Последняя поездка

Последняя поездка.

«Она лежала на земле, глазами целясь прямо в небо.
Так никогда с ней ласков не был весь мир…»


 - Привет. Наконец-то пятница, рабочая неделя закончилась. Как насчет того,  чтобы немного отметить это событие? -  спросила подруга.
- Привет. Думаю можно посидеть в кафе. Все равно на дороге сейчас пробки, да и завтра рано не вставать – ответила Кэтрин.
 Девушки сели в машину и отправились в кафе. Кэтрин посмотрела на часы. Они сидели уже 2 часа, и усталость давала о себе знать. Хотелось поскорее приехать домой, налить ванну с пеной и наконец-то расслабиться. Подруга все говорила о работе, ее слова стали восприниматься как шум и Кэтрин уже не улавливала тему разговора.
  Из сонного состояния ее вывел телефонный звонок. Звонил начальник:
- Кэтрин, добрый вечер. Я понимаю, что рабочий день давно окончен и завтра выходной. Но я хочу попросить Вас съездить по одному адресу. Заказчик платит хорошие деньги. Я думаю, они вполне окупят столь поздний час и пятничные пробки.
- Вы же понимаете, что сейчас все пробки из города переместились в область?
- Конечно, но заказчик очень просил. Он сова и поздно ложиться спать, также он уточнил, что может Вас прождать до рассвета.
- Этот адрес настолько далеко?
- Понимаете там закрытый жилой комплекс, но Вас пропустят.
- Хорошо, пришлите мне адрес в Ватсапп – устало ответила Кэтрин.
- Что-то случилось? – спросила подруга.
- Звонил начальник, сказал. Что какой-то неугомонный заказчик, хочет, чтобы к нему приехали сегодня. Хотя с такими пробками, я думаю, это будет уже ближе к утру, завтра.
- Странно, неужели нельзя подождать до понедельника? Или он боится, что все развалится и оценивать будет нечего.
 Девушки засмеялись и попросили счет.
 Солнце медленно скрывалось за макушками сосен, через которые проходила трасса. Они молчаливыми тенями наблюдали за скоплением машин. Кто-то пытался проехать по обочине, кто-то вдалеке сигналил.
Кэтрин написала адрес в навигатор, и устало откинувшись на сидение, наблюдала, как после очередной машины поднималась с обочины пыль, кружась и рассеиваясь, она медленно опускалась обратно на обочину. Снова проезжала машина и все повторялось.
 За окном уже стемнело, лес закончился и навигатор предупредил, что скоро сворачивать с шоссе на улицу Лесная.
 Кэтрин подъехала к шлагбауму, откуда-то из темноты вышел охранник и открыл проезд. Жилой комплекс состоял в основном из нескольких 3-х, 5-ти и 9-этажек советской постройки. Во дворах было чисто и тихо. На окраине этой территории, в густых зарослях все тех же сосен возвышался дом. Он сильно отличался от всех остальных. Дом имел три этажа, массивные двери, большие окна, и судя по маленьким окошкам внизу – подвал. Отгорожен он был таким же старым и ржавым забором. Калитки не было, но ворота были открыты. Кэтрин медленно въехала на территорию и заглушила мотор.
 Девушка постучала в дверь и от ее стука та, со скрипом отворилась. В доме был полумрак. Свет не горел, но сумрак создавали свечи в канделябрах на стене.
- Добрый вечер. Вы заказали оценку старинного антиквариата, я оценщик, меня зовут Кэтрин.
 Где-то в глубине дома что-то щелкнуло, и раздался голос:
 - Добрый вечер! – от неожиданности девушка вздрогнула.
Голос лился из динамиков, которые висели в углу стен, хозяина дома по-прежнему не было видно и слышно.
- Проходите не стесняйтесь. Вы меня простите, я старый инвалид и не могу оказать должного приветствия. Антиквариат находится в подвале. У меня нет электричества, но мой помощник зажег по всему дому свечи. Не бойтесь.
- Простите, а как пройти в этот подвал? – громко спросила девушка.
- Ах, да. Простите. Идите прямо, и слева за лестницей будет дверь, за ней спуск в подвал.
 Кэтрин какое-то время постояла, оценивая ситуацию. На улице ночь. Дом можно сказать в лесу. Вокруг никого и ее просят пройти в подвал. Что за бред?
- Минуточку – сказала она и достала телефон.
Начальник не снимал трубку, наверное, уже видит десятый сон. Девушка еще пару раз послушала долгие гудки в трубке и решила, что уезжать обратно тоже глупо.
  Дверь отворилась, и внизу показались каменные ступени. Стены были тоже выложены камнем, и создавалось впечатление, что сам подвал был построен задолго до дома. Вернее, дом скрывал собою что-то древнее.
 На стенах висели все те же канделябры, воск капал со свечей и оседал на паутине. По мере того как девушка спускалась вниз, подсвечивая дорогу телефоном, воздух становился холоднее. Наконец ступени закончились. Ее взору предстал большой зал, на каменном постаменте стоял старинный гроб.
- Это что шутка такая? – вслух сказала Кэтрин.
- Это и есть мой антиквариат – раздался голос. От неожиданности девушка вздрогнула и уронила телефон. Фонарик потух, и аппарат разбился, ударившись о каменный пол.
- Простите, но я не понимаю, что здесь можно оценивать. Точнее я не понимаю, кто может приобрести себе старый гроб. Зачем он?
- Я тоже раньше так думал, но недавно от знакомых я узнал, что есть один человек, который собирает любые старинные вещи, даже такие. Я не могу сказать, когда построили этот дом, но когда я приобрел его, в подвале он уже лежал.
- Кто лежал? – не поняла девушка.
- Гроб – уклончиво ответил голос.
 Кэтрин подошла к гробу. Гроб был выполнен из дерева, в некоторых местах доски потемнели и рассохлись, от чего между ними образовались щели. Крышка была окантована старинными вензелями из меди с позолотой, и была прикручена непонятными штырями. Девушка повернула один из таких штырей, оказалось, что это были старинные ключи. В голове ключ был больше размером, в ногах меньше. Она переложила ключи в одну руку и подняла крышку. От страха девушка ослабила руку, крышка перевесила и с грохотом откинулась. Один из вензелей сильно порезал ей руку. Кэтрин вскрикнула и, бросив ключи, зажала рукой порезанную ладонь.
  В гробу в старом камзоле лежал старик. Он весь высох и был похож на мумию, одежда была пыльная, но не грязная. На пальцах были одеты кольца, на манишке была брошь. Весь его внешний вид, говорил о том, что в гробу был похоронен человек из знатного рода.
 Кэтрин посмотрела на лицо старика. По его щеке стекала струйка крови, наверное, она капнула с ее ладони. Откуда-то подул сквозняк и, на секунду, девушке показалось, что лицо старика дрогнуло. Как будто у него появилась мимика.
  Она отшатнулась от гроба и повернулась в поисках телефона. На полу у лестницы валялся ее гаджет. Экран был разбит и в дальнем углу зала валялся отлетевший чехол. Девушка подняла телефон и повернулась к лестнице. Она не успела сделать и шага, когда холодная рука опустилась на ее плечо.
- Здравствуй, милая Кэтрин – сказал все тот же голос ей на ухо.
 Вторая рука легла ей на талию, и мозг пронзила жгучая боль. Ее шея просто горела, и что-то сухое и холодное высасывало из этой пылающей раны жизнь. В ушах появился звон, удары сердца пульсировали в голове. Лестница куда-то поплыла и свет потух.
 Свежая молодая кровь растекалась как пьянящий нектар, по телу бежала приятная дрожь, мелкие нежные искорки покалывали кожу – она напитывалась и смягчалась. В полумраке подвала стоял статный старик.
- Хм. Я думал, что в столь поздний час пришлют молодого человека. Тогда бы я смог быстрее восстановиться, осушив его до конца. Жаль, жаль – вампир провел рукой по щеке девушки, убирая волосы с ее лица. – Милая моя Кэтрин. Придется тебе здесь остаться.

  В ушах уже не так сильно гудело, голова была ватной. Кэтрин попробовала открыть глаза – маленькое окно куда- то резко стало падать, а солнечный свет больно резанул по глазам. Она застонала и закрыла их обратно. Голова тяжело поворачивалась на подушке, и невыносимо хотелось спать.
  Когда она проснулась, в маленькое окошко под потолком светила холодная луна. Свет в помещении не горел и даже свечи на стене были не зажжены. Кэтрин медленно поднялась и спустила ноги с кровати. Голова кружилась, тело покалывало, как будто она его отлежала. В лунном свете помещение хорошо просматривалось. Она лежала на старинной дубовой кровати, по краям стояли тумбочки, вверху был балдахин. На стене висел портрет, ближе к окну стояла ширма. Девушка встала и, пошатываясь, пошла к ширме. Что-то шуршало и тянуло ее назад, но она не могла понять что. За ширмой на табурете стоял таз с водой и кувшин, на самой ширме висело полотенце. В другом углу на столике лежала еда. Она набрала в ладони воды и умылась. Что-то змейкой скользнуло по ее груди, и она вскрикнула. Через всю комнату от кровати за ней тянулась длинная тонкая цепь, она переливалась в свете луны и заканчивалась на ее запястье. Цепь крепилась к широкому витиеватому браслету. Кэтрин попыталась снять браслет. Ей овладела паника, она вдруг вспомнила – она все в том же особняке. В голове опять стал нарастать гул, и девушка быстро плеснула воды в лицо.
  В противоположной части комнаты находилась дверь, но, как и следовало ожидать, она оказалась заперта. В тишине послышался знакомый скрип, и девушка попятилась от двери. Это заскрипела крышка гроба. Значит, ее комната находилась в подвале. Кэтрин не придумала ничего лучше, чем спрятаться за ширмой. За дверью послышались шаги. Лязгнул замок, и дверь ее комнаты со скрипом открылась. На пороге стоял старик.
- Добрый вечер, моя милая Кэтрин – прошептал все тот же голос ей на ухо.
 Девушка не заметила, как он быстро переместился от двери к ней. Она почувствовала холодные губы на своей шее и потеряла сознание. Может быть это и к лучшему, ведь так она не почувствует снова эту жгучую боль.
  Молодой человек провел щекой по волосам девушки и поднял ее на руки.
- Ты даже не представляешь, как быстро оживляешь меня. Твоя кровь, как нектар богов. Даже несколько капель пробудили меня к жизни. Тебе повезло, мне достаточно немного твоей крови, чтобы сменить один облик на другой. Скоро я стану таким, каким был при жизни. Я очень надеюсь, что ты меня полюбишь, моя милая Леди – вампир положил свою ношу на кровать и со скрипом закрыл дверь.

