Камалока-3. 17. Рэй

Художник Julie Bell


Глава 17. Рэй

В это время к месту описываемых событий скорым шагом, маршируя как на параде, подошли четыре десятка бескрылых воинов из сотни Губера.
Полусотенный, командир подошедших воинов, издали видел последние минуты сражения и бесславное отступление Губера с двумя дюжинами израненных белокрылых. Не став особо разбираться в причине отступления и горя страстным желанием помочь своим братьям по оружию, он недолго думая послал своих подчинённых в атаку на занятый неприятелем опорный пункт.
Впрочем, с мостовой улицы невозможно было разглядеть, сколько серокрылых находится на крыше здания. В общем-то, полусотенный не думал об этом. Он просто решил поддержать отступающих белокрылых атакой в надежде, что они соберутся с силами, развернутся и поддержат его наступление с воздуха.
Безусловно, так могло бы случиться, если действия обоих подразделений были бы заранее согласованны и белокрылые были бы со свежими силами, а не истрёпанные последними атаками на узкую полоску крыши рядом с балюстрадой.
А в данном случае усталые, израненные воины, в том числе Губер и Борэл просто не обратили внимания на подошедшее пешее подкрепление, которое прямо с марша бросилось в наступление. Они переживали своё постыдное поражение и думали только о том, что по этому поводу скажет Лок. А Лок, несмотря на внешнюю доброжелательность и даже мягкотелость, внутри имел несгибаемый железный характер, о котором прекрасно знали Губер и Борэл.

Итак, четыре десятка пеших воинов из сотни Губера сходу бросились в наступление. Они подбежали к розово-белому зданию, начали устанавливать лестницы к стенам здания и забрасывать крюки с верёвками на его крышу.
Сарий, который располагался с тремя десятками пеших воинов в соседнем садике с плодовыми деревьями, увидал эту начавшуюся атаку. Он, всё ещё чувствуя за собой вину за сданный противнику опорный пункт, решил реабилитироваться и поддержать братьев по оружию. Посему, он тоже отдал приказ атаковать неприятеля.

Век и Хан, стоящие возле балюстрады крыши, внимательно отслеживали все перемещения противника. Хан проследил взглядом за прыткими воинами Сария:
- Ну что же, дорогой мой друг, соратник и брат, видно пришло время воинам Рэя немного поработать секирами, – негромко молвил он, и с весёлыми искорками в глазах посмотрел на Века.
Хану всё больше и больше нравилась эта начавшаяся война, нравилось, что серокрылые пока побеждают. Он был просто счастлив помахать секирой в первой шеренге, рядом со своими соплеменниками, показать удаль молодецкую. Вообще, ему нравился, так сказать, «запах войны». Он вдыхал его всеми фибрами своей души, ощущая себя на ратном поле, как рыба в воде.
Век, видя радостное приподнятое настроение Хана, тоже улыбнулся. Ему также нравилось воевать, во всяком случае, пока. Он поднёс серебряный рог к губам:
- Ту-ту-ту-ту! Ту-ту-ту-ту! – два четырёхкратных сигнала пронеслись над близстоящими домами и, постепенно удаляясь и затихая, полетели прочь по широким улицам Города Солнца.

Век бросил взгляд вниз за балюстраду. Там пешие воины Губера уже начали взбираться по лестницам, а воины Сария подбежали к дому и выстроились вторым эшелоном за воинами Губера.
- Внимание, доблестные воины, внимание! Приготовиться к отражению пешей атаки противника! – зычно крикнул Век.
В течение длительного периода обучения под руководством ангелов-наставников все манёвры и перестроения были настолько отработаны, что лемуры точно знали, что именно делать и как, без спешки и суеты.
Посему, как само собой разумеющееся дисциплинированные серокрылые выстроились в несколько шеренг по краю здания, прикрылись щитами и выставили вперёд копья.

В это время за спиной Сария неумолимо приближалась полусотня Рэя, который специально отдал приказ своим воинам идти не строем, а в рассыпную, чтобы не было слышно приближающихся шагов.
Итак, полусотня Рэя можно сказать на цыпочках прошла значительную часть пути, оставаясь незамеченной. И только когда уже оставалось несколько десятков шагов до воинов Сария, полусотня была случайно обнаружена интуитивно обернувшимся белокрылым.
Среди воинов Сария поднялась суматоха:
- Командир, у нас неприятель в тылу! – кричали со всех сторон белокрылые, точнее бескрылые белые, назовём их так.
Сарий опомнился и начал разворачивать своё подразделение лицом к противнику.

