Четыре осла 2. Глава 22

- Это что, всё? – наш силач почесал затылок.


- Да ну, так не бывает, - я сощурился, - понять бы, в чём подвох?


- Ну, как и всегда, зло невозможно уничтожить полностью, лишь его часть, - раздался голос, не имевший ничего общего с человеческим, - вы меня лишь чуточку ослабили и адски разозлили, между прочим.


Бывший правитель преступного мира поднялся, зрачки, и белки его глаз исчезли, заменила чернота сплошная, из пальцев вылезли когти. Мы сразу встали в боевую стойку, готовились продолжить схватку до последнего, но недруг отступил на несколько шагов и поднял руки вверх.


- Порезвились и хватит, до следующего раза, пожалуй, - негодяй хищно оскалился, - и не воображайте о себе много, то, что свершили, никакая не победа, ни временная, ни случайная, просто слегка оцарапали и сами выжили, чудом. А теперь оставайтесь со своим проклятьем, ушами и копытами. Пусть больше не управляю преступниками, обойдусь и так, наберу себе иных соратников, а главное, жертв.
И вот злодей рассмеялся злым, безумным смехом и исчез с громким хлопком, мы нанесли удар, одновременно, но не успели, на какой-то миг. А мы остались подле трупа охотника.


- Одно радует, не придётся платить неудачнику, да ещё и его копьём обзавелись, - хмыкнула Со, - в остальном, как обычно. Дрались – дрались – дрались, обошлось небольшими ранами и царапинами, но противник выскользнул из рук, как бесплотная тень. Может, демон и Тердариэль плохо дерутся, не слишком умны, трусливы, зато очень быстро бегают.


- Вообще-то, ты кое о чём забыла, - я склонился над карликом, - при этом несчастном должен быть артефакт, помогающий отыскивать демонов. Так что, танцы продолжаются. Однажды, мы нанесём смертельный удар, через сто ли двести лет. Сегодня были близки к победе, как никогда прежде.


- Да, чуть не забыл, а то вообразите о себе невесть чего, - раздался до отвращения знакомый голос чудовища.


Мы разом развернулись, и монстр швырнул каменный шар, приземлившись между нами, снаряд взорвался, расшвыряв во все стороны. Чо едва успел собой Бо прикрыть, потому пострадала чуть меньше. И лишь это нас спасло от гибели.


Очнулся я, с трудом разлепил глаза, и увидел над собой лицо сестрички. Девушка покачнулась, едва успел подхватить, но оказался слишком слаб, уронил на себя. Полежала немного, потом скатилась на землю.


- Прости, Чо почти умер, едва вытащила, в последний момент, - прохрипела лекарь, - мы с Со меньше пострадали, на тебя затратила остатки сил.


- Ты – молодец, - я вздохнул, - в отличие от меня, надо было, прежде чем в драку лезть, надеть антимагические латы. Хотя, тогда копьё бы не работало толком.


Увы, копьецо, труп охотника со всем его имуществом, сгорели, как и почти вся наша одежда, уцелела сумка с перемещающей шапкой внутри, кою чары оберегали создателя, мой меч и кое-что из оружия. Когда отлежались, смогли вернуться в гостиницу.


- Интересно, а почему нас, полумёртвых, не добили? – нахмурился здоровяк.


- Полагаю, Тердариэлю просто нравиться над нами издеваться, - я поморщился, - вроде как, отомстил, оставил с носом, но и не прекратил мук. К тому же, избавившись от четырёх ослов, некий мессир Терп освободится, наберётся магической мощи и вернётся, а какие там у него мысли, идеи и устремления, неведомо. Как вариант – власть над всем миром. Прямой соперник. Вдруг мы его найдём, прикончим, а там демон повторит диверсию и прикончит альвийских принцев и принцесс. Кто добивает полезное орудие? По той же причине и злой колдун не спешит атаковать, не уверен, что справится с адской тварью.


- К Собу не ногой, - заявила моя возлюбленная, - слишком стыдно, какими глазами на него смотреть станем? И преступники перестанут бояться вовсе, когда узнают правду.


- Если только бывший король посмеет сунуться, - не согласился я, - сколь ни мало он потерял от своей сущности, но не захочет рисковать остатком. У грабителей найдутся серебряные пули и сабли со шпагами, одно удачное попадание и всё, закончится история порождения тьмы. Полагаю, предпочтёт спрятаться и творить зло потихоньку. А нам следует собрать все существующие волшебные предметы, способные вернуть врага в ад, раз имеющегося в наличие не хватает, включая и меч. Надо было раньше этим заняться.


