Скинуться на казённое кладбище

В Красноярском крае жителей поселка Малиновка попросили сдать деньги на благоустройство кладбища. Всего просят собрать 276,6 тысячи рублей. Как сообщает "Тайга. инфо", на подъездах домов висят объявления под авторством Администрация сельсовета . Муниципалитет проинформировал, что для проекта по благоустройству кладбища в деревне Ильинка каждому совершеннолетнему нужно внести по 150 рублей.

В объявлении указано, что общая стоимость проекта, который предполагает устройство металлического ограждения, обустройство мусорной площадки и установку туалета, составит более 1,7 млн рублей. Край собирается выделить на благоустройство 1,2 млн рублей, предприниматели — 30 тысяч рублей, администрация сельсовета — 191,5 тысяч рублей. Жителям же предложили внести оставшиеся 276,6 тысячи рублей. Деньги, уточнили в администрации, жителям нужно принести в кассу ЖКХ.

"Финансировать этот проект не буду. Я достаточно плачу налогов, чтобы еще дополнительно спонсировать то, что должно делаться по закону. Ставить перед фактом каждого совершеннолетнего жителя сельсовета, что он должен внести определенную сумму, не узнав финансового положения у человека, считаю как минимум некорректным", — написал в своем блоге местный депутат Семен Семенов. — Судя из текста объявления, я понял, что это не добровольное, а обязательное мероприятие.

Жители Малиновки считают так же. При этом не отрицают, что кладбище давно требует реконструкции. По их словам, там плотно и хаотично стоят оградки, через которые неудобно носить мешки с мусором. Надо как минимум обустраивать две мусорные площадки, ставить туалеты, разрабатывать лимиты на дополнительные объемы ТБО.


Рецензии