Неправильные соседи 2. Самоисполняющаяся сказка

Сказка на сбычу мечт. Чтобы соседи тихие были.



Нет, нам иногда и порядочные соседи попадались. Чего уж там… было… было…

Вот мы на третьем этаже живём, в пятиэтажке. И поселились у нас на пятом этаже новосёлы – мама со взрослым сыном . Ну что с них взять, далековато от нашей квартиры всё-таки. Как вдруг…

Начал этот сын музыку слушать – да громко так! Всё хорошо слышно! Слушаем, радуемся день за днём. Но тут мы сами всё испортили… Дочка как-то раз пошла, и от большой радости как треснет по ихним дверям зонтиком, три раза, от души! Ну, вот дала выход радости, чтобы совсем не распёрло. И домой! Чтобы в комфорте, у себя в комнате, дальше музыку слушать, там лучше слыхать.

И чтобы вы думали? Этот сын соседский, взрослый уже совсем, а ума ни на грош… Взял да и выключил музыку, сразу! И больше никогда не слушал. Вот досада… Мы только радоваться начали, до чего соседи хорошие въехали, а тут… как отрезало. Ну что ж…

Опять же, одно время другие соседи нас тешили, на том же - пятом этаже. Собаку себе завели, овчарку. Сами на работу, а она дома, целый день одна. Вот собака гавкать и наловчилась, чтобы нас порадовать. Как начнёт с утра самого, только хозяева уйдут, так до вечера и лает, пока они не вернутся. И так пять дней подряд, а частенько и выходные захватывали. Вот радости-то было!
Не только мы, все вокруг рады были! Я дома с инвалидами валандалась, тоже радость несусветная, а тут собака ещё – вот весело-то было.

А другие соседи, прямо над нами, из зависти, тоже собаку себе взяли, таксу. Чтобы она так же лаяла, с утра и до вечера. Но тут они немножко промахнулись. Таксик не лаял, а горестно выл и плакал, целыми днями, потому что таксики не выносят одиночества.

Но эти соседи испортились, собаки их ушли на вечный покой, а они новых не заводят.

Ладно, у нас в запасе ещё одни соседи есть!  Молодой парень, и две его сестры-близняшки. Как они  начнут рэп слушать,  так по пять-шесть часов подряд , всем на радость! Часто и дольше. И каждый день почти. Молодцы! Ни в школу, ни на работу не ходят, наверное. Или меняются, чтобы нас, соседей, радовать музыкой ежедневно. Вот это я понимаю, вот это – соседи!…

Они на первом этаже живут. Дык, чтобы нам всё слышно хорошо было, они рэп свой на полную громкость включают, а летом ещё и окна нараспашку. Колонки у них хорошие, мощщщщные!...

Вот это я понимааааю – забота о соседях. Мне целый день не скучно. Утром готовлю – рэпчик пою, все слова отлично прослушиваются. Днём из дома уходить жалко по делам даже. Но соседи у нас – люди заботливые. Домой вернёшься, а они всё ещё рэп свой гоняют. Не каждый сосед такую заботу о других проявить может.

Вот и боимся теперь, вдруг и эти соседи испортятся?... Что делать-то тогда? А?...

03.05.2021.


Рецензии
Ну о-о-очень понравилось!! Всех и всяких своих соседей вспомнила.
Спасибо, повеселили!!!
Успехов и процветания на литературном поприще.

Наталия Гурина-Корбова   20.07.2021 23:58     Заявить о нарушении
Рады стараться!)) Благодарю.

Стефа Рейо   21.07.2021 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.