Колька Белоусов покоряет зв зды

Я считаю такие произведения, как «Жизнь и судьба Кольки Белоусова», "Колька Белоусов и первая заря", а главное «Колька Белоусов покоряет звёзды» не заслуженно забыты, не оценены. Хотя в прошлом я показывал вам эту прекрасную новеллу о межзв;здной "Проституточной".

Дыхание Кольки спёрло, будто он дышал песком красным и жгучим, как поверхность этой неприветливой планеты.
Базарница улыбнулась, обнажив все пятьдесят два своих золотистых клыка. Её центральный глаз смотрел в сторону, два других на Кольку.
- Ну, что же ты, милок, - пропела она тонким голоском, совершенно не подходящим этому двухметровому  существу с бледно-голубой кожей и бордовыми, похожими на грубые порезы, жабрами. – Что, ошалел от выбора?
Базарница засмеялась глубоким внутриутробным рыком. Жабры раздулись так, будто раскрылись створки кострюльки с бурлящей жижей.
Колька обиженно фыркнул.
- Ничего я не ошалел. Будто я баловниц инопланетных никогда не видал!
- Ах, какой прыткий. Но у меня лучшие баловницы в Млечном пути.
- Ещё чего, - буркнул Колька, - лучшие blydi на Терре.
И тут в буйную голову Кольки полезли счастливые воспоминания об Ольке с Тельмана, миленькой девочке с двумя упругими шариками груди, каждый из которых так ловко помещался в ладони. Она умерла от гриппа в четвёртую гражданскую. Колька тогда ещё не был космолётчиком и никак не мог ей помочь.
- Не разбираешься ты, дура, - сказал вслух Колька и снова обвёл взглядом все голограммы на стенде базарницы. Никого даже отдалённо напоминающей Ольку.
- Центаврианочка, вот, - пропела базарница своим тонким голоском. – У неё вместо рта хобот. Она своим хоботком так утянет твой, просто изумишься!
Колька отрицательно покачал головой.
- А барнардиночка? – базарница ловко подкрутила голограмму, что изображение существа увеличилось в три раза. Это была странная женщина с огромной человеческой грудью, лицом, похожим на лисицу и тремя ногами. Дополнял образ – огромный пышный хвост пепельного оттенка.
Колька хмыкнул.
- У неё три вагины! – воскликнула базарница, заметив нерешительность Кольки.
- Зачем мне три вагины? – спросил Колька шершавым голосом. Это его и сдало.
- Как зачем?! В одну свой хоботок, в другую руки!
- Тьху на тебя, дура, - вспылил Колька, - никуда свои руки я пихать не собираюсь.
- Оченно-оченно зря, - промычала базарница. – Интересный опыт... А вот эту, может, тебе? – базарница увеличила голограмму странного бесформенного существа с абсолютно круглой головой, будто на мешок с картошкой насадили шар из нержавеющей стали.
- Что это? – спросил Колька.
- Это тигарденка.
- И как она того? – спросил Колька.
- Оченно просто. Она вступает в ментальный контакт с твоей психикой, и ты поднимаешься на такие высоты наслаждения, что тебе кочерыжку снесёт!
- Чтоб мне за деньги ещё и мозг ebali?! – рассвирепел Колька, - Да где же это видано!
Базарница насупилась, выказывая всем своим видом, как ей надоел строптивый клиент.
Но пока Колька смотрел на стальную голову тигарденки, что-то перещёлкнуло внутри отважного космолётчика. И вспомнилась ему жена его покойная  - Ольга Павловна Белоусова.
- Ладно, давай, - вздохнул Колька, - эту…
- Вот и славненько, тысяча триста кредитиков.
Колька положил руку на считыватель.
… За дверью Колька увидел комнату без окон, тонущую в полутьме. Только розовый торшер слабым межрёберным светом освещал огромную тахту и прикроватную тумбочку с бутылкой и двумя бокалами.
На тахте лежала тигарденка.
- Ну, что же ты? Заходи, красавчик, - прозвучало у Кольки в голове. Он тяжело вздохнул и перешагнул порог…


Рецензии