Мудрость-реальность. Где жить, там и слыть

02.05.2021

На одном из политических шоу по ТВ, когда речь зашла о параде новых нацистов в Киеве, один из участников передачи заметил, что среди украинцев во все времена было немало предателей. В годы Великой отечественной войны было много полицаев, рьяно служивших гитлеровцам. Они расстреливали евреев, русских, украинских патриотов.
И в мирное время  здесь немало воров, казнокрадов, разнузданных потомков петлюровцев. В общем, много плохих людней.
 
Я-Влад Михай думаю иначе. У любого народа, в любой стране есть хорошие люди и отвратительные людишки. И в России, США, Англии, Польше, Германии, Франции и во многих других государствах есть замечательные люди, но немало всякого отребья.

Приведу несколько старинных поговорок и пословиц.

РОССИЯ:
* Здесь русский дух, здесь Русью пахнет.
* Русский народ - царелюбивый.
* Русский не с мечом, ни с калачом не шутит.
* Русский крепок на трех сваях: авось, небось и как -нибудь.

АНГЛИЯ:
* Настоящий англичанин! Высокомерен. Корчит из себя барина.
* Англичанин хитер - говорит одно, а думает другое.

ГЕРМАНИЯ:
* Ножки тоненькие- душа коротенькая.
* У немца на всё струмент есть.
* Не прочь поесть. Любит колбасы, сосиськи.

ФРАНЦИЯ:
* Француз - кургуз. Французский ветер (ветрогон).
* Сущий француз: говорлив и опрометчив.
* На Француза и вилы ружьё.

ПОЛЬША:
* Лях умирает, а ногами дрыгает.
* Часто боится, от этого ему и плохо спится.

УКРАИНА:
* Много пролежней у незалежной.
* Им хоть какую правду говори, делают вид , что по-русски не понимают.
* Хохлу аппетит никогда не претит.

Все это произносилось русским народом в девятнадцатом-двадцатом веках. А сейчас, пожалуй, россияне могут сказать и похлеще. Стали надоедать многочисленные оскорбления из-за рубежа.


Рецензии