Глава 29. Иные
Так и наши с ламией отношения. Вроде и нет их, а вроде и живем в одной комнате, в столовой сидим за одним столом, учимся… Вот с «учимся», правда, вышла незадача. Наша троица: я, чоки и эльфар, шла вперед семимильными шагами, уже перескочив через класс, чего нельзя было сказать о моей соседке. Она словно замерла на одном месте. Это было странное ощущение. Вроде и материал усваивает, практики сдает. Но вот, складывалось у меня ощущение, что она словно птенец сухопутной птицы, попавший в воду: барахтается на одном месте, крыльями по воде бьет, думая, что плывет. А на самом деле – тонет. И наступление этой критической точки, является лишь вопросом времени.
Почему я так решила? Ощущения. Чуйка, не подкрепленная объективными данными. С виду то, все было вроде бы нормально. Ну, не скачет она через класс и что? Учится то хорошо. Физически здорова. Круг общения есть. Чего еще надо? Все так. Но вот, ощущение дискомфорта при взгляде на ламию, у меня присутствовал. Вроде и сказать нечего, да только что-то не так. Буд - то кукла на резинке. Шевелится, а дернуться не может.
Одним словом, я начала ощущать все нарастающий дискомфорт, вспомнив о своих первоначальных ощущениях при общении с ней. Только если тогда, мои вопросы повисли в воздухе без ответов, и на какой-то период все вроде сгладилось, то не теперь.
Резонанс начинал доминировать над желанием не поднимать неудобные вопросы. Настолько, что я даже решила озвучить собственные ощущения относительно Василики.
Вот только кому? После истории с вирусом, особого доверия к окружающим я не испытывала. Просто-напросто не верила в то, что эльфарка действовала одна. Тем более, что результаты расследования до нас не донесли. Да и, зная об охлаждении отношений между мной и Василикой, в администрации школы могли счесть, что мне это кажется или что я на нее наговариваю, или что у меня это нервное, после пережитого, так сказать.
Нет, со своими приятелями опасениями я поделилась. Но и у них возник ровно тот же вопрос: с кем разговаривать то? Кому можно доверять? Где гарантия, что Док, Паук или Начальник Безопасности не замазаны в этой истории?
Не было этих гарантий.
Была бы на месте кагорта, я бы побеседовала с дикими на эту тему, зная, что они не засмеют и что им можно доверять. Да только они все еще были в рейде.
Звездочеты? Так я была без понятия, как до них достучаться? Они же всегда сами являлись.
Посол? Ну, не уверена…
Тем не менее, моими глубокими размышлениями на эту тему, волну я погнала… И что называется, вопрос Пространству был задан, осталось лишь дождаться от него ответа.
И он пришел. В эту же ночь.
Не знаю, что послужило спусковым механизмом? Возможно, проводившееся расследование? Или моя тусовка, теперь не с ней? Стыд за собственную слабину? Наш отрыв в учебе? Не знаю.
Но, спустя год после описанных выше событий с вирусом, глубоко под вечер, сделав все уроки, я занялась вязанием.
И не то что бы мне было необходимо, что-то связать. Но, вот такой момент, когда не знаешь чего хочешь? Читать – не хочу. Смотреть что-либо – тоже. Играть – поднадоело. И тишину надо чем - то заполнить. С соседкой то, мы так практически и не общались. И из комнаты уже не рванешь – скоро отбой. Вот и оставалось только, что навязывать петли.
Этим я и заполняла пустоту.
В комнате было тепло. Уютно горел светильник. А за окном стояла темень.
«Хоть глаз выколи.»- как про такую погоду говорил чоки.
Впрочем, ветра не было.
Была тишина готовящейся ко сну школы, молчание, висящее в комнате и негромкий перестук моих спиц, не столько нарушающий ее, сколько создающий уют и видимостью дела, сглаживая тем самым неловкость одиночества вдвоем.
Но, если меня этот тихий звон успокаивал, то ламию видимо раздражал. И ее раздражение, личностные проблемы, скорее всего и сорвали планку, отшвырнув одновременно и завесу с сознания, скрывающую кукловодов.
Одним словом, она на меня бросилась. Молча. Без единого намека на то, что собирается сделать. Да и без причины, скажу прямо.
Вот, только что сидела напротив, по домашнему обернув себя хвостом и мирно читая. И тут же взвилась в воздух, кидаясь на меня.
Единственное, что я успела, это чуть отстранившись, убрать лицо от направленных в него, словно пики, острых когтей. Да машинально накинуть ей на голову вязанное полотно, шустро скатываясь с кровати.
Но поразило меня даже не нападение. Испугали меня ее глаза, ставшие из зеленых, серебряными.
