Желание на звездочку

 Они сидели почти пять лет за одной партой. Потом выучились в институтах, вернулись в родной город. Стали встречаться. Диме и Марине было хорошо вместе, интересно, легко. Они понимали друг друга с полуслова, им нравилось одно и то же: фильмы, песни, даже еда. Это все было очень удобно и просто. Вот только любили ли они друг друга? Об этом они просто не задумывались.
Так прошло два года. И вот однажды Марина поняла, что она беременная. Это совсем не входило в ее планы, но и делать аборт она не собиралась. Марина сообщила эту новость Диме. Он подумал: а почему бы и нет? Годы идут, пора бы уже и сына завести. О том, что может родиться дочка, Диме как-то не пришло даже в голову.  Что ж делать, сыграли свадьбу. Вернее, просто расписались, заскочив ненадолго в кафе. Маринины родители к тому времени переехали жить к старшему сыну в другую область, а мама Димы приболела. Так что они вдвоем попили в кафе кофе, поели мороженого и пошли строить полноценную семью, то есть собирать Маринины вещи, чтобы перевезти их в квартиру Димы.
Вот только понятия о семье у Димы и Марины были разные. Она жила в счастливой дружной семье, научилась у мамы с папой быть  аккуратной, хорошо готовить, быть верной и терпеливой. Дима же жил в основном с одной мамой, отец бросил их очень давно, несколько раз, правда, возвращался, но всегда ненадолго, до следующей "роковой любви". Мама очень страдала, когда он исчезал, но потом все ему прощала, всегда ждала его, заискивала перед ним, надеялась, что он вскоре остепенится и останется с ней навсегда. Не вышло. Промучив так жену почти двадцать лет, отец уехал на Чукотку и женился. Говорят, он с молодой женой уже двоих мальчишек настругали. Жена его новая очень жесткая женщина, работает судьей, а он сидит дома с детьми. Мама, как узнала об этом, так и расклеилась совсем, не понимала она, почему он не стал таким мужем с ней.
Дима пошел, видимо, в отца. Ну не мог он оставаться верным Марине. Да и не считал измену чем-то ужасным. Он был абсолютно уверен, что женам изменяют все мужья. По крайней мере, так говорили все его знакомые мужчины. А тех, кто утверждал, что верен жене, Дима считал врунами и снобами. Ну что здесь плохого, рассуждал он, сил у него и на жену вполне хватает, деньги он на чужих женщин не тратит, да и вообще это же не часто, так, иногда, для остроты жизни. А то, что приходилось скрываться, так это было даже интереснее, азартнее.
 Марина догадывалась об этом, но точно не знала, хоть и нашептывали подруги, что видели Диму с кем-то. Разве можно такое утаить в небольшом городке? Пока они только встречались, как-то сильно не обращала на это внимания, а став законной женой, потребовала от Димы прекратить эти походы налево. Он сделал недоуменное лицо, клятвенно пообещал быть самым верным мужем и тут же об этом забыл. Дима вовсе не собирался лишать себя этого удовольствия, просто теперь придется быть еще осторожнее.
Когда Марина сделала УЗИ и узнала, что у них будет девочка, Дима сначала расстроился, но, когда забирал жену из роддома, и, заглянув в драгоценный сверток, увидел новорожденную малышку, даже заплакал от счастья. Маленькая Вероника была очень похожа на него.
Дима неожиданно стал замечательным отцом. Он купал дочку, качал ее по ночам, в свободное время гулял с ней во дворе. Все мамочки-соседки завидовали Марине черной завистью. Но она в ответ только грустно улыбалась. Как ни скрывал Дима свои похождения, жена обо всем этом знала, но долго терпела. Пока однажды не увидела его в обнимку с девушкой, когда шла с пятилетней Никой вечером в магазин.
- Папочка, а та тетя больная, да? Ты ее согреть хотел? - спросила дочка у Димы, когда он вернулся домой.
Но Дима ничего ей не ответил, он перевел разговор на что-то другое, и девочка быстро забыла о своем вопросе. Но Марина этого уже не забыла и прощать не собиралась. Она серьезно, спокойно поговорила с Димой и они решили развестись. Без ссор и обид. Просто жить отдельно, оставаясь хорошими друзьями. Диму это вполне устраивало. Он будет свободен, но и в любое время может видеться с Никой.
  Сначала Дима наслаждался этой свободой. Сразу после развода он начал встречаться одновременно с тремя девушками, которые никак не могли его поделить. Ему это льстило, он внушал себе, что это и есть счастье. Но вскоре понял, что ему это больше не интересно, новые подруги какие-то глупые, готовые запросто променять его на любого другого мужчину. Он почувствовал, что в глубине  души очень тоскует по семейным вечерам, по ночам, когда он заходил в комнату дочери, целовал ее, спящую, и возвращался в постель к Марине, родной и любимой женщине, у которой он был единственным мужчиной.  Дима несколько раз порывался сказать ей об этом, но знал, что бывшая жена никогда ему уже не поверит и не примет его назад, она очень хорошо знала горькую историю его матери и отца. И боялась ее повторить.Тогда он решил, раз они не могут жить вместе, то он просто всегда будет где-то рядом с ними.
  Так прошло три года.
- Папочка, - сказала однажды Ника, когда они гуляли с Димой в парке, - Вчера я слышала, как дядя Вова уговаривал маму переехать жить к нему в квартиру. Она ответила ему, что подумает, а когда он ушел, то долго плакала. Я ее спросила, чего она плачет, а мама посмотрела на твою фотографию, вытерла слезы и сказала, что я очень красивая, такая же, как ты. Папочка, я вчера в окно видела, как упала звездочка и успела загадать желание. Знаешь какое? - Ника дотянулась до папиного уха и прошептала: - Я хочу, чтобы ты, я и мама жили вместе. Всегда.
 Дима грустно улыбнулся и потрепал дочку по аккуратно заплетенной головке.

