Актёры

 Кажется, Чехов сказал:
- Актёры существа странные... И люди ли они?
А я люблю актёров! Посмотришь на некоторых и, без избыточного пафоса, понимаешь - Актёр это подарок Бога всем нам! И как с каждым ценным подарком необходимо бережное отношение. Лишний раз руками не касаться. Актёры не всегда хорошие люди, но стоит ли это в них приоткрывать? В хорошем фильме или спектакле актёр просто таки Полубог, как минимум помазанник Божий, а в плохом "жалкое подобие изображения человека". Это тоже кто то вроде Чехова сказал. В некоторых спектаклях так хороши декорации, что актёры способны лишь уронить их. Хотя иногда разламать на спектакле декорации, растоптать их и швырнуть в зрительный зал - очень даже важно для актёра. Настоящий актёр способен сыграть одновременно и девушку, и шкуру лесного чудовища. В жару, летом актёр приходит на пляж в пальто и валенках, и всем сразу же становится зябко, не смотря на палящее солнце... Иные учатся на клоуна - становятся президентами! Бывает и наоборот. Актёр дико счастлив, что может жить на сцене, жить в кадре! Актёр разочарован жизнью того персонажа, которой вынужден жить. Актёр проникает в тебя и меня, становится всеми нашими страстями, привычками и грехами. Для этого ему приходится быть огромным, как океан, легким и всепроникащим как воздух. При этом в кадре и на сцене обычный человек, ростом чуть больше метра семидесяти... Актёр щелкает пальцами и в его пустой руке появляется револьвер или сабля. Оружие в руках это уже драма. На самом деле рука актёра пуста, а драма есть. Мы видим несуществующее оружие, а переживаем реальную драму! Вот за это я и люблю актёров, а великие люди, даже такие, как А.П.Чехов могут ошибаться...
 "Искусство это ложь, позволяющее нам узнать правду!" Это кто то очень великий сказал. А вот кто - не помню. Если Вы знаете, обязательно напишите мне!


Рецензии