 Солнце тускло светило в маленькое окно. Кэтрин устало поднялась. На кровати в ногах лежало красивое платье и белье. За ширмой стояла ванная, наполненная теплой водой. Браслет с цепью лежал на тумбочке. Девушка взяла его и подсунула в угол двери, надеясь, что так дверь нельзя будет открыть. Лежа в ванне и наслаждаясь солнечным светом, она вспомнила, что вампиры днем спят и расслабилась. Вода приятно обволакивала тело, солнечные лучи переливались на поверхности. Одежда оказалась ее размера. Кэтрин налила чистой воды из ведра в таз и постирала свою старую одежду. Веревок и вешалок в комнате не было, поэтому она повесила все сушиться на ширму. На маленьком столике, на подносе стояла уже новая еда. Она отломила кусочек курицы и положила его в рот. В графине вместо воды было красное вино. Девушка уже давно не пила спиртное, но красное вино может восстановить потерянную ранее кровь. Она налила полный бокал и отпила. Когда она допивала второй бокал, в голову пришла идея, что если напиться, ее кровь насытится алкоголем. Возможно, тот старик просто отравится такой кровью, и она сможет сбежать. Через некоторое время страх прошел. Кэтрин подвинула табурет к окну и выглянула. За окном был двор, ворота были наглухо закрыты. Среди засохших кустов и деревьев стояла чем-то накрытая ее машина. И ни души вокруг. Только молчаливые сосны выглядывали из-за забора, медленно покачиваясь. Было не слышно пение птиц, не шумели машины, не шелестела засохшая трава. Все как будто вымерло.
  В тумбочках у кровати лежали старые книги, страницы давно пожелтели, некоторые рассказы были написаны на старославянском языке. Читать было можно, но почти во всех словах в конце был приписан твердый знак. На самом дне одной тумбочки лежал чей-то дневник. Кэтрин отложила книги, взяла дневник и села на табурет у окна.
  «…Такие красивые камни, я недавно их обнаружил. Могу предположить, что на этом месте раньше был замок и остались только руины. Но кроме этого строения больше камней нет. Да. Именно строение. Это не похоже на оставшийся от замка фундамент, это больше напоминает погреб. Хм. Наверное, погреб. Да. Завтра возьму снаряжение и попытаюсь найти вход…»
Девушка вернулась на начало дневника и посмотрела, что написано на обложке «Профессор Гагаринский А.Ю.», может быть он был археологом давно. Но особняк тоже старый, она бы даже сказала, что вокруг него построили этот жилой комплекс.
 «…Среди кустов мною была обнаружена дверь. Еле открыл ее. Внизу показались каменные ступени. Стены были тоже выложены камнем. На них висели канделябры, воск капал со свечей и оседал на паутине. Наконец ступени закончились. И я попал в большой зал, на каменном постаменте стоял старинный гроб.
  Я конечно не трусливый человек. Понимаете я – ученый, и все что я вижу, я оцениваю как историческую ценность.
  Сначала я подумал, что попал в старый склеп – запах стоял спертый и затхлый. Гроб был старинный. И эти свечи. Кто зажег свечи?...
 А потом я услышал этот голос. Он как будто был у меня в голове, но в то же время я слушал его ушами. И он попросил меня открыть гроб. Немыслимо.»
 Дальше шли пустые страницы. Кэтрин пролистала дальше, и вот начались записи. Она не стала искать их начало, а просто стала читать, где открыла.
 «Голова кружится, шея болит. На улице идет стройка, но меня никто не слышит. Я сижу в комнате в подвале, на ноге кандалы с цепью. Куда уходит цепь я не нашел, снять ее тоже не получилось, только ногу ободрал. Представляете, он ест. Меня ест. В гробу лежала мумия старика, в ключах, которые я взял в одну руку, чтобы открыть крышку, были какие-то шипы. Они порезали мою ладонь, и кровь упала на лицо мумии. И в свете луны я увидел, как она стала впитываться. Да. Струйка моей крови потекла вниз. Но не капнула. Она впиталась. Мышцы на лице покойника мелко задрожали. Я уронил все и побежал, но свечи потухли, и я не мог найти лестницу. А потом… потом его рука опустилась мне на плечо и боль. Страшная боль, я слышал как разрывалась моя кожа на шее. Рана горела, а он пил, не дышал. Просто молча пил…»
 За окном темнело, но девушка, кажется, не замечала этого. Весь хмель от вина давно прошел, она не могла оторваться от записей.
«Он приходил каждую ночь. В одно и тоже время, скрипела крышка гроба в соседней комнате, потом моя дверь и боль. Как же я устал от этой боли. Понимаете, я ведь не молод уже. С каждым днем я все больше испытываю слабость. Но, похоже, моя стариковская кровь ему не помогает, он медленно меняется и пьет все больше. Боюсь, что однажды я не смогу встать с этой кровати…»
 В комнате сами собой зажглись свечи и Кэтрин вздрогнула. Тишина. Только потрескивание воска и все. Она сходила до двери и принесла к табуретке браслет с цепью. Может быть, она успеет его удушить или ударить цепью, когда он придет.
 «… как же быстро он меняется. Стройка почти окончена, он построил большой особняк на своем склепе-подвале. Спрятать хочет? Кругом один лес – сосны и ели. Удобное и глухое место. Не могу уже много писать. Буквы пляшут. Руки немеют. От его укусов я вампиром не стану, для этого надо другое. Опять этот скрип, хочется кричать. Надеюсь, меня кто-нибудь найдет. Не могу больше писать. Прощайте мои дорогие. Ваш покорный профессор…»
 Дальше было не дописано, кривая полоса уходила в бок страницы, и дальше все было залито каплями крови. Наверное, он проснулся и пришел. Странно, почему вампир не уничтожил дневник профессора, ведь его могли найти и узнать, кто на самом деле хозяин особняка. Значит, вампир заранее знал, что отсюда уже никто не выйдет – живым. И она тоже?
 Скрипнула дверь и одновременно с этим холодная рука легла ей на плечо. Кэтрин чуть не застонала от досады, она так увлеклась записями, что не услышала, как скрипнула крышка гроба.
-  Добрый вечер, моя Леди – вампир убрал руку и обошел девушку.
 Старый дед превратился в мужчину лет 45-50-ти. Она с ужасом поняла, что он молодел. Девушка резко встала со стула и задела цепь. Браслет с лязгом упал на пол.
- Ты скучаешь по нему? – вампир наклонился и поднял браслет – Я могу надеть его обратно.
- Нет – сказала Кэтрин и машинально спрятала руки за спину.
- Моя милая Кэтрин, я очень сожалею, как прошло наше знакомство. Я хочу попросить Вас об одной маленькой услуге – вампир провел костяшками пальцев по ее щеке и девушка отшатнулась.
- Какой? – запинаясь, спросила она.
- Вы должны меня полюбить.
- Нет, никогда. Вы не человек, это все ужасно. Выпустите меня отсюда. Я никому не расскажу.
- Не торопитесь, у меня времени много. Вечность. Я могу долго ждать и однажды, Вы меня полюбите.
- Нет, даже не надейтесь – она толкнула его в грудь и побежала к открытой двери.
 Вампир позволил ей себя «оттолкнуть» и засмеялся.
   Кэтрин выбежала в коридор. Помещение как всегда освещал тусклый свет от свечей. Она поднялась по лестнице и выбежала в холл, входная дверь на удивление была не заперта. В лицо ударил холодный ветер, на темном небе расплывались грозовые тучи, скоро начнется дождь. Девушка открыла ворота. Она села в машину и вспомнила, что у нее нет ключей, машинально она открыла бардачок, там лежали ее вещи: разбитый телефон, сумочка и ключи. Машина завелась в первого раза и, выезжая из ворот, она увидела в окне темный силуэт.
- Мы еще встретимся, моя Леди – прозвучал голос вампира у нее в голове.

  Реставрация особняка была завершена, массивный забор с резными воротами скрывал от посторонних глаз красивый сад, фонтан и подъездную дорожку. В помещении на стенах все также висели канделябры, были развешаны картины, щиты и мечи, в витринах у стен под стеклом лежали кортики, старинные книги и копье.
  Данте стоял у картины, на которой был изображен замок на берегу моря. Когда этот замок был его – Камулодун. Он находился на берегу Ирландского моря, отвесной скалистый берег защищал его от нападения саксов с моря. А равнинные просторы, позволяли задолго до нападения увидеть врагов. Над картиной висело полотно, на нем был изображен золотой дракон на красном фоне. Когда-то давно, еще в той жизни этот герб обозначал власть Камулодуна, его все уважали и боялись. Ведь только в его замке были самые лучшие воины и верные друзья и соратники. Рыцари круглого стола. В одной из комнат замка стоял огромный круглый стол, за ним рассаживали все его рыцари, сколько их было. Челок сто пятьдесят? А может больше. Но для Данте было главным, что за круглым столом все чувствовали себя на равных по отношения к нему. Такая форма стола разом решала споры и обиды, когда рыцари сидели одинаково удаленно от своего короля.
   Воспоминания нахлынули, как цунами. Вот он возвращается после очередной битвы, они победили. В этом бою он заполучил копье, которым по легенде пронзили Иисуса Христа. Такой трофей приближал его на несколько шагов вперед к заветной цели. Он мечтал получить власть, уважение, но самое главное бессмертие. А заполучить он все это мог, отыскав Священный Грааль. Одни поговаривали, что это сосуд, из которого пил Иисус во время трапезы, другие, что в этот сосуд налили его кровь, пронзив тело на кресте копьем.
  Король Данталион прошел в свои покои, он искал жену, чтобы поведать ей о победе и трофее. Когда он влетел счастливый в покои и отодвинул полог у кровати, он замер. Копье с шумом выпало из его рук, сердце глухо застучало, он не верил своим глазам. Его любимая жена возлежала с другим.