Лампы щелкнули, погаснув и мне навстречу метнулось нечто, желающее меня порвать на месте, со светящимися белым серебром, глазищами.
И мне стоило больших усилий, нырнув ей под руку, в прыжке уйти из-под удара ее хвоста.
Оказавшись на полу, я мгновенно вскочила на ноги, приготовившись драпануть вон из комнаты. А что делать? Не воевать же с ней.
Но, убегать прочь, мне не понадобилось.
Моя вязанная простыня, окутала ламию, словно кокон, лишив ее возможности двигаться. Что дало мне возможность, осторожно приблизилась к лежащей навзничь на моей постели, запеленутой в шерсть протонжати и протожангелов, соседке.
«Конечно же. Я совсем забыла из какой шерсти это вязание.» - мысленно напомнила я сама себе, неосознанно посмотрев на руки.
Воспоминания и о струйках крови, стекающих с них, и о киселеобразном виде собственных пальцев, были все еще свежи в памяти.
Но это все было тогда… сейчас же, надо было срочно звать на помощь и не важно, кого? Тут уж не до собственных расследований.
Вот только я несколько оторопела от произошедшего.
Да и этот странный взгляд… Та энергия, идущая из нее, которую я чувствовала. Я ведь ее уже встречала.
Сначала на звездолете с Гархом, потом от ламии, затем от эльфарки. Энергия, словно скользящая внутри школы. Не присутствующая, но бывающая на Лагатерре. Та, что вынесла меня к Черному Лотосу. Вернее, поспособствовала.
О! Я решила сначала подойти сама и все проверить, а уж потом звать на помощь.
Клубок в моих руках шевельнулся, после принятого решения, и дернулся, прося разделить его с полотном. Что я и сделала, присаживаясь на корточки рядом с кроватью, на котором лежала спеленутая, словно сосиска в хот доге, соседка.
Кончик нити смотанной в клубок, тем временем приподнялся, дернулся из стороны в сторону, словно принюхиваясь. Напомнив тем самым мне, то ли змеиную стойку перед броском, то ли движение носа охотничьей собаки, почующей дичь.
Но, он, как и эти создания, не долго думая, с силой дернул мою руку, двинувшись вперед, так, что я чуть не выронила моток.
Ставшая твердой, словно натянутая струна, нить, точно нож в кусок мяса, резко вошла в глаз ламии, проскользнув в пустоту междунитья, на моем вязании.
Толчок был настолько неожиданным и мощным, что я по инерции, просто шлепнулась на пол, не выпуская тем не менее, клубок из рук.
Меня, будто за океанским отливом, поволокло за стремительно уходящей куда-то внутрь соседки, ниткой.
От растерянности, я почти перестала думать, освободив собственное восприятие. К тому же, как я думаю, здесь сказались и тренировки по распутыванию ниток. И опыт сна, с физическим просыпанием не там, где надо, научивший осторожности и контролю.
Как бы там ни было, а оставаясь на полу в комнате, я мысленно следовала за нитью, уносящий меня все дальше, в этом надпространственном восприятии.
Сначала мы с ниточкой воткнулись в черный зрачок ламии, оказавшись словно на темном пустыре.
Затем начали передвигаться между чем-то, напоминающим лабиринт. Может это были извилины ее мозга? Или это был лабиринт ее Сознания? Где все имело второе дно. Я не разобралась.
Но только теперь серая материя была отброшена, раскрыв нам светящуюся белым, норку, ведущую в неизвестность. И я следуя нити, заскользила в черном пространстве над серебряным волосом неизвестных, вскоре выскочив из темноты сознания Василики на территорию с множеством пересечений.
«Что-то типа нейросети. Развилки на дороге.»- пришли мне на отдаленный от работающего в обычном режиме сознания, почти закрытый от нормального восприятия, словно эхо в лесу, ум, эти ассоциации.
И мы рванули по этим серебряным тропинкам. Где каждый узелок обозначал разумное существо подчиненное или добровольно подчинившееся, Иным.
Нить ощетинивалась, словно разозленный зверь и подчиняясь моему намерению, уничтожала связи подчиненных с Хозяевами, разрывая мозг тех, кто служил им добровольно.
Думаю, что черепные коробки многих в эту ночь, оказался заполненным фаршем, вместо мозгов.
Да и просто подчиненных Иным, ждала незавидная участь. Их психика была разрушена. Ведь теми, кто внедрился в их сознание, освобождение от пут не предусматривалось.
Мы с клубочком подошли к самому краю. К началу Владений Иных. Где серебряная струна, уходящая в черное никуда, обозначала кроличью нору, ведущая совсем в другой Мир. Но туда лезть мы не стали, остановив бег и оборвав эту струну.
