Ягненок

 Сердечно приветствую дорогих киноманов в нашей постоянной рубрике «Кино для Ценителей». И в этот похмельный вечер, хочу с грустью поделиться с вами картиной американского режиссера Росса Партриджа: «Ягненок». Киноадаптацию одноименного романа Бонни Надзам, от которого многие англо-саксонские педоистеричные ****ашки долго кончали в псевдо-литературном экстазе «вдумчивых обличителей людских пороков» в своих комментариях на Goodreads.

 После долгих колебаний я принял беспрецедентное решение не писать рецензию на эту картину (но поставил ей десять баллов из десяти!), как и рассуждать о блистательной игре Росса, выступившего в экранизации также в качестве сценариста и исполнителя главной роли, и юной Уны Лоуренс.

 Потому что последние пятнадцать минут фильма не только заставили меня плакать, но и на полке любимых шедевров киноискусства на одну человеческую драму стало больше. И я твердо убежден, что эту картину нужно созерцать с открытым сердцем. Не заволакивая перед просмотром свой разум чужими рецензиями, а уж тем более чьим-то ангажированным, ублюдочным, педоистеричным мнением.

 Прошу меня простить.

 Don't ever forget this hurt. Don't ever forget the things that we've seen together, cause it'll save you. You will be an apple tree among all the ash-colored buildings of this city. You just need to close your eyes and take a deep breath and listen. Listen to the rain and the wind. All that rushing through you. That'll be me whispering to you. I'll be with you this way.

 


Рецензии