  Данте вышел во двор и одним рывком открыл дверь машины. Что ж, он проснулся в новом мире и был этому рад. Чудо техники завелась, и машина медленно выехала за ворота. Всю информацию и инструкции он давно получил и изучил вместе с кровью его новой гостьи, а потом и от других.
 За окном пролетал лес, потом началось шоссе. На обочине он увидел молодого человека, тот стоял с поднятой рукой. Данте остановился.
- До города не подвезете? – спросил парень.
- Да. Конечно.
Одинокие дома сменялись пролесками, через какое-то время снова показались сосны. Вампир съехал на обочину и остановился.
- Что-то случилось? – спросил пассажир.
- Да, случилось – ответил Данте.
 Через секунду вампир набросился на парня и впился клыками в его шею. Когда все было закончено, вампир выкинул мертвое тело из машины и поехал дальше. За рулем уже сидел молодой человек лет тридцати.
 Солнце собиралось показать первые лучи на горизонте, до этого момента оставалось несколько минут. Машина въехала в ворота, послышался шелест входной двери, затем скрип дверцы гроба. В доме наступила тишина.
  В этот раз ему не пришлось долго искать пропитание, жертва сама ждала его на дороге. Он понимал, что питаться людьми и оставлять трупы слишком рискованно, но и не убивать их тоже было нельзя. Поползут слухи, люди узнают о нем и начнут на него охотиться, и тогда ему придется покинуть этот город, найти новый заброшенный замок и уснуть на тысячи лет. Нет, еще рано. Этот мир нравился ему, и он хотел им насладиться в полной мере. Особенно Кэтрин. Его милая, Кэтрин. Он позволили ей уйти, он знал, что в тот момент не сможет сохранить ей жизнь. Он был слаб, и ему требовалось много крови для того, чтобы восстановиться после «сна». Но он найдет ее, чего бы ему это не стоило.

  Кэтрин пыталась проснуться, опят эти сны про реальность. Точнее сказать сны, в которых она просыпается, начинает заниматься обычными делами, а потом опять просыпается. Иногда, во сне она могла проснуться несколько раз и потом уже с трудом понять, что сон закончился, и она второй раз чистя зубы, наконец, это делает по-настоящему. Но сейчас она просыпалась снова и снова. Читала дневник профессора, потом скрип в соседней комнате и все заново. В какой-то миг ей показалось, что в комнате кто-то есть. Она встала с табурета и подошла к кровати. На ней лежал уставший старик. На тумбочке лежал дневник и карандаш. Старик метался в бреду, цепь позвякивала, лицо было серым. «Да. Он не отпустит. Нет. Никогда…» - еле прошептал он. Кэтрин еле смогла разобрать его слова. Он говорил о том, что вампир уже выпил достаточно его крови, чтобы принять свой первоначальный вид. Но старика он не отпустит, он допьет его до конца и закопает. А потом он опят ляжет спать в своем склепе на тысячу лет, так и не найдя того или кого, он ищет. Свою Леди, свою когда-то потерянную любовь и ценную вещицу.
  Кэтрин понимала, что она дома, тот кошмар давно закончился, но почему опять во сне она долго не могла проснуться и все находилась в том ужасном особняке. Ей говорили, что там давно все сравняли с землей, какой-то богатый человек купил землю и обустроил все по-своему.
  Девушка в который раз перелистывала страницы, начинала читать текст, потом все начиналось сначала. Холодная рука обвила ее талию, и кто-то посадил ее к себе на колени:
- Кэтрин, ты должна проснуться – тихо сказал молодой человек.
- Кто Вы? – спросила она.
- Друг.
- Но я раньше Вас не видела. Откуда Вы здесь? – она развернулась к нему лицом и проснулась.
 За окном светило солнце, девушка сидела на своей кровати. Странные ощущения еще сохранились, как будто она действительно сидела у кого-то на коленях. Девушка надела домашние тапочки и пошла в душ.
 Теплая вода стирала все воспоминания о кошмарном сне. Капли струйками сбегали вниз, повторяя почти идеальные изгибы тела. Ванну наполнял аромат геля для душа с запахом спелой клубники.
  Кэтрин сидела за столом с кружкой кофе и ждала, когда в полотенце подсохнут волосы. На электронную почту пришло письмо, ее приглашали на мероприятие по случаю успешного заключения контракта. Ей не понравилось, что помещение находилось за городом. Ехать домой ночью было не столько опасно, сколько утомительно. Хорошо, что должна была быть пятница, конец рабочей недели. А потом наступят долгожданные выходные, она сможет выспаться и отдохнуть.
  На работе закончилась суматоха, контракт был заключен. Девушка несла папки в архив, периодически выглядывая из-за них, чтобы смотреть под ноги. Она не увидела, как из-за поворота с лестницы вышел молодой человек и они столкнулись. Парень успел поймать девушку за талию, чтобы она не упала, но папки упали, и документы веером разлетелись по полу.
- Простите, я Вас не увидела – сказала девушка.
- Ничего страшного, мне самому надо было быть внимательнее. Давайте я Вам помогу. – Он присел и стал собирать бумаги в стопку.
 Кэтрин подняла на него глаза и внимательно посмотрела. Его голос ей что-то напомнил, у нее в голове возникло воспоминание, что она ночью едет по лесной дороге, но тут же пропало. Нет. Молодой человек ей был не знаком, наверное, она его с кем-то спутала.
 - Кэтрин, моя милая Леди….
 Девушка резко обернулась, но в коридоре никого не было. Она поспешила к лестнице. В архиве за столом сидела ее подруга. Кэтрин вбежала в комнату и захлопнула дверь.
- Что случилось? – Подруга встала из-за стола.
- Ничего, показалось – пытаясь отдышаться, выдохнула Кэтрин.
- Тебе показалось, что за тобой гонится полчище крыс? – засмеялась девушка.
- Нет, не крыс…
- Хм, а кого?
- Никого – Кэтрин положила папки на стол. – Вот документы все. Их придется заново разложить по папкам. Я там споткнулась на лестнице, и они упали.
- С тобой точно все в порядке? Может быть тебе налить воды?
- Кофе. Я так устала сегодня. Налей мне, пожалуйста, кофе.
- С молоком? – подмигнула подруга.
- Да. Ты же знаешь, я без молока кофе не пью – улыбнулась Кэтрин.
 
