Пасхальные радости

В Светлое Воскресенье на всех людей нисходит благодать и божественное вдохновение. Вот несколько чудодейственных случаев из последних лет. В этот день Лена Ленина любила писать непристойные сказки. И есть яйца. Для этого у неё было двенадцать апостолов, которых она называла апостылыми. А Ленин дедушка любил бить крашеные яички, так как апостолы свои сакральные яйца прятали. Эту привычку Ленин приобрёл от вечно живого Джона Леннона и от его вдовы Йоко Оно. Йоко Оно была Она, но она не знала отгадки на самурайскую загадку: «За что хокку суют в опу ?» и, в силу своей врождённой близорукости, стыдливости и брезгливости не понимала: «Почему и зачем её куда и за что ?» Она себя не идентифицироворова…..тьфу, придумают же слово. Прямо богохульство какое-то. Она совершенно не различала различия полов, и поэтому, это тазобедренное, но талантливое , животное, называлось просто Оно. В это же время Аксельврот за каких-то пятьсот миллионов подарил России яйца Фаберже. Аттракцион невиданной щедрости. Абрам Ович любил проводить на своей яхте субботники, квартирники и стриптизники весело напевая: «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью». В церквях распевали новый псалом: «Молись и кайся! На Пасху крась яйца». В школах по новой программе, первоклашки прикусив языки, старательно выводили в тетрадках: «Мама мыла яйца» и «Алсу ест колбасу». В этот же день, как назло, и как обычно бывает в сказках, на МКС у космонавтов, при выполнении тотального диктанта, от напряжения лопнули все яйца. К тому же, разошлись и половые щели. Половые щели смущали космонавтов почти год, и их дыхание стало учащённым. Хотя щели и прикрыли ковриком, но через щели продолжал утекать воздух. Пришлось исправлять эту нештатную ситуацию. Звездолёт «Ю.А. Гагарин» доставил на МКС новые свежие яйца и пластилин для замазки половых щелей. Космонавты ответили: «Мир, Май, Труд – всё перетрут!». И стали чокаться яйцами. На замазку щелей пластилина опять, как всегда, не хватило. От всего этого было и радостно и трепетно до жути. Оно скакало и прыгало, выражая свою неподдельную радость и непорочность. Со всеми хотелось целоваться и бежать, куда ноги глядят. Ленин дедушка увлечённо продолжал бить яйца. При этом из его, зло прищуренных глаз, вылетали весёлые искорки.
Вот такими нынче стали, хотя и раньше были, Пасхальные радости с её крашеными яйцами. Недаром Ленин дедушка говорил: «Нет в миге ничего гадостнее, чем Пасхальные гадости ! Уггггггааааа, товагищщщи !!!»
Тут и сказке конец. Кто пгетвогял - тот молодец.

21.4.2021 г.


Рецензии