Земля, гироскоп и климат

Планета Земля представляет собой гироскоп, состоящий из двух частей - сама Земля внутри и Земная кора, разделённая от внутренней части планеты жидкой мантией. Не исключено, что эти два гироскопа время от времени слегка проворачиваются друг относительно друга. И полюса ощутимо смещаются.

Почему это происходит? Все вы наслышаны про эффект Джанибекова, что вращающиеся тела переворачиваются после определённого числа оборотов по главной гироскопической оси. Но это происходит только тогда, когда вместе с вращением телу придали импульс на переворот, то есть, смешанный импульс.

В Землю врезалось множество метеоритов и других небесных тел, которые как раз и могли придать земле результирующий импульс, отличный от импульса при образовании Солнечной системы, где было всё в идеале, идеальный гироскоп. Так вот импульс пришёлся как раз на Земную кору, которая по идее должна смещаться во вращении относительно вращения центра, частично теряя энергию в жидком трении от импульса на переворот. Поэтому на Земле полных переворотов не происходит, а лишь периодическое отклонение полюсов, причём по затухающей. Поэтому когда то климат на севере нашего Отечества мог быть и тропическим. Поэтому не стоит удивляться археологическим находкам, говорящим о тёплом климате в тех местах.

Учёт этого обстоятельства проясняет и многие исторические события, руской истории, о которых историки стараются умалчивать. Гиперборея, например. Или периодические в несколько сот лет потопы.

Май 2021


Рецензии