Неправильные соседи 1. Самоисполняющаяся сказка

Сказка на сбычу мечт. Чтобы соседи тихие были.


У нас чрезвычайно тихие соседи. Не видно их и не слышно, живут себе потихонечку. Мы случайно узнали, что там вообще кто-то живёт. Всё время считали, что квартира пустая стоит.

До того достали своей тишиной, что мы напрямую их отловили и разборки устроили:

- Вот что вы так тихо сидите там, у себя… У вас  что – молотка нет, гвоздей может вам купить? Ремонт может какой затеете? Может вам дрель одолжить, на время, пока свою не приобретёте? А телевизор? Есть у вас телевизор? Есть? А почему вы его тогда не смотрите? Смотрите? А почему так тихо, что нам ничего не слышно?! Почему после полуночи не включаете его на полную громкость? Стесняетесь?

Посмотрите-ка на них, люди добрые, стеснительные какие! Телевизор они в наушниках смотрят ночью! Ещё поди и музыку тоже в наушниках, как будто уши у вас казённые! Вообще не слушаете??? Ну поглядите-ка на них, а? Каковы! Ни молотка, ни дрели, ни мебель не переставляют, музыку не слушают, телевизор не слыхать… Цаци какие! Ну послал Бог соседей.

У всех соседи, как соседи, а у нас… Тьфу! Перед другими стыдно! Все на своих жалуются, а нам и сказать-то нечего. Выдумывать приходится чепуху всякую.

Ну может у вас хоть внуки есть? Есть? Они что , немые у вас что ли? Почему не орут с утра и до вечера, а так же ночью с особой громкостью, как у других порядочных людей?  Почему не бегают, не прыгают и не топают. Не капризничают с визгами до 100 децибел или сколько там… чтобы нам хорошенько слышно было. Чтобы другим, порядочным соседям, было чего рассказать вечером, на лавочке. В стенки почему внуки не бьют чем ни попадя? Сами бегайте , топайте, раз внуки ничего сами не умеют! Нам что ли вас учить надо?

А сами? Ругани почему не слышно? Вот чего вы своего мужика поедом не едите, чтобы нам все подробности слыхать было: и как он голым в гостях танцует; и как он вас посылает матом, ибо надоела и достала уже нытьём своим «от…ъ… бись уже от меня». О чём нам сплетничать вечерами, особенно зимой? Нет, ну послааааал Бог сосееееедей…

Ненормальные какие-то… ни мебель не переставляют после 12 ночи, ни ковры в шесть утра у нас под окнами не выбивают, особенно когда мы бельё снять забываем с верёвок.

Ещё скажите, что пылесоса нет у вас. Ееееесть, говорите… Бесшумный робот? А почему вы его материться громко не научили? Я читала – они разговаривать могут!

Поди и собаки у вас нет, не гавкает никто по пять часов подряд, от скуки. А кошка хоть имеется? Имеется?  А чего она не орёт у нас под стенкой? Поди, звуконепроницаемые сделали, с нашей стороны? Чтобы нам досадить!

Ага, врите ещё, что и гости к вам не ходят, не орут пьяные до четырёх утра, особенно когда нам на работу вставать как раз. А потом прощаются на весь подъезд ещё час. Порядочные гости у вас, говорите? Ну надо же, какие мы интеллигенты, только очков не хватает! Ну послааал Бог…

И дверями вы не хлопаете входными железными: зайти-выйти, выйти-зайти, только вышли – сразу зашли, и всё это с громким лязганьем, до поздней ночи. Ну скукотааааа… Не то что у людей, у тех соседи так соседи…А у нас… Святые! Точно святые!...

Даже поругаться-полаяться не с кем. Ну послаааал Бог соседееей…. Все люди, как люди, а они… Мыши какие-то!!!


02.05.2021.


Рецензии
Добрый день, Стефа. Конечно, с такими соседями и заскучать недолго. То ли дело у нас в доме компания мотолюбителей живет. Сняли глушители и соревнуются, у кого это
д-р-р! отчетливей выйдет. А по мне, так у всех хорошо получается, особенно в полночь. Надо юмора у Вас набраться, а то иногда пропадает.
С уважением, Валерий.

Валерий Диковский   14.09.2021 18:48     Заявить о нарушении
Вот это у Вас соседи так сосееееди... Пальчики оближешь, как завидно)))

Стефа Рейо   15.09.2021 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.