Притча о Китайском Драконе

Известно, что китайский Дракон выглядит почти как змей, но с лапами и умеет летать.

Однажды орёл напал на лежащего и греющегося на солнышке змея и съел его. Но дух змея был сильнее чем дух орла съевшего его и в духовном мире данный зверь отображался как летающий змей, а с лапами потому что лапами оно его и сцапало.

Возможно и наоборот. Змей съело яйцо некой птицы, а птенец вылупился внутри, либо пришло время тому вылупляться, и дух птенца оказался сильнее духа съевшего змея и в духовном мире Змей отображался как летающий птицеподобный ящер.

Возможно Грифоны также имеют к этому отношение.

Либо Змей вспоминает то, кем было до того, как стало змеем, и у него вырастают лапы с когтями, а ещё зубастая голова. Да и онож в основном всегда в воздухе было, вот и летает.

Так что будьте аккуратны, может быть это чей-то хвост, причём далеко не обязательно, что брошенный, возможно очень длинный, такой, что самого обладателя не видно, а хвост всем своим видом демонстрирует чей оно.

Возможно, что хвосты не6ыли отгрызены, а сменявшиеся эпохи времён прищемили оные, либо, дабы нетаскать с собой много груза оставлены в специальных хранилищах. Отсюда размышление по поводу "Уробороса", змея кусающего свой хвост и символизирующего время. Появилось предположение, что это разные змеи и змеи кусают не свой хвост, а хвост соседнего змея, хранителя памяти, времени. А змей кусает свой хвост, потому-как они все хвост одного, иного существа, но в разные временные промежутки и если все змеи укусят соседних змей за хвост, то доберутся до той самой задницы из которой этот очень большой в совокупности хвост растёт.


Рецензии