Дима возвращался с работы, когда у него зазвонил сотовый:
- Добрый вечер, - услышал он официальный мужской голос, - Скажите, вы знаете Корупаевых Марину и Веронику?
- Это моя бывшая жена и дочь, - дрогнувшим голосом ответил Дима, - Что случилось?
Мужчина рассказал, что в машину Марины врезался пьяный водитель. Ника, сидевшая сзади, практически не пострадала, больше испугалась, а Марина в момент аварии от испуга наклонилась вправо, закрывая собою дочь и...
Через полчаса Дима уже был в больнице. Он крепко обнимал плачущую дочку и, не переставая, как заговор, шептал: "Все будет хорошо!"
 Операция шла несколько часов. Марине очень повезло, что в их больнице как раз был хирург из области. Он и взялся оперировать молодую женщину. Когда он вышел из операционной, то сразу подошел к, сидящим в коридоре, Диме и Нике:
- Ваша мамочка очень красивая и сильная, - устало сказал он им, -  Она умница. Я сделал все что мог, теперь дело за вами,  берегите ее. Нам, к счастью, удалось сохранить ей руку, но ее пришлось собирать по крупицам. Надеюсь, она срастется правильно. Вашей мама будет сначала очень сложно, но вы же ей поможете?
Дима и Ника закивали головами, вытирая слезы и горячо благодаря доктора. Они не видели, что в стороне стоял Владимир, который услышав слова хирурга,  поморщился и тихо-тихо ушел из отделения, надеясь, что его никто не заметил.
  Когда Марину перевели в палату, то тут же к ней прибежал Дима. Марина ему слабо улыбнулась, она была рада, что рядом с ней именно он, а не Вова, ее новый мужчина. Дима был свой, родной, можно было не стесняться того, что у нее не работает правая рука. Он любил ее любую. По-своему, но любил. Она это точно знала. Она видела в его глазах счастье только от того, что он видит ее живую.
- Маринка, только не спорь, но вы с Никой переезжаете опять ко мне. Нам нужно быть вместе. Всем нам нужно. И не напоминай мне о прошлом, - быстро проговорил Дима, увидев, что Марина что-то хочет сказать, - Я тебе ничего не обещаю, ты сама увидишь, что я буду любить только тебя и Нику. И мне не важно, сколько у тебя рук, важно, чтобы ты позволила мне любить тебя и быть рядом с вами. И еще, выходи за меня замуж.
 Через год в семье Корупаевых родился сын Павлик. Рука у Марины срасталась долго и тяжело, но Дима и Ника почти полностью сами заботились о малыше. Мама Димы решила взять себя в руки, занялась собой и своим здоровьем. И так похорошела, что люди думали, что она гуляет со своим сыном, а не внуком.
  Димин папа увидел ее фото в интернете, позвонил ей и слезно просил принять его обратно, мол, лучше ее так никого и не встретил, но она только рассмеялась и предложила ему продолжить поиски. Вскоре ей признался в любви сосед, который, оказывается, давно был к ней неравнодушен, но боялся признаться. А увидев, как она похорошела, испугался, что уведут, набрался смелости и сделал предложение.
… Ника смотрела в окно на ночное небо и вдруг опять увидела падающую звездочку: «Хочу, чтобы у мамы зажила рука и маленькую сестренку!» - успела она быстро прошептать и хитро посмотрела на родителей, купающих Павлика.


Рецензии