Печень

Ирония
Однажды он познакомил её со своей мамой. Мама была отличным психологом и сразу разглядела в барышне отличную супругу для своего сына.
Дабы наладить контакт и получше познакомиться, пригласила "невестку" на обед, пока сын отсутствовал в командировке.
И приготовила своё фирменное блюдо:нежнейшая печень, запеченная в изумительном соусе, сделанном по секретному рецепту.
И вот, они уселись за стол и, уверенная в своём превосходстве, будущая свекровь торжественно поставила на стол блюдо с печенью.
У девушки глаза увеличись в двое, рот раскрылся, но слов не последовало.
Немая сцена и полное недоумевание.
Первой нарушила тишину девушка, пытаясь оправдать своё поведение:
-Я не голодна, давайте просто чаю попьём. - и достала из сумки коробку конфет.
На что услышала твёрдое возражение. Она просто обязана оценить старания "мамы", которая вообще-то искренне пыталась ей угодить.
Но, не тут-то было. Скромная и воспитанная свиду барышня, продолжала настойчиво отпираться.
Обеим очевидно, что накал атмосферы приведёт к конфликту, но обе не сдавались.
И, о чудо! Неожиданно вернулся сын, который разрешил ситуацию обычной парой фраз:
-Как вкусно пахнет, хорошо, что ты, Ленка, печень есть не можешь, мне больше достанется.
И тут маму осенило:девушка не пыталась её оскорбить, она просто не ест печень.
После, естественно, пара поженилась и на семейных встречах эта история ещё не раз вызывала смех.


Рецензии