А если я не хочу?

Ни одна мечта никогда не сбывается. Всегда происходит что то, что разрушает всё, что так хорошо строилось в голове.

Почему бы нам всем не дать умереть спокойно от короны или ещё какого нибудь вируса? Неужели такая жизнь, как в концлагере, лучше? Устроили цирк из за каких то десятков тысяч людей. Пусть бы вымерли все слабые, и дело в концом. Естественный отбор, как в животном мире. Или это такое странное проявление гуманности, когда над людьми издеваются? Скорее бы уже Апокалипсис ваш закончился чем нибудь. Или сколько он там будет длится? Неужели неясно, что никто не собирается кается в своих грехах? Все эти полудурки, которых мы нарожали, просто гнилое семя, которое мы распространяем. Мы их любим только потому, что в них видим своё продолжение. Но стоило ли продолжать жизни, на которые всем насрать?

Иллюзии развеялись, но нам нечего дать взамен нашим детям, кроме наших никчёмных, сраных, никому не нужных жизней. Нам мало того, что мы сами мучаемся здесь. Нам хочется посмотреть и на их страдания, чтобы не скучно было?

Может, те, кто не выходит из дома и всего боится - это самые умные и счастливые люди, которые меньше всего получают по башке, потому что не суют всюду свой нос. Может, чем меньше видел и хотел в этой жизни, тем счастливее прожил, потому что меньше разочарований. Ничего не желать и довольствоваться тем, что есть - не эта ли мудрость всегда побеждала? Но нам всегда чего то не хватает для счастья и мы ищем приключений на свою задницу. Так дайте же людям спокойно умереть так, как они того желают. Пусть все летают куда хотят и заражают друг друга. Какое вам всем дело до людей, которых вы впервые видите? Зачем этот тотальный контроль?

Если вы хотите устроить концлагерь, то так и скажите. Не вводите людей в заблуждение. Пусть все поймут, что наша Вселенная и наш мир - это огромный концлагерь для людей, а государство - это орган, который выполняет роль капо в концлагере. И будем просто понимать, что мы рабы, которые никогда не увидят свободы и не смогут жить так, как они хотят.

К чему нужны психиатры, если и так понятно, что этот мир придуман не для людей, а для какой то другой цели, а люди - это всего лишь побочный эффект, ошибка природы. Просто что то пошло не так, и появился первый человек.

Я злюсь потому, что ощущаю своё бессилие. Я ненавижу это чувство, когда тебя ставят на место и напоминают, что нет никакого контроля над ситуацией с твоей стороны, а есть только какое то вселенское насилие, которому никто не может противостоять.

Все эти болезни и смерть - неизбежность и итог каждой жизни. Так стоит ли эта жизнь того, чтобы жить и страдать каждую минуту своей жизни? Как мало в ней чего то стоящего и настоящего, настоящей радости и ценности, но сколько всего того, что мы все ненавидим и не можем этого избежать.

Где наш потерянный рай? Может, смерть принесёт нам всем освобождение от бесконечных конфликтов и столкновений. Единственный выход, который избавляет от проблем и метаний.

Я слабый человек и не хочу чтобы кто то переживал за меня, никому не хочу портить жизнь. Что мне сделать, чтобы избавить мир от себя? У меня даже не хватает духу, чтобы сделать это. Я всё ещё думаю, что кто то расстроится, если меня не станет. Всё это чушь. Люди примут мою смерть также, как смерть любого другого человека.

Я не была на кладбище уже пару лет и не хочу посещать могилы своих умерших родственников, потому что не вижу в этом никакого смысла. Все эти каменные глыбы, которые напоминают нам о смерти, что толку в них? Когда нибудь там окажемся мы все, и жизнь теряет всякий смысл.

Все творения тленны также как люди. Никто не будет помнить вечно самого великого человека, если он не изобрёл что то уникальное, но даже этих людей мы не знаем.

В Норвегии не знают Юрия Гагарина, и при этом прекрасно существуют на свете без этого знания. А где то вовсе не знают ни Христа, ни Будду. Какое нибудь дикое племя просто живёт и до сих пор гоняется за кузнечиками, чтобы их сожрать. И они такие же люди, как самый культурный и образованный человек.

Мы кичимся цивилизацией, которая только осложняет жизнь и делает людей недовольными. Глупцы счастливы тем, что мало знают. Они живут и умирают, не разбираясь в политике и не умея читать. Миллионы людей были безграмотными и проживали свою жизнь лучше, чем сытые люди с высшим образованием. Так к чему мы стремимся и чего ради становимся "достигаторами"? Чего мы хотим достичь в конечном итоге?

Человечество - это ракета, однажды запущенная кем то в никуда, в небытие, где оно сгинет, растворится и превратится в космическую пыль. И я, желаю того или нет, но лучше бы это произошло как можно быстрее, чтобы я не видела, как страдает мой ребёнок. Иногда мне хочется прожить жизнь за неё, оградить её от всех несчастий, и одновременно страшно брать на себя такую ношу. Я не выдерживаю свою облегчённую жизнь, потому что беспокойство за близких заставляет меня бежать от них, чтобы не видеть ничего плохого, что может с ними произойти.

Мы все хотим укрыться в своей раковине. Мы все хотим вернуться обратно в утробу матери, где нам было тепло и уютно, чтобы не решать ничего в этой жизни, боясь последствий этих решений.

Ответственность. Кто её выдумал и для чего? Чтобы сделать человечество несчастным? Или мы сами захотели вдруг всё разрулить и вырвали руль из рук боженьки? Он рулил не туда, куда хотели наши предки, и они решили сами управлять своей судьбой. И доуправлялись до того, что ни один век не был прожит без катаклизм и кризисов.

А может и правда покаяться и всё сразу изменится? Но как бы так сделать, чтобы покаяние и катарсис не были "липовыми"? Как бы так покаяться, чтобы снова не обмануть себя? Что там мозг рационализирует на этот раз? Какую западню он мне придумал? В какую ловушку он снова хочет меня поймать? Почему никогда не получается так, как задумал и хотел? Отчего всё постоянно рушится и самые радужные планы срываются?

Ещё не так всё плохо. Ещё можно покувыркаться и помучиться, попытаться всё расставить на свои места. А если я не хочу?


Рецензии