Девушки сидели на остановке и ждали автобус.
- Ты пойдешь на мероприятие? Удобно, что это будет пятница.
- Да. – Вздохнула Кэтрин. – Я хотела отказаться, но ты же знаешь нашего босса. «Уважаемая, как же Вы не придете? Это же благодаря Вашей работе мы заключили такой выгодный контракт. По сути это Ваш вечер» - передразнила она голос начальника.
Девушки засмеялись.
- Долго еще твою машину будут ремонтировать?
- Даже не спрашивай, лучше бы я ее продала. – Махнула рукой девушка. - Одни запчасти долго доставляются, других нет. Все кормят обещаниями. Время идет. А они даже делать ее не начали.
- Плохо. Ты так много по работе ездишь, общественный транспорт не всегда вовремя приходит и это отнимает много времени. А с кем же ты на мероприятие поедешь за город?
- Начальник сказал, что туда будет заказывать транспорт для работников офиса, а обратно такси, наверное, вызову. Жаль, что там  нет гостиницы, все эти поездки для меня утомительны.
 Из-за угла показался автобус, и подруга встала со скамейки.
- До завтра, хорошо тебе провести вечер. – Сказала подруга, заходя в автобус.
Кэтрин улыбнулась и послала ей в шутку воздушный поцелуй.
  Автобус отъехал от остановки, и девушка осталась одна. Ее автобус приезжал позже. Напротив нее остановилась машина, открылась дверь, и вышел он.
- Добрый вечер, могу я Вас подвезти, тем самым искупив свою вину? – спросил молодой человек. – Вы из-за меня чуть не упали в коридоре и рассыпали документы.
- Добрый вечер. Ну что Вы, ничего страшного не случилось. Сейчас должен подъехать мой автобус. – Улыбнулась Кэтрин.
- Я думаю я смогу сегодня заменить Вам автобус. – Он открыл пассажирскую дверь. – Не бойтесь. Мы с Вами работаем в одной фирме. Просто Вы в офисе, а я в другом филиале. Меня сегодня вызывал начальник, поэтому я приехал, и мы встретились в коридоре.
 Кэтрин посмотрела на молодого человека. Что-то в нем ей напоминало, но она не могла понять что. Какое-то незаметное чувство опасности заставляло ее сердце биться настороженно и гулко. Она села в машину и пристегнулась. Водитель закрыл свою дверь и раздался щелчок, означающий, что двери заблокированы.
- Какая заботливая машина, боится, что я потеряюсь. – Он нажал кнопку на подлокотнике двери и снял блокировку.
 Кэтрин моментально расслабилась. Действительно, что может такого произойти плохого, если он ее подвезет до дома. Тем более она его видела в офисе, а туда кого попало не впускают, и он сказал, что тоже работает в этой фирме.
  Дни летели медленно, но главным было, что он ее нашел. Она даже не догадывалась о том, кто он. Конечно с их последней встречи, если ее можно так назвать. Прошло много времени. Он изменился и лучше приспособился к этой эпохе и людям. Он даже устроился на работу, чтобы не было скучно. От солнца у него была защита. Могучая Моргана, положила ему в гроб кольцо. Уже тогда она знала, что по прошествии несколько веков, он проснется другим. Она отвезла его тело на Стеклянный остров, там находилась фамильная Хрустальная гробница. Как жаль, что последний рыцарь погиб в сражении за замок, которого нет. Сначала его захватили саксы, повесили новый герб. Там больше не было уважения, силы и справедливости. Там правило зло, и это зло превратило замок в руины. Они плясали на его костях. Но природа смилостивилась над ним и замок плавно и медленно, день за днем, сгинул в водах Ирландского моря вместе с частью берега. «Как Атлантида» - подумал Данте. Вода скрывает великие тайны, былое величие и позор, победы и трофеи, поражения и обиды.
 Вот и тогда, море поглотило Великий Камулодун. В нем осталось величие того времени, когда правил Король Данталион. Но в нем же осталось его боль. Предательство и измена его жены. Гибель его рыцарей – сначала Тристан, потом Кей.
  Он вспомнил поединок с племянником, тот его смертельно ранил. Но Данте держался. Он попросил соратника, вернуть его меч Владычице озера. Умирая, он беспокоился. И каждый день спрашивал, вернули ли его меч Каледвулх в озеро. Но в ответ ему несли полную чушь, и он понимал, что его обманывали.
Однажды утром он заметил, какой ясный день за окном. Пели птицы, в окно задувал морской бриз. Пришел его подданный и сказал, что когда они кинули меч в озеро, на поверхности воды появилась рука и поймала его. Тогда Данталион понял, что его просьба выполнена полностью. Меч вернулся к Владычице озера.
  Король лежал в покоях и чувствовал, как жизнь медленно покидает его. Она стекала вниз по венам, заставляя его сердце биться тише и реже. Иногда он начинал бредить. Ему казалось, что он тогда ошибся, и жена была в кровати одна. Но потом голова прояснялась, и он понимал, что  это лишь его выдумки уставшего сердца.
  Ночь опускалась на замок. В больших люстрах слуги зажигали свечи, на стенах вспыхивали факелы. Замок медленно погружался в полумрак. В коридоре послышались тяжелые шаги. Дверь открылась, и на пороге комнаты он увидел незнакомца. Лицо его было скрыто под капюшоном черного плаща. Данте не заметил, как гость оказался за миг у его кровати. Тело пронзила сильная боль, сердце на секунду быстро забилось и остановилось. Навсегда.
  Кэтрин выключила компьютер и спешно собиралась домой. Как-то так получилось, что она стала больше общаться с новым знакомым. Сначала им приходилось общаться по работе, но иногда, когда было время, они болтали в мессенджере просто о жизни. Сегодня он сказал, что приедет по делам в офис и может ее подождать, чтобы подвезти домой. Девушка с радостью согласилась. Ей нравилось с ним общаться, иногда он так странно разговаривал. Как будто не из этого времени. Но больше всего ей нравилось, как он все воспринимает. Его взгляды на жизнь, этот мир, какие-то ситуации. Она не понимала, как он мог всегда, правильно говорить и правильно все делать. Как будто он заранее мог предугадать ситуацию и заранее обдумать свой ответ или действие. И где-то она завидовала ему в этом. Она тоже хотела с легкостью находить нужные слова, не бояться сказать суть и обидеть кого-то, делать то, что нужно и правильно. Не злиться, не поддерживать назревающий скандал, не тратить время и нервы зря. Жить как будто без души.
  Кэтрин посмотрела на водителя. Нет, душа у него должна быть. Ну, бледноват немного, но глаза живые и веселые как небо. И в тоже время эти глаза хранили что-то такое. От чего сердце сжималось и замирало. И девушка не могла понять от чего – то ли от чужой боли, то ли от страха потери. Но ей терять было нечего. Они просто друзья и она была рада, что, не смотря на разную половую принадлежность, они понимали друг друга с полуслова, разговаривали, смеялись.
  Чем больше и чаще они общались, тем больше девушка привыкала к нему, пропадали всякие подозрения. Засыпали ее интуиция и чувство самосохранения. Она расслаблялась, выкидывала все из головы и просто отдыхала.
- Ну что, когда свадьба? – однажды спросила подруга.
- Какая? – не поняла Кэтрин.
- Ты думаешь, я не вижу, что ты почти каждый день уезжаешь с этим красавчиком? – подмигнула подруга.
- Прекрати, мы просто дружим. – Серьезно ответила девушка.
- Да, ладно. Не хочешь не говори.
- Я тебе не вру. Мы просто дружим и все.
- Не понимаю. Он что гей? Ну, ты считаешь его другом, ладно. Но он? Он носится с тобой как курица с яйцами и все?
- Да, и все. И он не гей.
- А может, тогда меня с ним познакомишь, я бы… - толкнула ее в бок подруга.
- И это тоже нет.
- Ревнуешь?
- Нет. Просто я не хочу быть сводницей. Хочешь, я задержусь на работе, а ты подойдешь к нему и познакомишься? – подмигнула подруге Кэтрин.
- Нет, нет и нет. Я так не могу.
- Ну, вот видишь?
 Больше они не возвращались к этому разговору. Подруга поняла, что у них с Данте действительно просто дружба и все. Это выглядело странно со стороны, но имело место быть.
  За окном автобуса пролетал лес, и Кэтрин заметила, что эта дорога ей что-то напоминает. Они ехали на мероприятие, все веселые и нарядные.
  Мероприятие было в самом разгаре. Кэтрин сидела с подругой за столом обводила взглядом помещение.
- Его ищешь? – спросила подруга.
- Нет, просто думаю, во сколько уехать домой. Я так устала после рабочей недели, хочется уже снять туфли, принять душ и лечь спать.
- Ну что ты такая скучная? Повеселись.
 Кэтрин достала телефон и позвонила Данте: «Абонент был не в зоне сети или выключен». Ну что ж придется ехать на такси. А на что она надеялась. Что он будет сидеть и ждать ее звонка? Они ни о чем не договаривались на этот день. Она поняла, что начинает грустить и стала вслушиваться в разговор ее подруги с кем-то из коллег.
  Такси пришлось долго ждать, на улице было холодно из-за пронизывающего ветра. По ночному небу быстро неслись облака, и звезды мигали пропадая и появляясь вновь. Вдали начинались трасса и лес. Большие сосны стояли молчаливыми столбами, изредка покачиваясь на ветру.
- Ты поедешь со мной? – спросила Кэтрин подругу.
- Нет, я еще тут повеселюсь. Ты же знаешь, я люблю такие вечеринки, самое интересное только начинается. – Подруга послала ей воздушный поцелуй и скралась за дверью.
 В машине было жарко. Кэтрин приоткрыла окно, но это мало помогало.
- Может быть Вам дать воды? – спросил таксист. – Бутылка новая, закрытая.
- Да, не откажусь – водитель протянул девушке бутылку. – Спасибо.
 От воды стало немного легче, но ее почему-то стало клонить в сон. На дороге не было машин. Какое-то чувство сильной тревоги стало нарастать, и Кэтрин захотела срочно выйти из машины. Она поняла, что ей быстро становиться плохо.
- Не могли бы Вы остановить машину. Я на минуточку выйду. Ну, Вы понимаете. Мне нужно… - как можно веселее сказала Кэтрин.
- Конечно – машина свернула на обочину и остановилась. Водитель ухмыльнулся и посмотрел ей в след. Никуда она не денется, одна в лесу. Он попозже сходит и найдет ее.
  Когда машину стало не видно за деревьями, девушка побежала в лес. Она боялась, что ей не хватит сил убежать далеко. Ей сразу не понравился этот водитель, и когда она пила воду с бутылки упало пару капель. Она заметила, что там было маленькое отверстие, как от иглы.
 Через какое-то время за деревьями она увидела что-то светлое. Чем ближе она приближалась, тем больше открывался вид. И она поняла, что там стоит машина. Неужели таксист видел, куда она побежала, и поехал ей на перерез. Сердце сильно застучало в голове. Нет, только не это. Опять убежать она не сможет. Она медленно кралась за деревьями. Над головой резко раздался гром, и в свете молнии она разглядела машину. Это было не такси. Девушка вышла к жилому району. Эта машина, как и другие, стояла на парковке, которая вплотную прилегала к лесу. Девушка подергала ручку, машина оказалась открыта. Она посмотрела по сторонам и, убедившись, что никого нет, юркнула в салон. В машине было тепло и тихо. Запах показался знакомым, она увидела, что на зеркале заднего вида висит знакомый ароматизатор и поняла, что это машина Данте. Но почему он ее не закрыл? Она знала, что такие машины без ключа не заведешь, вернее без мультилока, который активирует кнопку старт. Без него жать на кнопку бесполезно. Но Кэтрин все равно перегнулась через сидения и нажала кнопку. Ничего. Машина не завелась, а это значит, что ее хозяин с ключами был далеко.
  Голова становилась тяжелой и начинала болеть. Девушка сняла туфли и легла на сидение. Может быть так станет легче, и мысли прояснятся? Но резкая темнота, которая накрыла ее, говорила об обратном.

  Охота сегодня удалась, он не только нашел озеро, но и хорошо поел. Подходя к машине, Данте услышал тихое сердцебиение, в его машине кто-то был. Ну что ж. Он специально ее не закрыл. Ограбления он не боялся, у него достаточно было средств и на другую машину. А вот нежданному гостю он был бы рад. Всегда приятно, когда еда сама к тебе в руки идет.
 Молодой человек сел в машину и повернулся назад. На заднем сидении спала девушка. Он откинул кудри с ее лица и улыбнулся. Вот и все закончилось, он же говорил, что однажды она к нему вернется.
 Машина плавно вырулила с парковки и поехала по шоссе.

  Моргана вошла в комнату. Она знала, что время шло на минуты и после того, как была исполнена его воля, ему не за что будет бороться. Король Данталион не подвижно лежал в кровати, и взгляд его был устремлен в потолок полога. В свете свечи, ведьма увидела, как из раны на шее, течет, засыхая, струйка крови и губы короля тоже были в крови. Сердце его больше не билось. Нужно было как можно скорее отправить его тело в гробницу, чтобы никто не увидел его превращения и не узнал, кем теперь он стал.
  Кругом горели факелы, толпа выла и роптала, где-то слышались плачь и завывания. На волнах качался одинокий корабль, воины несли гроб. Моргана была в каюте капитана и объясняла куда плыть, тыча пальцем в карту.
- Вот здесь на самом севере Англии есть остров, на нем никто не живет. Он практически полностью состоит изо льда, поэтому его и называют Стеклянным островом. Лед же одновременно хрупкий, острый и прочный как стекло. Дальше мы погрузим его на шкуры и повезем в пещеру, она тоже состоит изо льда, но так как там нет снега и стены почти прозрачны, пещеру называют Хрустальной.
 Сильный морозный ветер вперемешку со снегом царапали и обжигали лицо. Воины, закутанные по глаза, тащили шкуры в пещеру. Моргана как истинная ведьма шла в прозрачном облаке. Это была ее защита от ветра, холода и снега. В пещере были прозрачные стены изо льда, по середине был кем-то вырезанный алтарь. На него положили тело короля. Ведьма зажгла свечи и попросила всех выйти. Она видела, как по венам на теле начинала бежать другая кровь, она заставляла сердце биться быстрее, но лишь для того, чтобы наполнить все венки и сосуды собой. Тело бледнело и наполнялось другой, неизведанной, темной силой. Силой мертвых.

