Она умеет дарить надежду

Каждый день, рано утром она приходит в городскую больницу №2 города Томска, надевает ослепительно белый халат, берёт в руки тонометр, набрасывает на шею стетоскоп и лёгкой походкой, со светлой улыбкой на устах шагает по коридору от палаты к палате, где её, как родного человека, с нетерпением ждут и радостно встречают больные.
Да, за те две недели, которые они находятся здесь, Наталья Алексеевна Кондратьева успевает стать для всех именно родной.
Для каждого она находит доброе слово. Не спешит, отметившись мимоходом, а внимательно выслушает собеседника, объяснит, если что-то интересует или непонятно её больному. И столько тепла, столько света и искренности в этой миловидной женщине, что лишь от её вида становится легче на душе. Рядом с нею забываешь о своих болячках, и верится, что ты здоров, что у тебя всё хорошо. Больные из других палат с завистью смотрят на счастливчиков, чьим лечащим врачом является Наталья Алексеевна, и мечтают попасть в их число. Её подопечные, пишут слова признательности и благодарности, посвящают ей свои стихи. Вот один их них.
Заслуженному врачу-неврологу высшей категории  горбольницы №2 г. Томска Н. А. Кондратьевой

Хочу назвать тебя Надеждой.
Ведь ты дарить её умеешь.
Сквозь белые свои одежды
Душою светишься и греешь.

Сильнее наших всех болезней,
Вселяют веру в чудеса
Твоя улыбка, голос нежный,
Твои лучистые глаза.

Есть на Земле врачи от Бога,
Кондратьева – одна из них.
Те, что поймут нас и помогут.
Ей посвящаю этот стих.
По-моему, к этому добавить больше нечего. Всё ясно без лишних слов. Такая вот она, Наталья Алексеевна.


Рецензии