М и м Мураш и его мечта

На земле есть две цивилизации : человечество и муравьи.
Говорят, что есть еще и пчелы.
Может быть, может быть…
Автор

Сколько себя помнил Мураш, у него была мечта. Она родилась, когда он был еще совсем маленьким муравьем. Сначала это был смутный образ чего –то недостижимого. Он рос, и его мечта обретала все более четкий и четкий образ: вначале это был образ чего –то сказочно – необычного, а потом в нем стали проявляться все более реальные черты. Она перерождалась и росла по мере роста Мураша.

Может в прошлой жизни он был воином – солдатом, потому что, первоначальный образ мечты представлял собой пистолет. Да, да, настоящий боевой пистолет!
Мураш сходил с ума от одной мысли о пистолете. Он очень ясно представлял себе запах пороха и вылетающую гильзу патрона после выстрела. А устройство механизма спуска и вся конструкция пистолета в целом - это было что –то необыкновенное!
Но Мураш совершенно не представлял себе, как он мог бы обладать мечтой. Ведь пистолет – достаточно тяжелая вещь и на него надо бы иметь разрешение…

Эта мечта жила достаточно долго, пока на дачу к его другу – человеку не приехал мотоцикл. После этого мечта преобразилась: мотоцикл же мог ездить самостоятельно!
Теперь мечта уже была ярко - красного цвета и с хромированными колесами. У мечты был собственный мотор с выхлопной трубой, были фара и сигнал!
Мечта могла стоять или мчаться, при этом приятный звук работающего мотора не уступал предыдущей мечте с запахом пороха и вылетающей гильзой патрона после выстрела…

Мураш рассказал об этой своей мечте своему другу - человеку и тот одобрил вариант с мотоциклом.
У человека было множество журналов и фото с мотоциклами, и они вместе вновь и вновь обсуждали конструкции и достоинства различных моделей. Смущали только размеры и вес новой мечты и то, что на ее использование надо было иметь права…

А потом по телевизору показали слона!
У него был хобот, и он ходил сам. Слон выполнял команды своего хозяина и был очень милым животным.
Короче говоря, Мураш осознал окончательный вариант своей мечты – это должен быть слон!
Человек восхитился, это же была
особенная мечта, а не просто так!
Непонятно было только - как же ее осуществить?
И Мураш и человек понимали, что нельзя делать счастье от чего-то или от кого –то зависимым. И они ломали голову и искали выход из возникшей ситуации.
Купить было не понятно как. Взять в долг или стащить – тоже как –то не просматривались варианты…
Они часто обсуждали мечту про слона. Мураш с замиранием души представлял себе как он идет со своим слоном и ведет его за веревочку.
Все радостно будут смотреть, как они идут вместе: Мураш и слон.
Дети будут кричать: - Слон, смотрите, настоящий слон!
Кто –то в толпе спросит: - А чей это слон?
И ему ответят: - Видите, там идет Мураш? Это его слон.

Потом Мураш серьезно простудился и собрался умереть.
Человек очень опечалился и куда –то собрался отлучиться. Он попросил Мураша не умирать, и дождаться его возвращения.
Через некоторое время человек вернулся.
У него на веревочке был настоящий слон! Наверное, это был еще не выросший слоненок, потому, что он был совсем маленький- чуть больше кошки. Слоненок улыбался и его хобот радостно был поднят вверх.
- Спасибо тебе, мой друг за мою мечту, - чуть слышно произнес Мураш.
Он держал веревочку и любовался слоном. Так с улыбкой Мураш и затих...

Человек осторожно высвободил веревочку и выпустил воздух из воздушного шарика, на котором был нарисован слоненок. Он положил в коробочку рядом с Мурашом этот шарик, и красивым фломастером написал на коробочке: «М & м», а ниже добавил: (Мураш и его мечта).
Когда человек закрывал коробочку, у него на глазах стояли слезы. Он пытался их сдержать, но не смог. Наверное, человек печалился, что Мураш умер…

Его радость не передать словами, когда на следующее утро его разбудили возгласы мураша.
- Человек, мой друг, смотри – здесь моя Мечта! Она хочет радоваться жизни! Пожалуйста, надуй скорее этот воздушный шарик! Мечта, это же моя мечта! Мы вместе будем радоваться жизни, и радовать других. Надо смотреть веселее и радоваться жизни! Просыпайся скорее и улыбнись, мой друг!

                Апрель- май 2019г


Рецензии