 Данте открыл дверцу и взял девушку на руки. Ее комната не намного изменилась, но в доме появились, так привычные ей, удобства. Он приобрел фен и бытовые принадлежности. Так же к ее комнате теперь прилегали два помещения: полноценная ванна и уборная. Вампир положил ношу на кровать. Сегодня она была особенно красива: платье выгодно подчеркивало ее фигуру, длинные волосы струились локонами. Он взял в руку одну прядь и втянул в себя ее запах. Жаль, что она находилась под действием снотворного, он с удовольствием попробовал бы ее на вкус – еще раз. Звякнула цепь, и винтажный браслет защелкнулся на запястье девушки.
 
 За окном пели птицы и в глаза светили солнечные лучи. Кэтрин открыла глаза и попыталась сфокусировать зрение. Комната и окно были знакомыми, но так же в комнате были еще две двери. Она резко встала на кровати и голова закружилась. Держась за спинку кровати, девушка попыталась встать. Что-то звякнуло под ногами, и она с ужасом увидела цепь, которая заканчивалась на ее руке, уже знакомым браслетом. Внутри все похолодело. Она не понимала, что произошло. Ведь она точно помнила, что села в машину Данте, он ее друг, он не может ей навредить. Или может? Насколько хорошо она его узнала, чтобы ему верить – доверять?
 После стакана воды, так услужливо оставленным на тумбочке, ей стало лучше. Кэтрин встала с кровати и решила обследовать помещение. За двумя дверьми были ванная и туалет. Цепь была длинная и позволяла без проблем пользоваться этими помещениями. Она так же дотягивалась до входной двери, но дверь была закрыта. Девушка пододвинула табурет и выглянула в окно. За окном был высокий забор по периметру, большие резные ворота и фонтан. На подъездной дорожке стояла машина Данте.
- Что происходит? – размышляла она вслух – Он купил эту землю и построил этот дом? Тогда почему комната та же? Дом не ломали? Его отреставрировали? Куда же дели гроб? И…
 Додумать ей не дал скрип двери.
- Твои туфли – в комнату вошел Данте.
- Ты здесь живешь? – спросила Кэтрин.
- Да.- Вампир прошел к кровати и положил на пол ее туфли.
- Тут раньше был старый дом. Его сломали?
- Нет.
- А подвал?
- Что ты выпытываешь? – улыбнулся молодой человек. – Я купил землю, отреставрировал старый дом и теперь он мой. Весь. С комнатами, двором и подвалом. Могу провести тебе экскурсию по нему. – И он протянул к ней руку.
 Девушка машинально, тоже вытянула руку вперед, и цепь звякнула. Она с испугом посмотрела на Данте.
- Для экскурсии это я сниму – он пристально следил за ней.
- Ты отреставрировал этот дом и не заметил ничего странного? В этой комнате была эта цепь, а в подвале… - она запнулась.
- Что в подвале? – строго спросил он.
- Ты привез меня сюда и повесил эту цепь?
- Да.
- Почему? – Кэтрин почувствовала. Что на глаза наворачиваются слезы.
- Ты сама села в мою машину и уснула, а мне надо было ехать домой? А перед этим выкинуть тебя из машины на улицу?
- Нет. Но…
- Что «но»? – вампир сделал к ней шаг.
- Зачем ты посадил меня на эту цепь? – ужас и страх расползались внутри.
- Чтобы ты не сбежала, пока я спал – строго ответил Данте и сделал еще один шаг в ее сторону. Он заметил, как в ее глазах появляются слезы и боялся, что девушка упадет без чувств.
- Понятно. Тогда сними ее, пожалуйста. Я не сбежала, ты проснулся, на улице день. Я поеду домой. Извини за беспокойство. – Она протянула ему руку.
- Нет.
- Что значит - нет?
- Я не сниму цепь, потому что когда ты узнаешь правду – сбежишь. Ты не поедешь домой. И ты меня не беспокоишь. – Отчеканил он.
- Друзья так не поступают. – Тихо сказала Кэтрин.
- А кто тебе сказал, что мы друзья? – усмехнулся он. – Это уже ты сама выдумала, после пару встреч. Я просто позволял тебе так думать и чувствовать, что я твой друг. Я никогда не был твоим другом и не собираюсь им быть. – Он поднял ее лицо за подбородок.
- Я думала… - Кэтрин не договорила. Что-то больно хлестнуло по сердцу. Слезы полились из глаз, она уже не могла их сдерживать. Какая-то детская обида сковало ее всю.
- Вот именно, что ты думала. Ты себе что-то придумала и не видела за этим реальности. Правды. А правда в том, что такой дружбы, как с твоей подружкой. Между нами не было, и быть не может.
- Но..
- Ты говорила, я тебя слушал, иногда поддакивая или поддерживая тему. Я тебе хотя бы раз, что-то про себя рассказывал?
- Нет – прошептала девушка. – Тогда зачем все это было?
- Я же тебе тогда сказал: «Мы еще встретимся, моя Леди». Ты забыла? – она попятилась от него.
- Это все не правда, ты не такой. Вернее ты не можешь быть им.
- Кем?
- Тем стариком вампиром. – Отходить было уже некуда и девушка уперлась спиной в стену.
- Давай это проверим. – Сказал он показывая клыки.
Мгновение и знакомая боль заставила девушку осесть в его руках. Он положил ее на кровать и поправил цепь. Ничего. Пройдет время и она поймет. Что лучше любить, чем враждовать и тем более дружить.

