Роман глава десятая

Да, есть жизнь….. Есть истина жизни.
Отсюда и вытекают психотипы  Личности.
 Не даром говорится, -семья, награда от Творца, где счастье жизни, не из книг, где развитие  любой сущности естество….
 Но даже и здесь, кто-то зеркален, кто-то индивидуален, кто-то текуч и так далее….
Владимир, как хозяин данного положения- подай в бильярдную кофе и сигары- обратился он к домработнице, встретившейся им на площадке  перехода в  бильярдную….-Да, Лена, живехонько! Гони нам кофе, повторил друг Владимира, голосом, идущим из самой глубины его сытой утробы. И сделал попытку ущипнуть  красную руку девушки.
 Слово «кофе» прозвучало так гортанно, что казалось -он уже пьет и смакует вожделенный напиток....
 Можно не сомневаться, что его жена все видела через стеклянную  дверь, заметил Владимир….
Константин в изнеможении плюхнулся на один из стульев с высокими  спинками, стоявших вдоль стены большой, скупо  обставленной комнаты.- Дайте, хоть дух  перевести- взмолился он, стряхивая мелкие дождевые капельки со своего костюма. Фу ты черт  возьми, прогуляться по вашему дому -целое путешествие, Владимир!....
-И так,карамболь,  доктор- спросил  Владимир, доставая кии.
 За тем он обошел оба бильярдных  стола, снял с них  чехлы….
-Кто составит  нам партию, обратился к поэту или вы доктор? Отлично!  Ну тогда пастор и учитель будут играть  вторыми. Константин  и ты не отлынивай. Виноторговец поднялся с места и, раскрыл рот,полный сигарного дыма, прислушивался  к яростному порыву ветра, налетевшему на дом, дождем застучавшему по стеклам и отчаянно  взывавшему в печной трубе .-Черт возьми -проговорил он, выпуская дым.- Не знаю, как баржа войдет в гавань…..А,Владимир?  собачья же погодка!
 – Да, вести  о погоде  весьма не  утешительные -подтвердил тесть, намеливая кий. –Штормы  вдоль всего берега….
 А.вот и кофе!
 Они отхлебнули горячий кофе и начали игру.
 Но вскоре заговорили о таможенном союзе….
О…., Владимир, как юрист, всегда ратовал за  таможенный союз....
- Какая блестящая мысль, господа!- воскликнул он, сделав весьма удачный удар….


Рецензии