Будем биться с Путиным

Коментарий на выпуск "Будем биться с Путиным" Радио Аврора (ютуб канал) от 2.04.2021

https://youtu.be/XdKYKDDFXtg

Сложно обьединить людей? Неужели.

Если один ест ложку икры, а другой пьёт воду,  то, чтобы обьединиться нужно поделиться икрой с тем кто пьёт воду, при условии, что у обоих воды достаточно.

Образованные люди не лодыри и не бездельники?
То есть те кто учатся, чтобы не напрягаться добывая хлеб - не лодыри, а те кто пашет пашню -  лодыри, поэтому и необразованные...
Ммм, да уж.

Ок, лодырь пашет 8 часов пашню, а трудяга сидит на заднице, руководя лодырем дистанционно и другими способами.

Господа, я предлагаю вам (пахарю и руководителю) обоим потрудиться в поле по 4 часа каждый, получить за эту работу абсолютно одинаковую зарплату, а затем пойти заняться любимым делом..., но бесплатно.
Вопрос:
Кто пойдёт руководить?
Ответ:
Если умник после пашни пойдёт руководить действиями лодыря, то это его любимое дело, само собой.
Если никто не хочет руководить, но хотят пахать, то зачем руководители?

Руководство эффективно только тогда, когда  руководители выполняют свои же распоряжения.

То есть руководитель, чтобы руководить, морально просто обязан быть пахарем, а иначе руководитель - рабовладелец, а пахарь - раб.

Зайдите в Пятёрочку в любой день, кто из сотрудников магазина на месте и в труде? Пара или тройка кассиров, причём один из них с функцией администратора..., + может быть, грузчик, дедок-охранник и двоешница-уборщица. Вот и все кто заслуживает оплаты труда.

Зайдите на завод или фабрику. Кто занят на фабрике в производственном процессе здесь и сейчас, те и должны получать зарплату. Даже бухгалтерский труд не имеет морального права быть оплаченным.

Руководители, адвокаты, военные, профессора, учителя, врачи, полицейские, артисты, спортсмены, чиновники, эксперты, режиссёры, художники, космонавты и тд и тп не имеют морального права получать зарплаты за свои профессии, но могут заниматься любимым делом, как хобби или как миссионеры, ни за деньги, ни за статус, а только за реализацию своего некого желания.

----

Все люди в сегодняшним мире делятся на два фронта:
1) успешные
2) неудачники

Успешные всеми способами стараются поддерживать сложившееся положение вещей, и  не способны что-либо поменять в лучшую сторону, потому, что в упор не видят всех и сразу. Успешные находятся в успехе, это уже неплохая сторона для них, а сделать её ещё лучше, значит задвинуть неудачников ещё дальше в неудачи.

Неудачники, те кто в школе гонял балду, те кто клал любые органы Родины на мнение разного рода душеприказчиков, имеют шанс увидеть истиное положение вещей, но только тогда, когда обретают понимание морали...

Почему успешным не дано осознать мораль?
Любая награда это врученое Вам тщеславие, чувство превосходства над другими если только Вы не разделите эту самую награду со всеми поровну...
Кто делится золотой медалью в стометровке? Кто делится своим аттестатом? Кто делится своим доходом со всеми? Кто делится красной и чёрной икрой?
Неудачники?

Способны ли умные люди быть умными и моральными (мультиморализм - атиморализм)?
Господа и пожалуйста, не называйте людей массой и массами. Люди это не масса, это  один человек... сознание которого в каждом.

Когда Вашему сыну захочется есть, посоветуйте ему не отбирать еду у другого, а предложите поучаствовать в производстве,чтобы тем самым оставаться честным перед собой и миром, не  оправдываясь.

Классовое сознание возможно только при недоступности информации. При доступности информации сознание одного человека, уже даже не потихонечку перетекает в сознание другого в независимости от класса и убеждений. Ключики которыми сносятся дверки убеждений правящего класса, их уверенность в своей правоте, находятся во ртах тех, кем правят и кого эксплуатируют, прикрываясь образованием и законом относительности (трактовкой добра и зла).

Зло это одна из форм добра?
Критическая масса страдающих - сила добра или зла?
Допустить чтобы 20 миллионов страдали для того, чтобы своими страданиями изменить кого?
Да, уж. Все критические массы в Вас же. Это Вам необходимо 20 миллионов ваших страданий, чтобы изменить Вас же.
Хорошо устроились, господа.
Ваши 20 миллионов уже на подходе, страдать так страдать?
Переломы, аварии, климатические катастрофы, авиа и жд катастрофы, отравления, несчастные случаи, наркота, бедность, болезни, убийства.
Выбирайте, как собираетесь страдать.
Умный человек без страданий познать мораль не в состоянии...?
Вы сами себя награждаете моралью или лишаете её, причём, награждаете себя моралью для себя, а лишаете себя морали для любимых родственничков, превращаясь в меч собственного правосудия.

Доренко сказал... Доренко говорит своим ртом  только про себя, как и  каждый кто делает выводы, говорит -  обозначает СВОЮ позицию, свои убеждения. Значит человека Доренко волнует безопасность, здоровье и деньги.
Вам нужна Россия от Калининграда до Хабаровска? Значит её у Вас нет, но зачем то она Вам нужна, хочется спросить зачем?
Ощутить единство? Зачем?
Чтобы что?
Чтобы все были равны, это и есть единство.
В чём Вы сейчас согласны быть равным с двоешницей-уборщицей из Пятёрочки?
Возможностями, привилегиями, способностями, образом жизни или просто доходами?
У Неё 500 тысяч в месяц и у Вас 500 тыс в месяц (за труд в поле), кто будет жить лучше? При условии, что эти 500 тыс копить нельзя, и на то, чтобы потратить их у Вас есть один месяц.
В следующем месяце снова по 500 тыс, а в следующем всем по 600 или по 400... ,

в зависимости от эффективности труда, а значит те кто любит фруктовое мороженое потрудились недостаточно хорошо и поэтому все, включая и тех кто любит эскимо получат меньше...

Справедливо?
Одни сочкуют, а другие пашут... - как такое получилось? Сейчас те кто сочкуют ворочат миллиардами насилуя тех кто не хочет сдохнуть от голода.
Как человечество умудрилось засунуть понимание, осознание и использование морали в повседневной жизни, разделением труда и созданием разницы в доходах, куда?

От каждого по способностям - пожалуйста.
Хочешь сталь вари, хочешь хлеб пеки... за одинаковый доход.
Хочешь руководить и балаболить  за деньги - аморальный урод.

Будь готов! (Оказаться на настоящей работе)
Всегда готов?

Не хочешь работать - не работай, занимайся управлением или пой, но не за деньги. Придётся сесть на шею какому-нибудь работяге - маме, папе, жене, мужу - если работяга Вас любит конечно же, такого талантливого и упёртого.
И будете Вы жить счастливо и правильно на одну 500-ку тыс.рублей в месяц и вам хватит этих денег, вполне.

Обьединиться возможно, только на основании равенства. Сердце - это различие в восприятии, различие в освоении тех самых 500 тыс, различие в понимании любви к ближнему.

Побороться надо, но с самим собой. Ленин с собой и боролся, с такими как он дворянами и умными, но он Ленин - неудачник-адвокат чувствовал мораль, мораль в равенстве.

Плохих людей нет, есть Вы - воспринимающий кого-то плохим. Когда "плохой" в ваших глазах становится недостойным равенства с Вами, то это значит, что Вы потеряли контроль над собой, над жизнью, над реальностью, над миром.


Рецензии