Знать, как Отче наш

=Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих.=-Евангелие по Луке.

Молитва "Отче наш" - это напоминание человечеству о Законах Мироздания, нарушение которых ведёт к смерти все цивилизации, пренебрегающие этими Законами.
1. Законы Мироздания имеют всеобщий характер, и для земли в частности.
2. Живите насущным, ибо роскошество и гламур приведут к гибели Природу.
3. Не создавайте долговых сетей, ибо так разрушается будущее.
4. Не подменяйте свободу на вседозволенность искушений.
5. Лукавство разрушает связи между мыслью, словом и делом, что неизбежно разрушает Правду и губительно для общества.
6. Только сознание Любви является вечным и СО-творяет бытие. Потому оно неизбежно.

=да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на Небеси и на земли.=
Я понимаю это буквально. Воля Божия в том, чтобы человечество установило На ЗЕМЛЕ Царство Божие-РАЙ.

Так всё просто, если страсти и лукавство не заполняют разум...




1. - Отче наш, Иже еси на Небесех!
Да святится Имя Твое,
да приидет Царствие Твое,
да будет воля Твоя,
яко на Небеси и на земли.
2. Хлеб наш насущный даждь нам днесь;
3. и прости нам долги наша,
якоже и мы прощаем должником нашим;
4. и не дай ввести нас во искушение,
5. но избави нас от лукаваго.
6. Яко Твое есть Царство и сила и слава во веки.
Истинно.
Истинно так.
или - Да будет так

Текст Молитвы взят отсюда:
"Православным. Важно. Молитвы и недоумения"
Сергей Одиниз.
http://proza.ru/2021/04/10/170


Рецензия на «Молитва Отче наш» (Ваня Сталкер)
"Отче наш" - это всего лишь напоминание человечеству?!
Неужели не чувствуешь, не ощущаешь, как эти слова, произносимые и без осмысления, и даже механически, выстраивают направление движения, словно магнит выстраивает металлические опилки по силовым линиям своего поля? Эх, как мало слов имеем, чтобы выразить ощущения...
Господи, благослови ко Тебе ползущих!
Вячеслав Абрамов   28.04.2021 21:27


Да. Тут слова ничего не значат...
Это только один "мирской" аспект.
Здоровья нам.
Благословений нам.
Ваня Сталкер   28.04.2021 23:18

"Все науки смешны по сравнению с Молитвой Господней". http://proza.ru/2018/10/26/1328


Рецензии
Мутно, по незнанию.

Валерий Артамонов 2   12.10.2022 14:01     Заявить о нарушении
:) Сочувствую.

Здоровья нам.

Ваня Сталкер   12.10.2022 14:40   Заявить о нарушении
Книжное знание, мой текст написан опытом как чернилами. Каждый кусочек текста я пережил в своей жизни. Таков опыт. Без опыта нет знание. Поэтому мой текст для вас ложь.

Валерий Артамонов 2   12.10.2022 17:27   Заявить о нарушении
:) "В этих словах заключена главная программа человечества." написано Вами. Я с этим полностью согласен.
Проповедь Евангелия ведётся на "всех языцях" и для всех "народов". И то, что мутно для Вас, ясно иным. :) Не суетитесь.

Здоровья нам.

Ваня Сталкер   12.10.2022 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.