   Кэтрин проснулась и резко села в кровати. За окном было темно. На стенах горели свечи. Луна больше не светила. На столе лежала еда. Девушка встала с кровати и подошла к окну. Оно было такое маленькое, что в него с трудом пролез бы ребенок. Девушка взяла вилку и стала есть. Сидеть, и голодать не было смысла. Он все равно убьет ее как того старика, чей дневник она читала. Это просто вопрос времени. Ему просто удобно, когда «еда» под рукой и не надо никуда ходить. На столе лежал лист бумаги – это была записка: «Дверь закрыта, в окно ты не пролезешь. Поэтому бежать некуда. Я снял с тебя цепь.  Данталион».
  Ванна наполнилась водой, на полках стояли знакомые баночки. Кэтрин легла в ванну, насыпала пены и стала намыливать мочалку гелем для душа. «Откуда он узнал, какими средствами она пользуется? Он был у нее дома или следил за ней в магазине?» - от этих мыслей у нее мурашки побежали по спине. Выйдя из душа, она завернулась в полотенце. Как в прошлый раз, на кровати не лежало никакой одежды, но зато в комнате появился шкаф. Девушка открыла дверцы и обомлела. На плечиках висели красивые и дорогие платья, внизу стояла обувь. В отделении с полками, лежали полотенца, белье, аксессуары для сна и одежда попроще. Наверное «домашняя». Она мысленно поблагодарила вампира, что не заставил ее ходить в ее грязной одежде и тем более голой.
 Кэтрин выбрала бархатное платье, теплые носки. Дешевого «домашнего» белья в шкафу не было, и она взяла дорогое. Оно больше подошло бы к тем красивым платьям, но без белья она ходить не могла.
 Девушка села перед зеркалом и включила фен. Сразу же в зеркале за ее спиной возник Данте. Он успел забрать у нее фен, пока она его не выронила, и сказал:
- Позвольте поухаживать за Вами, Леди – он взял щетку и стал сушить ей волосы, медленно расчесывая.
 У платья был большой вырез на спине. Волосы от фена разлетались, проскальзывая по коже. Это зарождало не понятное чувства внутри. Когда он задел ее спину щеткой она вздрогнула.
- Извини – вампир подумал, что сделал ей больно.
- Ничего страшного – хрипло ответила девушка и прокашлялась.
От потока горячего воздуха в комнате стало жарко. Данте выключил фен и собрал ее волосы в хвост. Он резко наклонил ее голову назад и заглянул в испуганные глаза. Девушка ждала, что сейчас он ее укусит, но он уже поел. Вампир медленно наклонился к лицу девушки и поцеловал ее в губы. Он заметил, что она ему отвечает, ее сердце все еще сильно билось. Но было не понятно – это от страха или…
 Молодой человек так же резко пропал, как и появился. Тихо и незаметно. Кэтрин машинально потрогала пальцами губы. Ощущение было таким странным.
  Ей снился сон, что она куда-то падает. Вокруг была пустота и ветер от падения. Она пыталась за что-то ухватиться, но вокруг нее тоже ничего не было. Сильная рука обвила ее талию, и ощущение падения прекратилось.
- Я тебя держу. – Сказал голос ей на ухо. Дыхание обдало ее кожу на шее, и она вздрогнула. – Не бойся.
- Кто ты? – испугано спросила она.
- Хм. Ты меня не помнишь? – удивился голос.
- Нет. Мне что-то знакомо, но не могу вспомнить что. Как будто память блокирует какие-то воспоминания. Но я должна их вспомнить.
- Пусть это будет интрига. Всему свое время. – Ответил голос.
- Но я хочу вспомнить. – Возразила Кэтрин.
- Что еще ты хочешь? – его губы почти касались ее шеи. – Ммм?
- Я не знаю… - девушка прислушалась к себе. А действительно, чего она хочет? Она всю жизнь живет в темноте и пустоте. И даже если, происходят в ее жизни какие-то события, она все равно не может до конца выйти из тени. Где-то глубоко внутри, в душе она одинока. Она одна в толпе, в компании, в разговорах. Она давно живет в своем придуманном одиночестве и всю жизнь пытается из него выйти, не понимая, хочет она этого или нет.
 Ее размышления вихрем пролетели в его голове. Он слышал ее и чувствовал. Питаясь ее кровью, он приобрел связь с ней. Они держали его невидимыми нитями. Он чувствовал ее боль, переживания, терзания.
 Если бы она выпила его крови, хотя бы каплю, то он смог бы ей помочь. Он мог бы убирать ее боль, закрыл бы плохие воспоминания. Но он не мог ей предложить это. Она его не любит. А он больше не может доверять без любви женщинам. У него была уже любимая, которой он доверял, верил ей и ценил, но она его предала. Жестоко и неотвратимо.
 - Проснись – резко сказал голос, и все пропало.
 Кэтрин открыла глаза. Ей приснился сон. Но в этот раз он был другим. Она больше не читала дневник старика, не пыталась снова и снова проснуться. Хотя она и была в темноте во сне, но ей не было страшно, когда появился он. Это был вампир? Он пришел в ее сон? Нет. Она не видела, кто это был, и сейчас не могла вспомнить голос, но она помнила свои ощущения. Его дыхание, крепкие и нежные руки.
 Щелкнул замок и дверь открылась. В комнату с подносом вошел Данте:
- Доброе утро! – произнес он, ставя завтрак на стол.
- Доброе утро! – ответила девушка.
- Поешь, и после завтрака я покажу тебе дом. Я же обещал тебе экскурсию.
- Только экскурсию? – спросила Кэтрин.
- А ты хочешь что-то еще? – он вмиг оказался вплотную к ней.
- Н-нет – запинаясь, ответила она.
- Значит только экскурсию. – Он вышел и закрыл за собой дверь, но не на замок.
Через два часа Кэтрин привела себя в порядок после сна и позавтракала. Она последний раз посмотрела на свое отражение в зеркале, все было нормально, никаких изъянов. Девушка улыбнулась своему отражению и повернулась к выходу. В дверях стоял вампир и, с не скрываемым восхищением, смотрел на нее.
- Прошу – он посторонился, пропуская ее вперед.
 Ее комната находилась в подвале. Дом был отреставрирован частично: что-то добавилось. Как ванная в ее комнате, а что-то убавилось – паутина. Стены подвала были те же и те же свечи в канделябрах, но кругом было чисто и светло. Где не хватало света свечей, висели маленькие лампочки. И хотя они тоже светили тускло, большое их количество делало помещение светлее.
 На первом этаже было как в музее: висели картины, портреты, панно. У стен стояли витрины. Под самым потолком у выхода была фреска.
  Кэтрин рассматривала эти богатства и ее не покидала мысль, что она уже где-то это все видела. Что-то ей было знакомо. Она остановилась у одной картины, на которой был изображен замок на берегу моря. Над картиной висело полотно, на нем был изображен золотой дракон на красном фоне.
И она вспомнила. Это был замок Камулодун. Он находился на берегу Ирландского моря, отвесной скалистый берег защищал его от нападения с моря. А равнинные просторы, позволяли задолго до нападения увидеть врагов. А этот герб и все остальное. Это же эпоха Короля Данталиона. Но он умер давно, и его похоронили в Хрустальной гробнице.
- Откуда у тебя это? – спросила Кэтрин.
- Тебе что-то понравилось?
- Все эти вещи не похожи на реплику (копию), это оригиналы. Но это эпоха Короля Данталиона. На берегах Ирландского моря стоял великий кельтский замок Камулодун. А Король славился своими победами в войнах с саксами. Он придумал круглый стол, чтобы не было ссор между рыцарями, кто сидит ближе к королю. Отсюда и появились рыцари круглого стола. Так же у него был меч Каледвулх. Ему его дала сама Владычица озера, потому что волшебник Мерелин рассказал ей о великом и справедливом короле. А это копье он заполучил в одной из битв. Он верил, что этим копьем проткнули Иисуса, когда он висел на кресте и собрали его кровь в Священный Грааль. – Девушка замолчала о чем-то думая.
- Хм, какие хорошие познания в истории. Я польщен. А ты оказывается не только красивая, моя милая Леди. – Вампир провел рукой по ее волосам.
Не замечая этого Кэтрин продолжила:
- Он посветил свою жизнь поиску Священного Грааля. Были две легенды – одна гласила, что это сосуд, из которого пил Иисус на вечерней трапезе; вторая легенда гласила, что это сосуд, куда слили его кровь от копья и если выпить ее, то можно обрести бессмертие. Но это только легенды. Настоящий Священный Грааль на фреске, где изображен Иисус с апостолами. И это не тот сосуд, которые все ищут. – Девушка повернулась к вампиру.
- Что значит не тот? – вампир замер.
- Это не тот сосуд, который все ищут. Скажем так это не кухонная посуда.
- А что это? Что еще может быть сосудом, который может дать бессмертие? – не понял Данте.
- Сосуд есть на фреске.
- Вон там эта фреска, объясни – Данте взял девушку под руку и подвел к входной двери, над которой располагалась картина на камне.
- Вот смотри. У всех на столе одинаковая посуда. Но сосуда, который называют Священный Грааль, на столе нет. Они просто ужинают. Попробую объяснить: бессмертие для живого человека – это бессмертие его рода, то есть продолжение. Его кровь передается от поколения к поколению, он жив за счет потомков. Его род и его кровь – бессмертны, пока этот цикл не закончится. Например, в семье родился мальчик и он бесплодный, значит, на нем закончится дерево его рода. Сосуд – это что-то, что можно наполнить. Ммм… И это не может быть только посуда. Что ты видишь на фреске? – девушка покраснела и отвернулась. Но вампир успел это заметить.
- Все сидят за столом и едят – задумчиво проговорил он.
И тут он заметил еще кое-то. Среди мужчин на картине была женщина.
- Там женщина – удивился он.
- Да. Женщина и является сосудом, который называют Священный Грааль. Женщина продолжает род и дает ему бессмертие. Ее можно наполнить и при этом испить. Любая женщина и есть Священный Грааль, который все ищут. То есть Грааль одновременно везде и нигде. Женщин много, но та, которая продлит твой род и станет для тебя Граалем – одна. Какие-то половинки находят друг друга, а кто-то ищет и живет с «половинкой» думая, что нашел. Но в итоге прожив несколько лет и поняв, что ошиблись – она расходятся. И потом боль мешает искать ту или того единственного. Боль убивает не только все хорошее, что есть внутри, но и надежду на воссоединение половин. Человек просто начинает делать акцент на другом. У него меняются ценности в жизни, и с противоположным полом он просто восполняет свои потребности и все. Без сожаления, без эмоций, без любви.
- И ты? – его дыхание прошлось по волосам. – Ты тоже так живешь?
- Как? – Кэтрин не поняла, что из перечисленного он имел ввиду.
- Ты ищешь свою половину? – он внимательно посмотрел в ее глаза.
- Я? Я не знаю, не задумывалась об этом. Наверное, у меня нет половины. – Грустно ответила девушка.
- Почему?
- Я много работаю, я хочу себя обеспечить. Я не знаю, нужна ли мне семья.  И да, у меня есть такая боль внутри, которая мешает верить.
- Верить?
- Доверять. – Поправилась Кэтрин. – Я боюсь доверять, потому что потом будет эта боль.
- Мне ты тоже не доверяешь? – он услышал, как забилось ее сердце.
- Больше, нет. – И боль защемила ее сердце. – Я думала ты мне друг, я тебе верила, все рассказывала про себя, про свою жизнь. – Ее голос стал тише. – Я надеялась. А твои слова? Твои недвусмысленные фразочки и действия? Что ты делал? – она схватила его за лацканы куртки.
- Я же сказал. Ты говорила – я слушал, ты спрашивала – я отвечал. Какие мои действия тебе показались недвусмысленными? – он оторвал ее руки от своей куртки и отошел.
- Ты открывал дверь в машине, подвозил меня? – из глаз полились слезы.
- Открыть дверь машины называется «правила этикета». Подвозил? Я не приезжал специально за тобой. Я приезжал по делам в этот район или офис, когда вызывали, и ты просила подождать тебя. И я просто ждал, мне не сложно. – Он чувствовал ее боль, но после того, что она рассказала про Грааль. Что когда-то сделала его жена. Он просто не верил. Как он мог всю жизнь гоняться за тем, чего нет. Он искал чашу, а этой чашей оказалось что, в итоге? Человек. Женщина. Смертное существо – которое может легко предать как его жена, циничные как все в этой эпохе. Они не ценят даже себя и не видят свою значимость. Помешанные на деньгах они ими измеряют все в жизни. А она? Стоит перед ним и рассказывает как она «много работает, себя обеспечить». Он всем обеспечивал свою жену, он бросил все к ее ногам, но ей этого было мало. И она его предала, самым гнусным образом.
- Тебя больше волнует, что я не твой друг?  - тихо спросил он.
- Да. – Прошептала она.
- То есть кроме как в роли друга ты меня больше никем не видишь?
- Ты не человек. Ты вампир. – Еле слышно сказала она.
- И все? – холодно спросил Данте. Он уже все понял.
- А кем ты еще можешь быть? – девушка развернулась и побежала в свою комнату. Она не хотела слышать его ответ. Ее сердце разрывалось от боли, слезы текли градом. И она была просто в ужасе от того, какие чувства растеребил в ней этот разговор. Его слова, его дыхание, его запах. Нет. Этого не может быть. Так не должно быть – это не правильно. Она упала на кровать и зарыдала в голос. Через мгновение дверь хлопнула, и щелкнул замок.
 Утро было хмурым, за окном накрапывал дождь. Кэтрин встала на табуретку и посмотрела в окно. На подъездной дорожке стояла ее машина. Но она же в ремонте? Девушка подбежала к двери – она была открыта. Она вышла на улицу. Капли стекали по ее лицу и падали под платье. Кэтрин вдохнула прохладный воздух. Пахло соснами, травой и завтраком. Она легла на траву и посмотрела на хмурое небо. Оно как будто ее обнимало и одновременно предостерегало от ошибки. Но какой ошибки? Небо загородил черный зонт.
- Леди Кэтрин будет завтракать? – спросил незнакомый мужчина.
- Кто вы? – девушка резко встала. Только сейчас до нее дошло, что кроме ее машины других тут нет.
- Сэр Данталион уехал. Он попросил меня накормить Вас завтраком. Выполнить Ваши поручения, если что-то понадобится и проводить.
- Куда проводить? – не поняла она.
- Домой – просто ответил он.
- Вы меня прогоняете?
- Нет, я лишь выполняю просьбу. Завтрак в Вашей комнате на столе. – Он отдал ей зонт и ушел в дом.
 Девушка сидела и смотрела на завтрак. Ей не лез кусок в горло. Вот и все. Все закончилось. А собственно чего она ожидала, и что закончилось? Ее заточение? По крайней мере, она хорошо провела выходные и начало недели. Она одела свою одежду и вышла в холл.
- Возьмите зонт. – В холле стоял этот старик.
- Нет. Спасибо. – Ответила Кэтрин и вышла под дождь, но остановилась. – И передайте, пожалуйста, спасибо Сэру Данталиону, за то, что он не «ел» и за самые лучшие выходные.
- Конечно, конечно. Я все передам.
Девушка села в свою машину и выехала за ворота.

