Смысл воплощения

Смысл настоящего воплощения души - найти внутри себя выход из сансары. Точнее - Того, Кто её выведет из этой бессмысленной карусели, в которую она была однажды вовлечена, потеряв память о своём истинном происхождении и изначальном - высшем Статусе. Этот Выход - квантовый скачок - называется Спасением, с эволюционным учением ангелов ничего общего не имеющий. Ведь эти боги сами находятся в сансаре. Находясь на своём Олимпе, они смотрят на происходящее сверху вниз. Но, как справедливо утверждает пословица: "Правда - в земле зарыта".

Начало всему - справедливое мировоззрение. Без него душа обречена блуждать в дебрях сансары до самого конца манвантары (света). Многие попадаются на "альтернативные версии" (учения), которые уводят их с Пути необратимо. О существовании этих "альтернативных версий" имеются конкретные предупреждения в знаменитой Бхагавад-Гите, Шримад-Бхагаватам и, конечно же, в Евангелии.
Главный признак того, что душа находится "на прямой" - активизированный центр сердца. Это событие спутать невозможно ни с чем. Но для того, чтобы это случилось, нужно безоглядно явить внутренний подвиг самоотверженности во имя Высшей Справедливости, отбросив от себя всё, что Ему противоречит. Безусловная самоотверженность, совершенная бескорыстность и жажда Истины не позволит лукавому поймать душу в его многослойные сети. "Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее".

Дисциплина духа - показатель индивидуальной сознательности души, её верности своему Идеалу в их практическом применении. С помощью этого инструмента открывается сердце. Не существует иного средства для "прободания" тамаса (тьмы), кроме дисциплины духа: практики сосредоточения психической Энергии внутри собственного микрокосма посредством образования определённого Ритма, создающего в неодухотворённой среде Огненный канал Воли - Защитную кольчугу души.
Последнее дело - душе потерять связь со своим родным Духом. Верность есть производная её Сознательности, которая является выражением Справедливости. Справедливая душа имеет все шансы дойти до Победы в тесном единстве со своим Идеалом.

Прочитанное или услышанное, но не осмысленное наедине подобно драгоценному пшеничному Зерну, брошенному в почву, но выклеванному птицами или выветренному суховеем. Именно уединённое целе-направленное, глубокое размышление - погружение в Смысл - позволяет оплодотворённой Духом душе стать воистину Разумной.
***

Причина всех причин.

Всему имеется своя причина...
Но вот вопрос: а что находится за ней?
К примеру, почему мерзавец стал мерзавцем, а брат его родной - Героем?
И по какой причине человечество зашло в тупик?

Быть может, есть НЕЧТО, что скрывается за этой общей, безумной свистопяской,
в которой каждый по отдельности плясун не понимает главного: зачем в неё он вовлечён, зачем она вообще нужна,
и то, что быть должно в её итоге?

Но можно ли ответ найти на эти все вопросы?
И не во вне, а исключительно внутри: чтоб Он ТАМ сам собой раскрылся?

Не в этом ли Предназначенье Человека: найти Одну предвечную Причину всех причин?

Смерть бессмертного Кощея на кончике иглы...
Которая суть само-о-сознание, осуществлённое в между-временье.

http://stihi.ru/2020/11/30/4043


Рецензии