Колокольчик Майи

Моя первая самоисполняющаяся сказка

Сия Сказка написана мной, Ольгой Важениной. Мне принадлежит и будет использоваться для меня.

КОЛОКОЛЬЧИК МАЙИ.

В одном из параллельных миров, где-то рядом с вами, живет Фея Колокольчиков, Майя. В лесу живет. Росу с лиловых Колокольчиков собирает. И есть у нее один волшебный цветок. Белоснежный Колокольчик Майи. Он утреннюю росу в перламутровые жемчужины превращает. И с тихим звоном их в хрустальную чашу роняет, которую ему Майя каждое утро заботливо подставляет. Жемчужины Майя на нить золотую нанизывает. Ожерелье волшебное себе мастерит. Как станет нить золотая с жемчужинами Майе по колено - так обретет она силу несказанную. И самой счастливой и всемогущей из Фей станет. Так день за днем катится. Ожерелье жемчужное растет - удлинняется.

Как вдруг ударил гром среди ясного неба. И упал на поляну сказочную Злодей-Чертополох. Вырвал он с корнем Белоснежный Колокольчик и унес его в свое Царство Колючее.
Прилетела на рассвете Майя, Фея Колокольчиков, а там, где еще вчера ее любимый цветок рос - только ямка пустая чернеет.

Погоревала Майя, да делать нечего. Надо любимый цветок искать. Как без него Ожерелье Жемчужное сотворить?
Взяла Майя с собой книгу Фейскую, Волшебную. Книга крошечная, с наперсток. А росу с Колокольчиков на нее капнешь - большой, тяжелой становится. И мудрые советы дает. Ну и росу с Колокольчиков взяла, флакон с мизинчик. На Книгу Фейскую капать. А Ожерелье жемчужное она всегда на шее носила. Нить золотую на бантик завязывала. Поговорила с Книгой, конечно. Побеседовала. Велела Книга на Закат все время лететь. Там Царство Колючее, Чертополохово.

И полетела Фея Колокольчиков Майя, Цветок любимый выручать, из лап колючих Чертополоховых освобождать. Как он там, бедный, без Феи своей поживает? Куда жемчужные росинки роняет?

Долго ли, коротко ли летела, да увидела вдруг Полянку дивно-Васильковую. Захотелось Майе отдохнуть, да росой с пыльцой подкрепиться. Опустилась Фея Колокольчиков на полянку дивную. Принялась пыльцу да росу собирать, с Васильками беседовать. Да увидела вдруг на земле жемчужины знакомые. Такие ее любимый Цветик ронял. Собрала Майя жемчужинки, да в карманчик заботливо уложила. Пригодятся, авось. А Васильки головками кивают: "Да, был здесь Злодей-Чертополох. Держал Цветок Белоснежный. Плакал Цветок, да слезы жемчужные в землю ронял. На Закат, знамо дело, полетели. Куда ж еще-то?" Попрощалась Майя с Васильками и дальше полетела.

Долго ли, коротко ли, да засверкало внизу Озеро лесное. Красоты неописуемой. Не удержалась Майя, решила поближе на Озеро полюбоваться. Только на землю опустилась, как услышала плач горький, да увидела на берегу Рыбку Радужную. Резвилась Рыбка в Озере, выпрыгивала, в лучах солнечных нежилась, да сама не заметила, как на берегу оказалась. До воды далеко. Плачет, бедная, вот-вот задохнется. Взяла Майя Рыбку Радужную, да в Озеро лесное опустила. Обрадовалась Рыбка, закружилась, хвостиком золотые брызги сея. Да на прощанье Майе чешуйку свою подарила. "Как в беде окажешься - положи чешуйку радужную на ладонь левую. Правой сверху три раза по ней хлопни - и окажешься ты в доспехах, для Зла непроницаемых". Улыбнулась Фея подарку, в карманчик чешуйку бережно положила, дальше полетела.

