От чего зависит дата Пасхи

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Информация на фото из статьи «Празднование Пасхи в России»:  http://ria.ru/20210502/paskha-1730895875.html

По православному учению, с Воскресением Христовым побеждается смерть, а перед человеком открывается перспектива вечной жизни.

Патриарх Московский и вся Руси Кирилл поздравил с Воскресением Христовым глав православных церквей: патриарха Антиохийского Иоанна X (на территории современной Турции, на восточном берегу реки Эль-Аси (Оронт)), патриарха Иерусалимского Феофила III, католикоса-патриарха всея Грузии Илию II, патриарха Сербского Порфирия, патриарха Румынского Даниила, патриарха Болгарского Неофита, архиепископа Тиранского и всей Албании Анастасия, митрополита Варшавского и всей Польши Савву, митрополита Чешских земель и Словакии Ростислава, митрополита всей Америки и Канады Тихона.

ИгВаС.
2.5.2021.
В этот день родилась:
Екатерина II (Екатерина Алексеевна; Екатерина Великая; урождённая София Августа Фредерика Ангальт-Цербстская, в православии Екатерина Алексеевна; 21 апреля [2 мая] 1729, Штеттин, Пруссия — 6 [17] ноября 1796, Санкт-Петербург, Российская империя) — императрица Всероссийская с 1762 по 1796 год. Екатерининская эпоха ознаменовалась максимальным закрепощением крестьян и всесторонним расширением привилегий дворянства, границы Империи были значительно раздвинуты на запад (разделы Речи Посполитой) и на юг (присоединение Новороссии, Крыма, отчасти Кавказа). В культурном отношении Россия окончательно вошла в число великих европейских держав при противоречи между идеями Просвещения и правительственными мерами по укреплению крепостнического режима.


Рецензии
Христос воскресе! Действительно великий праздник для православных всего Мира!
С уважением и добрыми пожеланиями,

Лавров Виктор   05.05.2021 16:07     Заявить о нарушении
Да, Воистину воскресе.
Спасибо, Виктор Степанович. Всего Вам доброго!
С уважением, И.С.

Игвас Савельев   06.05.2021 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.