А потом был путь обратно. Только эта дорога уже не была подсвечена серебристым светом и лежала в полной темноте. Если бы не клубочек шерсти, сматывающийся в моих руках, то я бы вряд ли выбралась из этого междумирья сознания.
Но я вернулась в комнату, в собственное Я, в тело. И даже успела снять с ламии шерстяной кокон, спрятав его вместе с нитками к себе в сумку. И только после этого, почти отключилась.
Слишком много было потрачено сил, через чур много израсходовано энергии.
Впрочем, к утру я бы слегка восстановилась конечно.
Вот только смарт-система сыграла тревогу раньше и к нам в комнату ввалился Куратор в сопровождении Дока и Осьминогого.
Так мы с ламией оказались в мед блоке.
Я безвольно висящей на руках у Начальника Службы Безопасности, тушкой. А Василика закостеневшей статуей, которую несли Куратор с доктором.
Открыла глаза я уже поздно ночью, находясь в мед капсуле. Не дать среагировать системе на мое шевеление, было несложно. Я просто лежала не двигаясь, расслабленно пребывая на границе яви и сна. И вслушивалась. В звучание пространства, в тишину. Пытаясь уловить самое малое движение в Пустоте, если оно возникнет.
Почему? Не знаю.
Просто что-то заставило меня проснуться, зазвенев сигнальной нитью.
Полежав так минут пять, с закрытыми глазами, я поняла, что нас ищут. Иные. Те, чью паучью сеть я разрушила. Ищут начало. То, откуда началось разрушение.
И еще, мне стало ясно, что лучше мне не спать. Слишком уязвимо отключенное сознание. Очень уж легко ему напомнить о проделанном пути по серебристым струнам. И очень просто потом пройти следом, найдя нас.
Размышляла то я верно, вот только не учла, что кроме сознания, есть еще и физика с занесенными в тот же компьютер данными на своих резидентов, у тех же Иных. И что воспользовавшись этим списком, нужно просто энергетически навестить каждого, кто в нем значился. Даже не пытаясь восстановить сеть. Просто, проходя по точкам, дойти до начала обрыва.
Мне еще хватило времени на то, что бы оглядеть лежащую на соседней кровати ламию, порадовавшись, что окостенелость у нее прошла и что ее глаза уже не смотрят не мигая прямо перед собой, отражая на радужке белый потолок, а прикрыты веками. И что нормальный цвет к ним вернулся. Что дышит она хоть и прерывисто, со всхлипами, но все же почти нормально.
А затем ударом кулака я активировала защитный контур на собственной кровати, наблюдая словно в замедленной съемке, как рушится стена школы. Как звездолет Иных огнем поливает мед блок. Как этот огонь, словно саван, накрывает Василику. Как рушатся перекрытия между этажами.
Мне казалось, что я слышу крики погибающих под этим огнем школьников. Слышу треск плавящегося песка на развалинах собственного Оазиса. Мои ноздри щекочет запах пепелища родного дома и запах сожженной заживо плоти учащихся и учителей, этой школы.
И я рассверипела. Той яростью, которая делает мозг расчетливым, словно мега компьютер, а душу скучающе-холодной и беспощадной, словно клинок.
Вот тогда, отстраненно глядя на происходящее, я и нащупала кончик серебряной нити, что приведет меня внутрь корабля Иных.
Это был ствол их орудия. По нему я и вошла в систему, ласточкой скользнув в главному компьютеру, затем к блоку управления… Система жизнеобеспечения… Ходовая… Вот серебряная ниточка ведущая от панели управления к мозгу оператора, вот узелок… Это было его сознание. А вот серебристая дорожка, связывающая его с другим членом экипажа. Ведь все мы имеем эти ниточки связей.
Я летела по ним, словно искра огня по обмотке кабеля. Уничтожая, но не проникая внутрь. Чужие мозги – потемки. Кто знает, что я могу там встретить? Нут уж, я лучше проползу сверху. Оно не менее разрушительно, зато спокойнее.
Звездолет тем временем закрутился на одном месте, как собака гоняющаяся за своим хвостом, после чего, не прошло и пары минут, рухнул, взрываясь.
А я смотрела на вздымающийся в начавшее светлеть Небо, белый гриб и очень надеялась, что этот пришелец был один. Поскольку, на второй звездолет меня бы не хватило.
Сил уже просто не осталось.
Но, проваливаясь в беспамятство, все же успела заметить появившееся на Небосклоне черные точки, удовлетворенно отмечая про себя, что это наша эскадра. Наша! А не Иных. И первые лучи восходящего Солнца, которому дела не было до дымящихся развалин, на месте одного из корпусов школы.
Лагатерра встречала рассвет.
Свидетельство о публикации №221050201966