Летит Фея Колокольчиков, на землю внимательно смотрит. Когда зачернеет внизу колючее Царство Чертополохово? Да видит вдруг сияние, нежно-перламутровое. Спускается Майя и видит жемчужинки знакомые. Слезки ее Цветочек ронял. Плакал. Собрала Майя жемчужинки, да на нить золотую нанизала. Чуууть-чуть не хватает до волшебной длины. Видит вдруг - насекомое на земле сидит. Странное, непонятное. Хвост длинный, глаза большие и лапки паучьи. Грустно так на земле сидит, жизни не радуется. Пригляделась Фея повнимательней, да ахнула. Это же Стрекоза! Только без крылышек. Взяла Фея Стрекозу покалеченную, на ладонь к себе посадила, подула на нее дыханием своим теплым - Стрекоза все ей и рассказала. Пришла в их Лес Ведьма Злющая. Отрывает она крылья у Стрекоз и Бабочек. Платье себе свадебное шьет. Замуж за Лешего хочет. А Бабочки и Стрекозы, обескрыленные, по земле ползают, да горе мыкают. Задумалась Майя, как же несчастным помочь? Потом взяла Книгу Фейскую, капнула на нее росы с Колокольчиков - стала Книга большой, да мудрые советы давать начала. Подсказала Заклинание волшебное, как крылышки обратно калекам вернуть, да Ведьму Злую наказать. Все в точности Майя выполнила - выросли новые крылья у Стрекозки и у всех обескрыленных. А Ведьма Злая в Тлю Зеленую обратилась. Протянула Стрекозка Фее крошечный кусочек своего крылышка, сказала: "Возьми, спасительница. Может, и я тебе когда-нибудь пригожусь. Пустишь крылышко по ветру - и соберутся к тебе на помощь все Стрекозы, все войско крылатое". Улыбнулась Майя, положила прозрачное сокровище рядом с чешуйкой Радужной Рыбки, поцеловала Стрекозку - и дальше на Закат полетела.

Как вдруг почернело все вокруг. Царство Колючее Чертополохово приближалось. Саранча Желтая повелителя своего охраняла. А он на черном Троне восседал. Корона из проволоки колючей лысую костлявую голову украшала. Рядом Цветик Белоснежный головку опустил, жемчужные слезки ронял.

Ослепило вдруг Чертополоха сияние яркое. Это Майя с небес спускалась, в броню Радужной Рыбки одетая. Щелкнул пальцами костлявыми Чертополох - бросилась Саранча Желтая на Фею. Да челюсти о броню Радужную сломались. Топнул Чертополох ногой, в железный башмак обутой - откуда ни возьмись, налетела стая мошкары, начала Фею жалить да кусать. Пустила Майя по ветру кусочек прозрачного крылышка -налетела на мошкару армия Стрекоз. Минуты не прошло, как тихо все стало. Ни писка мошкариного, ни укуса комариного. Только сытые Стрекозы улетают, крыльями на солнце сверкая.

Испугался Чертополох, Цветок подхватил - и бежать. Да Майя не растерялась, слезинки-жемчужинки с земли подняла, на нитку золотую нанизала, на шею ожерелье надела - точно по колено оно оказалось. Силу волшебную обрело. Могущественной стала Майя, Фея Колокольчиков. Мизинчиком слегка шевельнула - приполз к ней на коленях Злодей Чертополох. Цветик ее любимый, Колокольчик Белоснежный, сам протянул. Прощенья просил, плакал. Не взглянула на него Майя, Фея Колокольчиков. Цветок свой любимый подхватила да обратно на Полянку свою солнечную полетела.
 Смехом счастливым заливался Белоснежный Колокольчик, жемчужинки перламутровые по пути роняя.

Стали они жить на Полянке своей лучше прежнего. Весть о могущественной Майе, Фее Колокольчиков, быстро разнеслась по Стране Волшебной. Зачастили на Полянку Колокольчиковую Звери и Птицы за помощью. Никому не отказывала Майя. Много еще в Стране Волшебной Зла и Кривды. Но Добро и Правда всегда побеждают.
01.05.2021

Пусть это или нечто лучшее, гармонично, органично и экологично войдет в мою жизнь. И принесет радость и счастье мне и всем, кого это касается.

Селфи автора
Сицилия Мессина 2016

https://youtu.be/TdhZfiTzM-I


Рецензии