 - Где ты была? – звонила подруга. – Уехала на такси, я тебе на следующий день звонила – тишина.
- Я повстречала знакомого, и мы поехали к нему. – Ответила Кэтрин.
- Ты все выходные провела у Данте? Так, так, так. А ну-ка рассказывай. Чем Вы занимались все выходные? – Заговорщицки спросила подруга.
- Мы расстались – ответила девушка.
- Не поняла, ты же говорила, что Вы друзья. В каком смысле расстались? Было что-то большее? – не поняла подруга.
- Нет. Нет. Скажем так, ему надоело со мной дружить. Да и друзьями мы никогда не были, он все объяснил. И я поняла, что это я так думала, что мы друзья. Не знаю, как правильно сказать: все что было. Он это сказал бы и сделал бы любому другому человеку, просто я все принимала на свой счет. Видела во всем какое-то особенное отношение к себе. Короче, дура я,  и все. – Закончила свой рассказ девушка.
- Понятно. Ты его любишь? – кажется, подруга поняла, что там произошло.
- Кого?
- Данте.
- Нет. – И она повесил трубку.

 Данталион зашел в дом, и зажглись свечи.
- Ух, ты как тут красиво. А ты богатый и машина у тебя крутая. – Сказала девушка.
- Да, я знаю – ответил он ей.
- А ты покатаешь меня еще на своей машине? – Спросила она и икнула.
Данте посмотрел на нее. Она представляла собой жалкое посмешище. Вульгарно одета, пьяная, тушь потекла.
- Нет. Я забыл ее заправить.
- А может, тогда покатаешь на чем-нибудь еще? – И она полезла обниматься.
- Может. Пойдем? – И он повел ее в подвал.
- Ооо. Сколько вещей. К тебе приходит много девушек или это все мне? – она стояла у открытого шкафа.
- Нет. Ни то, ни другое. Это не твоя комната и не твои вещи. Выйди, пожалуйста, от туда и ничего не трогай. – Его начинало уже все злить.
Он грубо взял девушку под локоть и повел в склеп.
- Это что настоящий гроб? – Спросила девушка и попятилась.
- Да. – Ответил вампир и оскалился. Он пил ее кровь без эмоций. Ему просто нужно было опьянеть, а это единственный шанс. Выпив кровь с содержанием алкоголя. Он с отвращением отбросил тело.
 Данте прошел в комнату и со злостью пнул цепь. Браслет покатился и раскололся. Он открыл шкаф и стал все оттуда выбрасывать и рвать. Его душила злость на себя. На что он надеялся? Что в другой эпохе через тысячи лет будет все по-другому? Он точно так же слепо искал Грааль и что в итоге вышло? Грааля нет. Нет той «кухонной посуды», как назвала его Кэтрин, в которой налито бессмертие. Через столько лет – Граалем оказалась женщина. Немыслимо. Он вдруг понял, что все его цели рухнули. Все к чему он стремился - оказалось пустотой, а все чем он себя окружал – мелочью. Он повернулся к кровати, на полу стояли только тапочки. На кровати лежала ее одежда. Не та, в которой она приехала, а та которую она носила. Она аккуратно разложено, лежала на кровати. Данте устало опустился на кровать и лег. Балдахин еще хранил ее запах. Но ее слова в его голове, напоминали о его прошлом. Как ему стереть это?
 
 На поле боя шла ожесточенная битва. Два воина обнажили свои мечи. И Кэтрин заметила, что когда один воин вытаскивал из ножен меч, изображенные на нем две химеры извергали пламя. Она вспомнила, что это знаменитый меч Короля Данталиона. Но почему король дрался со своим родственником? Сталь звенела, сильные и четкие удары, выбивали из мечей искры. Но тут король увидел ее, он буквально на секунду промедлил, и меч противника вошел в его тело.
- Нет – из горла вырвался немок крик и из глаз полились слезы.
- Кэтрин? – удивленно спросил король и упал.
 Кэтрин резко проснулась. Горькие слезы душили ее. Он мертв. Его смертельно ранили и он умер. Данте больше нет. Реальность медленно возвращалась к ней. Она находилась у себя дома, в своей спальне. Это был всего лишь сон. Данте не мог быть великим Королем Данталионом. Или мог? Он же не человек и прожил несколько столетий. А все эти реплики в его доме с той Темной эпохи. И его слуга называл его «Сэр Данталион». И говорил он странно.  Как будто он потомок знатного рода. Воспоминания заполняли ее голову. Все что она знала о нем, подтверждало ее догадки.
 Но почему он уехал и отпустил ее домой? «Вы должны меня полюбить.» - вспомнила она слова старика. Ну, конечно. Она его не любила. Стоп. Тогда почему так больно защемило сердце, когда он сказал, что ей не друг? Нет. Наверное, она привыкла к его обществу. Новые темы для разговоров, не такие как они обсуждали с подругой. Она просто привыкла к новому другу и не хотела терять это новое и интересное ей общение. В голове перемешивались много разных: вопросов, возникали образы разных ситуаций, и она хотела услышать именно его ответы. Ей было интересно знать, как поступил бы он. Но зачем? Потому что она считала, что именно он все делал правильно. Жестоко, обидно, но правильно. Поэтому он так просто справился когда-то со своей болью. Он со смехом реагирует на воспоминания о ней. Главное не переходить эту грань.
 А как ей справиться со своей болью, воспоминаниями и обидами – без него.
- Ты слышала новость? – спросила подруга.
- Нет. Какую? – они сидели в архиве, и пили кофе.
- Я слышала разговор начальника, он с кем-то говорил по телефону. Твой Данте не приходил долго не работу и его уволили. Что у Вас произошло?
- Я же тебе уже говорила. Мы сели, обсудили, что дружбы не было и все закончилось.
- И из-за этого он больше не приходил на работу?
- Я не знаю. Я ему не мама и не слежу, куда он приходит или наоборот не приходит. – Но где-то в глубине души она надеялась с ним еще раз встретиться. А где как не на работе?
 Прошло уже несколько дней, она все это время подавляла в себе желание съездить к нему домой. Пыталась не думать о нем и выкинуть все, что с ним связано из головы. Но пока что, все только напоминало о нем. Даже сны. Почему именно она попала в такую ситуацию? Зачем ей все это? Жила себе спокойно, в своем маленьком мирке.
 Но все же судьба решила подарить ей «белую полосу». Кэтрин с головой ушла в работу. Она ездила по адресам и оценивала антиквариат. Ей тяжело было ездить куда-то за город. Но с другой стороны, уставшая она быстрее засыпала без сновидений.
 Девушка бежала по ночному лесу. Впереди за деревьями показалось, что-то светлое. Неужели преследователи увидели, в какую сторону она бежит, и опередили ее? Она выглянула из-за дерева: нет, это были не преследователи. Лес заканчивался, и у его кромки была парковка. Там стояли машины, а дальше начинался жилой район. Она вдруг вспомнила, что такое уже было, что-то повторяется. Ну конечно, там стоит открытая машина Данте. Девушка побежала к парковке. Среди других машин его машины не было. Светлой машиной оказался небольшой грузовик. Сзади нее что-то хрустнуло, и она обернулась. Из леса медленно шел человек, его лицо скрывал капюшон. Путник прошел сквозь Кэтрин и вышел с парковки к домам. Она наблюдала все как в кино. Вот идет запоздалый пешеход, он немного пьян и что-то бормочет себе под нос. Человек в капюшоне подходит к нему и запрокидывает его голову назад. Пешеход вскрикивает и оседает, на его шее зияет большая рана, оттуда вытекает на асфальт кровь. Кэтрин попыталась закричать, но получился немой крик.  «Я могу быть и таким» - услышала она голос. Девушка почувствовала, что падает и проснулась.
 
- Кэтрин, у меня к Вам будет одно поручение – начал начальник. – Я понимаю, что в последнее время на Вас свалилось много работы. И Вы устали ездить по адресам. Но! Я думаю, что кроме Вас никто лучше не справиться с этой работой. Тем более, что Вы.. Мм.. Женщина.
- В каком смысле? Что это за работа такая? – не поняла Кэтрин.
- Видите ли, у нас, как и у любой организации, есть конкуренты. И я думаю, что Вы сможете их очаровать, и мы сможем с ними найти компромисс на наших условиях. Ну, хотя бы на больших наших условиях. – Закончил он.
- Я не понимаю. Я всего лишь оценщик антиквариата. Я не занимаюсь переговорами, тем более у меня нет юридического образования и знаний вести переговоры с конкурентами.
- Это не пригодится. – Успокоил ее начальник.

