Красавица Диана 1

      Не по хорошу мил, а по милу хорош.
                (народная мудрость)
 
   Диана - самая красивая среди подруг. В какой бы компании она не появилась - всё внимание собирает на себя. Высокая (рост метр восемьдесят), модельной внешности девушка, с большими серыми глазами и густой гривой каштановых волос, рассыпанных дождём по спине, она притягивает внимание своей яркой внешностью и неординарностью. Ведь Диана ещё и умница - свободно говорит на пяти европейских языках!
   В Молдове многие знают по нескольку языков - такая ситуации в стране. Дети растут в смешанных семьях, да ещё и Европа рядом, куда можно ездить в качестве туристов или на заработки. Отец у Дианы молдаванин, профессор университета, мама - русская. С детства Диана говорит на двух родных языках. Девочку отдали в английскую школу, а после в университете выучила французский и итальянский.
   Однако, главное в жизни красавицы - это любовь! А влюбившись в очередной раз, девушка теряет голову и попадает в настоящую зависимость от очередного героя романа. Но,как известно, любовь зла, потому выбор красавицы обычно шокирует не только родителей, но и подруг. Уж с её-то данными могла бы и получше найти!
   В восемнадцать лет Диана влюбилась в разведённого электрика из соседнего подъезда, отца двоих детей, к тому же склонного к выпивке.
   - Я так люблю Владика, - делилась она с подругами, - ему не повезло с женой, потому и стал выпивать. Он - мой принц, моя любовь до гроба! - подруги качали головами. Смазливый разведёнец, живущий с одинокой матерью и братом в одной квартире, явно не вызывал у них восторга.
   - И что ты в нём нашла? - удивлялись подруги, - он же тебя не стоит! Неудачник во всех отношениях.
   - Но я влюбилась и выйду за него замуж! Завтра переезжаю жить к Владику, хотя мои родители против. Мама плачет, а папа ругается и пьёт корвалол.
   
    Совместная жизнь с разведённым, который был старше Дианы на двенадцать лет, оказалась настоящим испытанием. Свекровь не признавала новую невестку, поскольку предыдущая родила ей двоих внуков, по которым пожилая женщина очень скучала. Чтобы видеться с внуками, она поддерживала связь с бывшей женой Владика, втайне надеясь, что сын одумается и вернётся к матери своих детей.
    Неоднократно, возвратившись с занятий в университете, Диана заставала свекровь и бывшую жену любимого в квартире. Женщины тепло общались и занимались детьми, а на Диану смотрели, как на самозванку в чужой семье.
    Разговоры с любимым на эту тему приводили к ссорам. Он отказывался разлучать мать с любимыми внуками и сам был рад общению с родными детьми. 
    Прошло целых два года, прежде чем она поняла,что совершила ошибку. Любимый просто пользовался её красотой и молодостью, не давая взамен ничего. Влюблённая красавица тешила его мужское самолюбие, повышала самооценку ленивого неудачника. После очередного семейного скандала, Диана собрала свои вещи в большую дорожную сумку и вернулась к родителям.
    Узнав о том, что дочь ушла от Владислава, отец достал из холодильника бутылку с вином, и не сказав не слова, налил себе полный бокал, потом ещё, пока бутылка не опустела. Так он отпраздновал возвращение "блудной дочери" в родную семью.
    Расставшись с Владиком, Диана снова появилась в компании подруг. Но дела других девушек её никогда не интересовали. Подруги были её зрителями и слушателями, свитой, окружавшей Королеву, но фоне которой она блистала.
 
    Диана просто не могла жить без любви. После неудачного романа, красавица снова влюбилась и как это умела, "на всю оставшуюся жизнь"! Подруги опять недоумевали, а родители Дианы хватались за голову.
    Аркаша учился в сельскохозяйственном институте и готовился стать агрономом. Выходец из села, грубоватый крестьянин с широким корявым лицом и большими мозолистыми руками, совершенно не умел себя вести. Его речь и манеры просто шокировали.
   - Что ты нашла в этом мужлане? Что между вами общего? - возмущались подруги.
   - Я его люблю! - объясняла Диана. -  Готова ехать с ним в село и заниматься хозяйством. Он такой хороший, мужественный и простой!
    Вскоре они поселились вместе на съёмной квартире и Диана надолго пропала из девичьей компании. Когда приходит большая любовь, подруги становятся не нужны. Диана старательно "наряжала осла в лошадиную сбрую" - покупала любимому модные рубашки, готовила изысканные блюда, водила на концерты. Самооценка парня выросла и он быстро начал наглеть. Унижая красавицу, Аркаша самоутверждался и однажды даже дошел до рукоприкладства. Этого Диана терпеть не стала и вернулась к родителям. Вскоре она собрала подруг и жаловалась им, что любимый оказался козлом.
   - Не повезло в любви, - говорила Диана, - повезет в богатстве! Я зарегистрировалась на сайте знакомств. Наши мужчины избалованы. Попробую найти богатого иностранца, благо, что языками свободно владею.

     Продолжение http://proza.ru/2021/05/03/1492


Рецензии
Жизненный рассказ, и хорошо написан.
Нужно только обить прямую речь и абзацы.Это
привлечет читателей.

С уважением

Анна Куликова-Адонкина   22.01.2024 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.