- Здравая мысля, приходит опосля, - грустно улыбнулся силач, - нам так не хватает Вышибалы и его мощи горного тролля, возможно, вместе с ним сегодня и одолели обидчика.


- Надо будет поторопить преступников, пусть доставят младенца и как можно скорей, - засуетилась Бо, - уже заранее его люблю и намереваюсь заласкать и зацеловать!


- Придётся подождать, пока я с ним закончу, - возразила моя возлюбленная с жаром.


- Только не передеритесь, прошу, - взмолился я, - этого только ещё и не хватало. Предлагаю договориться заранее. Пусть дроу следит за маленьким с двенадцати ночи и до полудня, а сестричка во второй половине дня. Ну, кроме случаев, когда воспитанника надо будет лечить.


- Вообще-то, мать – понятие круглосуточное, - возлюбленная сверкнула на меня глазами гневно, - как можно половину дня терпеть, я же с ума сойду!


- И почему у нас нет двух палиц? – я поднял глаза к потолку. – Чую, ждёт настоящий ад. Разве, одну из вас назначить настоящей мамой, а вторая станет нянькой помогающей.


- Пусть я стану помощницей, и маленький зовёт «тётей», - сдалась Бо, - лишь бы дали общаться и любить, играть и заботиться.


Я смолчал, но ясно было, что добрыми намерениями выложена дорога в ад. Как бы сестра не пыталась убеждать себя, инстинкты окажутся сильнее. Возможно, и до драки дело дойдёт. Надо бы посоветоваться с Собом, что ли, он не старше, но опытнее. Не знаю, была ли у него семья, кстати?


И вот ребёнка доставили, просто подскакал всадник, постучал в дверь гостинице, быстро подал свёрток слугам и предпочёл удрать. И было отчего. Младенец оказался тощ, грязен, лишь с одним глазиком, вся кожа в язвах и болячках, на ручках не все пальчики. Плакал хриплым голосом и еле шевелился. Наверняка с ним просили милостыню, чтобы вызывал жалость, оттого и не пытались ни мыть, ни лечить. Жена моя зарычала, как тигрица, кулачки сжала, сестра руками всплеснула, схватила кроху и немедленно начала лечить. Несколько мгновений и стал наш новый воспитанник совсем другим, красивым и здоровым, помыть и совсем лапочкой сделается, задышал легко, даже улыбнулся спасительнице, заагукал. Моя возлюбленная стрелой понеслась за молоком, благо, заранее подготовили. Сосал кроха жадно, причмокивал, видать, в жизни не кормили досыта. К счастью, желудок стал здоровеньким, еда не навредила. Насытившись, немедленно и заснул. И как же преобразились наши девушки! Воительницы превратились в настоящих женщин. И, что не удивительно, как минимум, первые дни, совсем не ссорились, вместе бегали смотреть, как спит сыночек, сухой ли? Чо, кстати, так же не выдержал. Детей он успел завести много, за свою жизнь, но никого не воспитывал, зачастую, не видел «наследников», не давал им имени. А тут качал маленького на руках, стараясь не уронить, смешил. И, что интересно, сыночек нас совсем не боялся, будто ослоголовые на каждом шагу встречаются. Если преступники хотели отомстить за то, что не убили короля, то ошиблись. Неважно, каков человек изначально, чьих кровей и кто его родители, всё от воспитания зависит правильного.


И уж мы постараемся не ошибиться, попробуем придерживаться равновесия, в меру баловать и не слишком перебирать со строгостью. Но, до всего этого ещё далеко, пока младенец хорошо кушал, крепко спал, с удовольствием играл и учился ползать, и ничего не опасался. Привык спать в волшебной сумке вполне, там вообще ничего не угрожало, скорее, позволили себя живьём сжечь. Думаю, когда исполнится лет, пять, познакомим с палицей и Вышибалой. Не знаю, как насчёт остального, но воинскому делу его будут обучать лучшие из лучших. Мы ведь достаточно опытны. И проигрывали только Тердариэлю и мессиру Терпу, а так убивали чуть не по нескольку чудовищ в седмицу, а обычных злодеев очищали десятками и сотнями, нечисть и нежитью вообще не считали. Наконец-то, в жизни появилась какая-то радость, светлое пятнышко, меньше думали о дурном и страдали от своего уродства. Для сына были самыми красивыми на свете, любил вполне искренне и радовался нам. У кого нет детей, от души советую их завести, совсем другие ощущения в организме, если понимаете, о чём я говорю. Даже радовались, что оба мучителя спрятались и не смели нападать, ведь ребёнок стал бы главной целью атаки. Думаю, недруги осознавали, одна царапина и не скроются, наша ярость окажется столь безграничной, испепелит и за много миль от планеты, в соседних измерениях. Одно дело, когда тебя обижают, другое, воспитанник! А мы ещё и сумасшедшие родители, изголодавшиеся по деткам и, наконец, дорвавшиеся до желаемого.


