Цель Кремля - окончательный беспредел

Наряду с этой глобальной стратегической целью есть и цели побочные. Тактические.

Перечислим их в случайном порядке, поскольку важна их формулировка, а не степень их значения для властной вертикали.
 
Цель первая.
Полная ликвидация протестов. Независимо, разрешены акции или нет.
Используется метода признания всех протестов несанкционированными. Достичь этого легко. Акции не разрешаются и все. 
Отсюда изначально презумпция виновности любой протестной деятельности.
Протестуешь? Виновен.

Армия силового подавления состоит из двух миллионов хорошо вооруженных и оснащенных опричников. Любые протесты в нашей редко населенной стране будут подавлены в силу объективных обстоятельств. Это надо признать.
Да и психотропные препараты никто не отменял.
Как в Афгане использовали наркотики для купирования человечности наших солдат, так и теперь используются "озверины" для силовиков.

А кто проверит и запретит их использование? Общественные организации в России не имеют никакой правовой силы. Кто будет их слушать? Никто.

Цель вторая.
Подмена настоящего иллюзией. Смена приоритетов. Выбор, который вовсе и не выбор, а принуждение.
Населению страны вдалбливается идиома: патриотизм исключает достойную жизнь граждан. Лучший патриот живет в мороке: жила бы страна родная и нету других забот.
Звучит хорошо и Пахмутова всегда будет любима, но в свете последних двух десятилетий это кредо звучит фальшиво. Лицемерно.
Озабочены иными заботами должны быть власти, а мы все явственней видим, чем именно они озабочены.
Своими заботами.
Любая страна как-то живет. Любая! Даже самая нищая.
Простой люд всегда шевелится, что-то делает, строит, ремонтирует, как-то обеспечивает  свою жизнь.
Наши власти пристроились к этой нормальной человеческой деятельности, и мало того, что прячутся за ней, так еще и ставят эту обычную для всех жизнедеятельность  себе в заслугу!

Да, стало больше автомобилей и больше хлама на полках супер маркетов. Но при чем тут государство? Это сделали обычные люди сами для себя, сделали эти самые проклинаемые либералы, открыв доступ товаров рыночной экономики для россиян. Сколько иномарок болтается на наших улицах? Импортозамещение благополучно почило в Бозе, и мы обеспечиваемся чужим трудом. В апофеозе вранья и лицемерия по этому поводу.

А что должно было делать государство?
Обеспечивать условия для реализации граждан высокого уровня благосостояния. Создавать преференции в сфере создания рабочих мест.
Обеспечить рост благоденствия граждан.
Мирное сосуществование с соседними странами.
Партнерские деловые отношения с развитыми странами.
Построить современную транспортную сеть, современные больницы, укомплектованные квалифицированным мед персоналом, современные школы независимо от места жительства. Хотя бы!

Простой человек может заработать себе на машину, но не может построить школу или дорогу!  Это прямой долг государства. И никакие враги не могут помешать этому, если есть ответственное отношение властей к своим обязанностям.
 О чем тут вообще говорить?

У нас идет постепенное обнуление государства, которое неуклонно вырождается в фискальную машину принуждения и насилия.
Это позволено и это идет по линии наименьшего сопротивления. Благодаря пассивности народа.

Все настоящее рождается через сопротивление и преодоление трудностей.
А у нас главная трудность для властей - сам  народ, преодолением которого они и занимаются.

Первая задача - отлучить народ от управления страной, чтобы не мешал безнаказанно грабить национальное достояние России - блестяще выполнена.

Теперь на повестке дня следующая задача - обнулить сам народ. Точней, его обеспечение разными благами.
Социальные обязательства и выплата пенсий по сути трети населения все более неподъемны. Значит, надо принять такие законы, которые позволят законодательно лишить население страны  социальной защиты.
А для этого надо лишить граждан судебной защиты, создать в сознании россиян образ безнадежности суда, усилить юридическую неграмотность и вызвать страх перед этой махиной государственного подавления и уничтожения любого человека.


Думают ли фигуранты во власти о самой России, ее судьбе и будущем?

Нет.

Они думают только об абсолютной власти над ней.

И все.


Рецензии
Чёткий анализ.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   02.05.2021 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.

Анна Гриневская   03.05.2021 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.