Последствия не заболтаешь

Основная тема постов, которые пишу, - это оценка деяний той клики, что оказалась у власти в нашей стране. Уточним, воровской клики.
Скрыть этот грабеж национальных богатств России  невозможно, масштабы награбленного распирают всю эту властную вертикаль распила, и они сами вынуждены признавать это не имеющее прецедентов по своим объемам явление. 

Причем грабеж идет по двум направлениям: природные ресурсы страны и население.
С одной стороны, происходит хищническое разграбление народного достояния, с другой изымается последнее у населения через рост цен, тарифов на услуги ЖКХ, рост штрафов и их размеров, увеличение налогов, и проведение финансовых афер, таких, как махинации с пенсиями и пенсионным цензом, или строительство объектов, истинное назначение которых - распил казны.   

Исходя из этого каждый, кто пытается исказить смысл сказанного мной, причем сказанного прямо и однозначно, является пособником этой воровской клики, одобряя и оправдывая ограбление не только нынешних поколений, но и будущих.

Следующий нестерпимый факт, имеющий место быть и отрицать это невозможно - это   агрессия по отношению к соседним странам и вмешательство во внутренние дела многих других стран. 

Истинная цель всех этих вмешательств, чтО бы там ни тренькала пропаганда, - это обеспечение и защита личных финансовых интересов.  Перефразируя известное высказывание: политика Кремля - это концентрированная алчь.
 
Как постоянно утверждаю, люди - не монстры, врать устают все, и правда неизбежно выйдет наружу.

Именно эту тенденцию говорить правду  об истинных объемах воровства начал Кудрин.
Володин продолжил. Причем уже в аспекте масштабов воров.
Цитата.
 
 САРАТОВ, 30 апреля. /ТАСС/. Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин, отвечая на слова пожилой женщины, которую он встретил во время рабочей поездки в Саратов, о воровстве среди чиновников, пообещал, что это "закончится". Видео встречи опубликовано в Telegram-канале "Володин Саратов" в пятницу.

"Воруют, воруют, и ничего. Вот сейчас этого в Пензе, да, при обыске - 500 млн. Там что, все были кругом глухонемые? Так у меня вопрос: это когда-нибудь закончится?" - обратилась пожилая женщина к политику.

"Закончится. От нас все зависит", - ответил ей Володин.

В беседе со спикером Госдумы женщина сказала, что она не боится критиковать власть, но другие не могут этого делать, боясь увольнения. "Кого уволили? У нас что-что, а говорить", - ответил Володин.

Пожилая женщина заметила, что рада, что встретила политика, и попросила его "убавить вранье". "И всем скажи, люди все видят", - попросила она. "Вы сказали мне - сказали, я вас услышал", - отметил политик."

Оставим в стороне сказанное девяностолетней женщиной и ее саму.
Доверия к самой этой истории случайной встречи нет.
Для нас может быть интересен только сам факт выкладывания Володиным этого видео в открытом доступе в Интернете.

Личное мнение.
Окончательно приучить население страны к обыденности этого явления. Прекратить воровство никто из воровской вертикали не собирается, да и не может, в силу фундаментальности этого явления для нынешних властей.  Значит, надо сделать его привычным, вывести из преступлений с однозначно негативной оценкой, свести все к некой национальной особенности  россиян, ухмыляясь и пытаясь сделать это деяние ничтожным.

А теперь переходим к главной мысли поста.
Соврать можно людям, сделавших слово идолом. Повальная беда россиян - рабство у слова. Легковерие запредельное и куцая память. "Ври - не хочу" - вот постоянный посыл от населения властям.

Но жизнь обмануть нельзя.
Последствия - реальны, неизбежны и неумолимы.

Какие последствия этого запредельного воровства, иначе беспредела?

Нищие зарплаты и убогие пенсии. По факту.
Вымирание населения и опустынивание территорий России. По факту.
Износ инфраструктуры.  По факту.
Отсутствие реальных перспектив и хорошо оплачиваемых рабочих мест для молодежи. По факту.
Цитата.
"Общая причина растущего вала техногенных катастроф, которые имели место в прошедшем году и уже продолжаются в наступившем, – это потеря управляемости экономикой вообще и промышленными объектами в частности. Система управления должна быть регулятором, это звено прямой и обратной связи, контроля. Одним из дефектов регулятора является то, что сегодня на многих объектах руководителями поставлены абсолютно некомпетентные люди. Это наглядно видно на примере электроэнергетики, где вместо специалистов в области энергетики на руководящие должности назначались «свои» в партийном отношении экономисты, никогда не работавшие в этой области."

Боливар не вынесет двоих.
Либо достойная жизнь граждан страны.
Либо беспредел воровства шайки, оказавшейся во власти.   

Выбор сделан. Последствия очевидны. Отрицать нечем.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.