Как Вук стал кусаться. Рассказы про пса Вука

История эта невесёлая – наш пёс Вук стал кусаться. Для нас это случилось как то неожиданно. Вуку был уже почти год от рождения и вес у него перевалил за 30 кило. То есть весить наш Вуки стал больше своей хозяйки Машы. Но для нас он оставался ещё маленьким  милым Вуком, который добрый и должен радовать окружающих.

Мы как-то просмотрели что в  нашем Вуке пробуждается настоящий зверь и вовремя не предприняли должных  мер.

Первыми проявлениями звериного нрава стали облаивание случайных прохожих. Потом от Вука стали страдать те кто его сильно любил и кого он тоже любил – дети.

Сначала было несколько случаев в нашем казачьем курене , туда по субботам и воскресеньям приходят мальчики на занятие. А потом Вук прямо на пороге нашего дома  укусил Машину подругу, с которой до этого она вместе с Вуком гуляла. Случай этот был неожиданным и прискорбным, и произошел он на первой недели Великого поста во время  чтения Великого покаянного канона.

Вернувшись из церкви я стал Вука журить за его поведение, он низко опускал свою собачью голову, отводил глаза и подойдя ко мне уткнулся  мне в колени. Он  всегда делает так когда хочет чтобы  я его пожалел и погладил. В такие минуты он как бы жалуется мне на свою собачею жизнь.

В тот же вечер купили Вуку намордник. Дети до этого покупали намордники . Но они не подходили Вуку были слишком маленькие и Вук их легко снимал.

Новый намордник Вук принял  спокойно, как бы понимая что детство прошло и что за свои поступки надо отвечать.

Теперь в казачий курень и из него Вук ходит в наморднике, при этом совершенно не протестуя. Иногда  когда устаёт  он ложиться спиной на снег и пытается сбросить ремешок , который удерживает намордник, но несколько ласковых слов ободряют его и он продолжает свой путь в  наморднике.

Жалко что так вышло с Вуком, но естество есть естество, зато теперь Вук сам перед прогулкой  ныряет своим носом в намордник и даже снекоторой гордостью носит его, мол посмотрите каким я стал взрослым.

Как Вук стал кусаться. — Рассказы про пса по имени Вук.
Как Вук стал кусаться. — Рассказы про пса по имени Вук.
март 2021 года

Сочинение русского  добровольца Александра Кравченко под редакцией Маши Кравченко, девочки 11 лет и при участии пса по имени Вук


Рецензии
Умный пёс - понимает, что нельзя хозяев подводить! А в дате
"Как Вук стал кусаться. — Рассказы про пса по имени Вук.
Как Вук стал кусаться. — Рассказы про пса по имени Вук.
март 20021 года" лишний нолик. Или это много вековой ход?! :) Удачи всем троим и с праздником!

Синильга-Лариса Владыко   02.05.2021 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое
Христос воскресе!

Александр Кравченко 10   03.05.2021 22:05   Заявить о нарушении