Хоть мы сами договор с главарями преступного мира выполнить не смогли, полностью, да и они, свою часть, подпортили, но обе стороны нуждались в мире. Предпочли забыть о неудачах. Демон не показывался, пока что, сынок рос и цвёл, а сосуществовать как-то надо. Мы ограничивали злодеев, убирали самых опасных и безумных, остальных держали в руках собственные лидеры. Совсем преступность не уничтожить, человеческая природа не позволит, сотню очистишь, тысяча заменит. Люди слишком жадны, завистливы, жестоки, любят выпить, поиграть в азартные игры, подраться. Одно преступление совершил, попался стражам, не откупился, а после, из тюрьмы, если сразу не вздёрнут, возвращается уже озлобленный и нищий бедолага, которому больше некуда деваться, только воровать и убивать, или просить милостыню. На тёмный пусть ступить просто, обратно вернуться крайне сложно и не факт, что получится. А на воспитательную работу у нас времени не имелось, хотя и пытались сделать хоть что-то, вытаскивали небезнадёжных из нищеты, давали образование детям, отдавали их в учение ремесленникам, но это капля в море, четверым целого мира не изменить, лишь не дать ему совсем сгинуть окончательно. С Собом не потеряли связи, помогал советами. В том числе и с поисками артефактов, способных найти демонов, только оказалось, что Тердариэль раньше подсуетился, большую часть таких предметов похитил, выкупил или раздобыл, а после уничтожил, оберегая себя.


Однако, оставались такие штуки, получая кои легко погибнуть, даже будучи демоном. Немного, но нам хватило и одного предмета. Единственно, дождались, пока сыночку исполнилось шестнадцать лет, уже мог бы о себе постоять, а так же, при худом раскладе, заменить. Мальчик вырос незаметно, время-то быстро летит, блондин с серыми глазами, лицо не очень красиво, грубовато, с большим носом и толстыми губами, однако, мы его не на трон сажать собирались, оказался среднего роста, немного сутул, но мускулатуру развил впечатляющую, с великаном хорошо сошлись, преображался с удовольствием. Не передать, как радовались, когда, лет в двенадцать, слился с артефактом и явился перед нами горный тролль, вновь. Обнимали его и долго хлопали по спине, девы наши плакали и целовали храбреца. Мы с Чо так же едва не прослезились. Не представляете, каково это. Вновь вернуть верного друга и надёжного соратника. Так-то, приходилось тёмному принцу закреплять палицу на руку, к наручу, в особое крепление и молиться, чтобы не потерялась. Нашим  красавицам размахивать таким не слишком удобно, тяжело, лучше уж пистолеты и ружья. Заодно опять могли носить с собой ружьё – пушку, получили преимущество над многими и многими противниками. Теперь можно готовиться к, возможно, самому опасному приключению в своей жизни. Лишь бы только оно не стало и последним. Волновались безумно, да и кто бы ни нервничал, на нашем месте? Теперь уже было, что терять. Вышибала и сынок пытались успокоить, напоминали, сколько всего прошли, штурмовали тысячи подобных схоронов. А демон просто жалкий трусишка, потому и не сунулся, зачем сравнивать с настоящими героями. Оттягивать поход вечно не могли, наконец, решились, наполнили сумками целым складом пистолетов и ружей, заточили меч, шпаги и кинжалы. И вот собрались, попрощались со всеми союзниками, помолились от души Творцу, без этого никак, а после воспользовались волшебной шапочкой, перенеслись в пустыню  на дальнем, малоизученном континенте. Узрели впереди немного необычную пирамиду, не совсем такую, как в Египте.      

 
 
 


   

 
   


Рецензии
ВРАГ СЛОВНО ИГРАЕТ С ГЕРОЯМИ -
РАЗДРАЗНИТ И УДИРАЕТ ПРОЧЬ -
ПОПРОБУЙ ПОЙМАЙ ТАКОГО.
Хитрый гадюка оказывается...
С уважением и теплом -

Тамара Злобина   28.08.2021 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Ну, сколько верёвочке невиться, конец найдётся:—))) с уважением:—)))

Александр Михельман   28.08.2021 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.