Тем временем полусотня Рэя вплотную подошла к противнику, прикрылась щитами и ощетинилась копьями.
- Сдавайтесь, белокрылые! А то хуже будет! Вы окружены со всех сторон! – громко крикнул Рэй, который стоял в первом ряду.
- С чего это нам хуже будет? Вы ещё нас в плен не взяли! Даже боя не было, а ты кричишь «сдавайтесь»! – со злостью ответил Сарий.
Он почему-то вспомнил бесславную сдачу опорного пункта, и своё, можно сказать, постыдное бегство с четырьмя десятками воинов из окон захваченного здания. А также разговор с Борэлом, что за сдачу опорного пункта Лок по головке не погладит, и что, по мнению Борэла, он, Сарий, никчёмный военачальник.
Все эти невесёлые мысли разом вспыхнули в возбуждённом мозгу Сария, заставляя его злиться на себя, на эту дурную, вдруг ни с того ни с сего вспыхнувшую войну, и вообще на весь белый свет и Город Солнца в частности.
Сарий по своей природе был очень миролюбивым лемуром, и только то, что все юноши изучали ратное дело, заставляло его учиться тоже, чтобы не отстать от других. Чтобы эти другие не показывали на него пальцами и не говорили что он, Сарий, ничего не умеет делать.
Все эти мысли бурлили в мозгу Сария, распаляя ещё больше и без того разгорячённый рассудок. В его голове формировался некий сгусток агрессивной энергии, готовый в любую минуту выплеснуться наружу.

***

- Миледи, вы так накачали его мозг энергией, что кажется, ещё несколько мгновений и его голова разлетится на куски как перезрелый арбуз, – тихо молвила Джеллария.
- Вижу, дорогая, вижу. Ещё немного и он понесётся в бой как боевой слон, не разбирая дороги, – так же тихо ответила Иратэль.
- Очень хотелось бы посмотреть на этого боевого слона в действии, – двусмысленно изрекла Иммандия, и облизнула чувственные губы.
Излишне напоминать, что эта беседа проходила под покровом полупрозрачного кокона, расположенного на крыше соседнего здания.
- Девочки, смотрите внимательнее. Вот я ещё добавляю толику тёмной ментальной энергии, – спокойно, как в демонстрационном зале какого-нибудь университета молвила Иратэль, и изящным движением направила указательный палец правой руки в сторону Сария.

***

И вот в мозгу Сария произошла некая метаморфоза. Что-то лопнуло, рухнуло, разорвалось, и он вдруг всей своей кожей ощутил безграничную ненависть к этому нахально ухмыляющемуся серокрылому лемуру, который только что кричал ему.
«Кстати, да он ещё и без крыльев! Ну, тем хуже для него!» – со злостью подумал Сарий.
- Чего ты там орёшь, второсортный недоносок? У тебя даже крыльев нет! – закричал Сарий. – Выходи на бой! Я покажу тебе, что такое воин Белой Сотни! Настоящий воин!

Ампутированные крылья – это была самая больная тема для Рэя. Конечно, с течением времени он уже свыкся с мыслью, что никогда не сможет летать. Но те редкие полёты, когда Ром брал его на руки и они вместе поднимались над зелёными лесами, обширными полями и журчащими ручейками оставили неизгладимый след в душе Рэя.
Пусть эти полёты были кратковременными и не такими высокими, так как Рэй был слишком тяжёл для таких путешествий, но всё равно они остались самыми яркими впечатлениями, которые за всю свою недолгую жизнь испытал Рэй. По этой причине слова белокрылого крепко зацепили его, причиняя душевные страдания.
Выражение лица Рэя тут же изменилось с нагловато-разнузданного, но, в общем-то, весёлого и простодушного на угрюмую мину злобного завистливого лемура, желающего всеми доступными ему средствами наказать белокрылого обидчика.
Рэй тяжело засопел. Его ноздри широко раздувались, с шумом втягивая и выпуская воздух. Глаза почернели от нестерпимой обиды и жгучей ненависти ко всем жителям Города Солнца и этому белокрылому в частности. Он глубоко вдохнул, набрав полные лёгкие воздуха:
- Что ты там пищишь как тщедушный птенец только что вылупившийся из яйца?! – громовым голосом заорал Рэй. – Ты, наверное, мало каши ел. Да и ту, что ел – видно впрок тебе не пошла!

Действительно, Сарий был почти на целую голову ниже Рэя и имел хрупкое, можно сказать изящное телосложение, но все мышцы у него были хорошо развиты, и оружием он владел отлично, иначе бы его не зачислили в Белую Сотню, которая считалась элитным подразделением.
- Ну что зенки вылупил? Я принимаю твой вызов! Выходи один на один силой меряться! Если не боишься! – продолжал кричать Рэй.
- А кого мне здесь бояться? Тебя что ли? Сейчас мы увидим, кто из нас чего стоит! – Сарий уже тоже вошёл в раж.
Его светлую от природы кожу на лице покрыл пунцовый румянец, проступивший сквозь лёгкий загар.
Сарий, а за ним Рэй медленно вышли на середину свободного пространства между построенными в шеренги противниками.
Воины и той и другой стороны, видя, что их начальники решили померяться силой, опустили копья и щиты, предвкушая начинающийся поединок.
А поединки, как мы знаем, были самым излюбленным занятием лемуров-мужчин, да что там греха таить, и лемуриек тоже, в те очень далёкие времена зарождения цивилизации на необъятных просторах огромного континента Лемурия!


Рецензии
Доброе утро, Андрей!
Силой помериться - старинная забава.
Любовь к поединкам - это для Лемурии.
Воины с такой силищей!

Елена Серженко   25.06.2021 01:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена!
Да уж, они такие...
С улыбкой,

Андрей Воин   28.06.2021 20:39   Заявить о нарушении