламент, и в НСГ; а чё, намана; Предпринимательская жилка должна быть видна изначально ; а как скоординировать работу дву... Ещё

Иван Бургуджи
Фактически Апелпалата Комрат, видимо заразившись вирусом от КС РМ решила примерить на себе полномочия НСГ. Поскольку отменять и назначать выборы в НСГ является преогативой и компетенцией только НСГ .. И на этом точка...

Иван Кыльчик
Иван Бургуджи , если депутаты НСГ соблюдали бы уложения, также были бы на стороне автономии и её народа тогда Ваш упрек был бы к стати!!!! А пока кому как интересно.......

Леонид Дечев
Апелляционная Палата Комрат приняла единственно правильно - Законное Определение , так как никакой ЦИК после которого и НСГ в единственном числе , а потом и может и в большем количестве не имели права отменять назначенные выборы по Требованию какого-то безработного социка додоши-фысу , которое было исполенено под козырек просто никакой властью и тем более с истекшими еще 20 января 2021 года полномочиями каких-то депутатов НСГ не представляющих интересов Гагаузского Народа , что и Подтвердила Апелляционная Палата Комрат и Решение Конституционного Суда Молдовы от 28 апреля 2021 года ! Позор антигагаузской власти где процветает просто ВОРОВСТВО во всех сверах автономной власти и никакой автономии за счет которой жируют только и только окружение красного исполкома и и[ приближенные депутаты НСГ получая ЗРЯ ПЛАТЫ и не Просто ЗРЯ ПЛАТЫ , а НАмного превышающие Зарплаты Президента Страны с чем Надо РАЗОБРАТЬСЯ по СУЩЕСТВУ !
 
Иван Бургуджи
Леонид Дечев Уважаемый Леонид Дмитриевич! Прочти внимательно Уложение Гагаузии и Закон Об особом правовом статусе Гагаузии и ты поймёшь, что Апелпалата Комрат не могла отменять Постановление НСГ.
Поскольку только НСГ обладает правом назначать и органи... Ещё

Леонид Дечев
Ну , если никакой местный закон не применяется по существу так назывемым нсг, , тогда как быть и как заставить около гагаузских депутатов , которые ничего не делают в интересах гагаузского народа и выполняют под козырек любое указание социков под предв... Ещё

Мария Яникова
Сами не знают, что делают.Настолько всё запутали,что без пол- литра не разберёшься- так раньше шутили.Но сейчас не до шуток.Кругом неразбериха,анархия...Как будто прошлась по земле война. Если не возьмутся за ум-- она будет. Воевать ,правда,некому.Патриотов раз- два-- и обчёлся.
Много выборов у нас.Народу надоело .Толку- то нет от них .Придут другие- такие же.А в Парламент если наберется больше сторонников СМ -- всё: ждите беды...

+++

Санду: Я подписала указ о роспуске парламента, выборы состоятся 11 июля

Президент Майя Санду поприветствовала решение КС об отмене чрезвычайного положения в Молдове и объявила о скором роспуске парламента.

«Несколько минут назад я подписала указ о роспуске парламента. Власть в руках народа. Уверена, что граждане выберут правильный путь к созданию развитого демократического государства.

Дата проведения выборов назначена на 11 июля 2021 года. Правительство выделит необходимые финансовые ресурсы для их проведения», — сообщила Санду на брифинге сегодня вечером.

+++

НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ...

За последние сутки в Комратском и Вулканештском районах нет выявленных случаев COVID-19

За минувшие сутки в Гагаузии коронавирус подтвердился у четверых жителей. Было сделано 16 тестов, из которых 4 — первично положительные. Всего в автономии за период пандемии было инфицировано  6 722 человека,  сообщает главное управление здравоохранения Гагаузии.

+++

ШУТНИКИ ПРОДОЛЖАЮТ ШУТИТЬ...

С 29 апреля 2021 года в административно-территориальных единицах, для которых установлен «красный уровень» эпидемиологической опасности, территориальные комиссии установят чрезвычайное положение в области здравоохранения.

+++

ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ КВОРУМА (отсутствовали депутаты, представляющие сторонников башкана Гагаузии), заседание НСГ 30 апреля НЕ СОСТОЯЛОСЬ.

По инициативе 1/3 от числа избранных депутатов, в пятницу, 30 апреля 2021 года, проходит внеочередное заседание Народного Собрания Гагаузии.

Повестка заседания:

1. Об отмене судебной инстанцией закона АТО Гагаузия «О предпринимательском патенте».
2. Об отмене судебной инстанцией закона АТО Гагаузия «О налоговом свидетельстве».
3. Обсуждение вопроса, связанного с законопроектом о сокращении числа чиновников, которым полагается дипломатический паспорт.
4.О резервном фонде Гагаузии.

Список депутатов НСГ, которые подписались в требование провести сессию:

1. Тарнавский Александр
2. Михаил Железогло
3. Карамит Елена
4. Узун Илья
5. Михаил Манолов
6. Георгий Лейчу
7. Сергей Чимпоеш
8. Николай Иванчук
9. Сергей Чернев
10. Николай Рая
11.Екатерина Жекова


Рецензии