 Кэтрин не очень понравился тот разговор. Ей все время казалось, что начальник что-то не договаривает. Но она успокаивала себя тем, что раз она хороший сотрудник, то ничего страшного с ней не произойдет. В самом деле, что такого приехать выслушать их предложение и предложить свое.
 Офис конкурирующей фирмы находился в черте города, но на самой окраине. Его окружала промзона, чуть дальше велась стройка, и Кэтрин мысленно похвалила себя, что не поехала на машине. С парковками здесь была просто беда.
Ее пригласили в кабинет. В массивном кожаном кресле сидел начальник этого офиса. Он окинул ее оценивающим взглядом и причмокнул.
- Присаживайтесь – он кивнул на стулья перед его столом.
- Добрый день! Меня прислали предложить Вам условия работы. – Начала Кэтрин и осеклась, его лицо ей показалось знакомым.
- Вы серьезно думаете, что я соглашусь на какие-то Ваши условия? – и он рассмеялся. – Милочка, Вас сюда прислали, как дань мне.
- Не поняла. – У девушки все похолодело. Она узнала его, это был тот таксист.
- Ваш начальник украл у меня один заказ и послал Вас, его оценивать. В итоге он заключил крупный контракт. Он украл его у меня. Впрочем, как и я Вас, но Вы тогда убежали.
- Извините, мне пора идти. – Кэтрин встала со стула.
- Узнали меня? Очень хорошо. Не люблю тайны и интриги. Вы мне расскажите все, что знаете о том заказе, Вашей фирме и идиоте начальнике.
- Нет. – Кэтрин повернулась, чтобы уйти, но он схватил ее под руку.
- Сядьте. – Строго сказал он. – Вам некуда больше идти. Либо Вы мне все рассказываете здесь и сейчас добровольно, либо мои люди вытряхнут из Вас все. – Прорычал он.
 - Удержание человека, а тем более угрозы – это уголовная ответственность. Вы не имеете право… – Резкая пощечина не дала ей договорить.
- Здесь я решаю, что имеет право, а что нет.  – За его спиной скрипнула дверь и в кабинет кто-то бесшумно вошел.
- Вы звали? – спросил Данте.
- Уведите ее. Я хочу знать все, что находится в этой упрямой очаровательной головке.
- Данте? – У Кэтрин на миг перестало биться сердце.
- Что узнали бывшего коллегу? Сочувствую. Он сразу понял, что нет смысла работать у Вас, и перешел ко мне. Люблю работать с умными людьми.
- Прошу – Вампир с силой сжал руку девушки и повел к выходу.
Когда они шли по коридору девушка спросила:
- Данте ты можешь меня отпустить?
- Нет. – Он даже не посмотрел в ее сторону.
- Почему? Мы же работали вместе, общались, дружили? – На глаза стали наворачиваться слезы.
- Ты опять начинаешь? – раздраженно спросил он.
- Что начинаю?
- Скакать по граблям. Тебе не кажется, что все зашло слишком далеко? – он открыл дверь и толкнул ее в комнату. Там не было окна, но горела тускло лампочка, стояли стол и стул.
- Данте подожди… - дверь захлопнулась.

  Уже в сотый раз она повторяла одно и то же. Как приехала, что оценивала, кто заказчик. Ей казалось, что этот кошмар никогда не закончится. Ей угрожали, на нее кричали, но результат был один и тот же – ее ответы их не устраивали.
 Через несколько дней в кабинет вошел он.
- Неужели так сложно все им рассказать? – спросил Данте и сел на стол.
- Я все уже рассказала, они спрашивают одно и то же. Я не понимаю, что им нужно. – Ответила Кэтрин.
- Ммм… Знаешь, я мог бы все узнать сам. Я могу узнать, говоришь ты им правду или врешь. Или ты действительно не знаешь того, что им нужно.
- Как узнать? Как они? Тоже будешь орать на меня, угрожать и… бить? – она представила, какая сила может быть у вампира и поежилась.
- Ну что ты. Я не бью женщин, я же джентельмен. – Усмехнулся вампир.
- Тогда как? – не поняла девушка.
- Через твою кровь. Она не только еда для меня. Через нее я вижу тебя насквозь: твои мысли, воспоминания, переживания и желания. – Он встал и подошел к ней. – Твоя кровь несет очень много информации.
- Почему ты с ними? Я не понимаю – Кэтрин сделала шаг от него.
- Я работаю на человеческой работе, просто потому что мне скучно. И скажу тебе честно. Я не знал, что они ваши конкуренты. Я даже не задумывался об этом. Но я это понял, когда мой начальник попросил ему вызвать такси. Он отдал водителя мне, и я использовал его как еду. А сам поехал на ваше мероприятие, чтобы выцепить какого-нибудь сотрудника и узнать информацию. И он попал на тебя, но ты сбежала. Я тогда не знал, почему ты попала в мою машину. Но когда мне рассказали, как ты сбежала и где, я все понял.
- Тогда почему ты не отдал меня ему? – Спросила Кэтрин.
- Видишь ли. Своей машиной и всем что или кто в ней находится, я распоряжаюсь сам. И никто не может мне это запретить или приказать. Я сам по себе.
- Но сейчас ты делаешь то, что тебе приказывают? – не поняла девушка.
- А ты в этом уверена? Может быть, у меня здесь свой интерес? – улыбнулся Данте.
- И доставать из меня информацию ты тоже будешь, ради своего интереса?
- Не доставать, а пить. – Он резко подошел и прижал девушку к стенке. – Тебе же нравилось это?
- Нет – выдохнула Кэтрин. Она еще очень ясно помнила ту боль.
- Тогда расскажи мне что-то такое, чего не знают они. И я пойду и скажу, что разговорил тебя.
- Я больше ничего не знаю, правда. Я… - вампир закрыл ей рот ладонью и укусил.
 Она действительно больше ничего не знала. Но она видела, то, что им нужно. Она видела посетителя своего начальника. Данте ее глазами хорошо его рассмотрел. Память такая странная вещь, она прячет глубоко обиды, но иногда вытаскивает наружу всю боль и ненужные воспоминания.

- Она тебе что-нибудь рассказала? – спросил начальник.
- Да, она вспомнила, одного посетителя. Я Вам сейчас его покажу. – Ответил Данте и направился к компьютеру.
- Очень хорошо. Я знал, что ты блестяще справишься с этим поручением. – Он похлопал вампира по плечу. – А сейчас избавься от нее.
- В каком смысле? – Не понял он.
- Ты, наверное, слышал, как она возмущалась и грозилась заявить о похищении. Мы не можем просто так ее отпустить. Я не боюсь, что она побежит и расскажет все своему боссу, но я не хочу связываться с органами власти. Поэтому избавься от нее.
- Хорошо. Я могу идти? – Холодно спросил Данте.
- Да.

- Выпусти меня, пожалуйста, или помоги мне бежать. Я никому не скаж… - Сильный удар не дал ей договорить.
 Девушка потеряла сознание. Данте перекинул ее тело через плечо и пошел на парковку. Он положил свою ношу на заднее сидение. На улице была ночь, пробки рассосались и поэтому он знал, что успеет доехать до дома, пока она не очнется.
  Кэтрин открыла глаза, голова просто раскалывалась и болела челюсть. Она вспомнила, что произошло, и огляделась. Опять она находилась в этой комнате.
- Нет, только не опять. Когда же это закончится – простонала она.
- Я думал, ты будешь рада, очутиться здесь, а не закопанной в лесу? – у окна стоял Данте.
- Почему в лесу? Почему ты не отвез меня домой? – спросила Кэтрин.
- Потому что у тебя больше нет дома. И тебя тоже нет.
- Я не понимаю. – Девушка обхватила руками голову.
- Ты, что, не понимаешь, что они не оставили бы тебя в живых? – Он подошел к кровати, на которой сидела девушка.
- Я все равно не понимаю.
- Мне сказали избавиться от тебя и, например, закопать в лесу.
- Почему не закопал? – горько спросила она.
- А тебе этого хотелось бы? – вампир внимательно посмотрел ей в глаза.
- Нет.
- Я могу сделать так, что тебя не будет нигде, но при этом ты будешь жить.
- Жить? Это ты называешь жить? Сидеть безвылазно в этом доме с тобой?
- Я тебе настолько не нравлюсь? – Тихо спросил Данте. Он услышал, как ее сердце пропустило удар, а потом забилось быстрее.
- Да. То есть, нет. Я… Я скучала…
- Скучать глупо.
- Я хотела приехать к тебе, но думала, что ты не будешь мне рад – не слушая его, продолжила девушка. – Ты уехал, сказал, что дружбы нет и…
- Я повторю свой вопрос: «кроме как в роли друга ты меня больше никем не видишь?» - Он поднял ее лицо за подбородок и внимательно посмотрел в глаза.
- Я не знаю. Ты будешь жить вечно, ты не будешь стареть. А я… Я состарюсь и умру, моя жизнь намного короче твоей. И я всегда об этом буду помнить, и ждать конца. – Она отвела взгляд в сторону.
- Я могу сделать так, что ты тоже не будешь стареть, и будешь жить вечно. Со мной. Если, изменившись, ты захочешь уйти, я тебя убью. Два вампира порознь не могут ужиться на одной территории.
- И мне не нужна будет «постель»? – спросила Кэтрин.
- Какая постель? – Не понял вампир.
- Ну, вампиры же не могут это… заниматься этим…Эээ – Замялась девушка.
- Я вампир, а не импотент, не путай, пожалуйста. – Засмеялся он.
- Это больно?
- Что?
- Превращение.
- Нет. – Он когтем разрезал свое запястье и прислонил к ее губам. Просто я буду пить тебя, а ты меня.
 Кэтрин приготовилась к уже знакомой боли, но ее не последовало. Она сделала глоток его крови и почувствовала, как жар растекается по телу. Он пил ее кровь, а ей казалось, что просто касается шеи губами. Она не чувствовала боли, ее тело скоро изменится, она изменится. Не будет больше прежней Кэтрин. Не будет больше одиночества.
- Возьми это кольцо и никогда его не снимай, иначе солнце спалит тебя дотла. – Он надел ей кольцо.
- А как же ты?
- У меня тоже есть такое же кольцо. – Он показал свою руку. – Моргана знала, что Грааль это не посуда, а человек, поэтому положила два кольца. Одно для меня, другое для моего Грааля. Жаль я об этом не догадался.
- Чем же теперь ты будешь заниматься? – Спросила Кэтрин. – Ведь тебе больше нечего искать.
- Ну, не скажи. – Он подмигнул. – Сначала я наслажусь находкой, а потом я найду свой меч.
- Но его же забрала, Владычица озера? – Не поняла девушка.
- Раньше, каждому воину, ковали его собственный меч. Он должен был удобно лежать в руке, имел определенный вес и баланс. Поэтому передавать меч было бессмысленно. Его можно было подарить в виде трофея. Драться им и тем более победить было не возможно. Так вот, после смерти воина меч предавали воде. И в конце Темной эпохи, в водоемах можно было найти много оружия. Вот и мой меч покоится на дне озера.
- Ты уверен, что это озеро сохранилось? – Спросила девушка.
- Нет. Но я знаю, где оно было. А так как у нас впереди целая вечность – поиски обещают быть интересными. – Он щелкнул ее по носу и Кэтрин рассмеялась.


Рецензии