Глава - 3. 4-Романа

     Спустя некоторое время, повторное включение камеры уже было дома на кухне. В кадре возникла Маша. Говорила она быстро, нет, нет, да прерываясь на какое- то мгновение и продолжала снова. Со всего было видно, что она торопилась, но всё- же пыталась хоть вкратце донести свою мысль о происходящем. Но и, конечно же, о том, что её узнал один из помощников палача. Поскольку не так давно они пересекались на одном из семинаров посвящённом следственным и правоохранительным органам. Поэтому, как она предполагает и, прекратили преследование, надеясь  утром встретить у проходной редакции, или  же, и это не исключалось, нагрянуть среди ночи к ней домой. И вот, во избежание утраты основного материала она решила принять все необходимые меры для его сохранения. Сохранить, во что бы это ей не стояло. Так как попадись она им в руки! Не будет от этого ни малейшей разницы, отымут они отснятый ею материал или нет, ей всё одно не жить. Таких свидетелей как она, им среди живых, не надо. Не надо! потому что это очень хлопотное дело и, по всей видимости, спрятаться она тоже не успеет, слишком поздно. Тем более что ник- то точно не знает, да и знать не может количество членов в этой их организации, или точнее группировке. Да и вообще кто они, какие занимают кресла, но и, конечно же, каких и сколько козлов уже брошено на её поимку, да и как назло Ромы дома нет, и вызывать его не стоит, всё одно приехать он не успеет. Хотя конечно тут ясно одно, бизнес есть бизнес, и сентиментальничать никто, да и не с кем попросту не собирается. И конечно деньги в этих ублюдков, как она считает, есть, есть, и не малые. Немного помолчав, добавила. – Да! Да вот и зрители на подобных спек-таклях, далеко не бедные и посещают эти шакалы, уже по ходу не первую казнь. Хотя подобного рода адреналиновые шоу, довольно дорогое удовольствие и, к тому же неумолимо затягивающее, поэтому- то, и в зрителях у них, дефицит не наблюдается. – Камера выключилась; значить, можно было предположить, что Маша отправилась на встречу со своим коллегой.
   – Давай сегодня отдыхать, ведь утро, всегда мудрее вечера. – Сказала Шура, потрепав ладонью Роману волосы и немного помолчав в раздумье, добавила. – Утром, в первую очередь, нужно поговорить с Зарембой и показать ему это кино. Вдруг он, что- то нарыл, или умное что подкинет, парень он как я погляжу, вроде бы, и не глупый, хотя, как знать? Думаю, время всё расставит на нужные полочки?
   – Да я в принципе, подумал о том же, – сказал Роман и, пристально посмотрел на Шуру.
   – Вот и ладненько! – Сказала девушка и, вытащив флешку с ноута, отдала её Роману. – Спрячь куда- то, да желательно подальше! Копию я скинула на винт, да и, конечно же, отправила к себе на электронку; так, как бы, на всякий случай. С чем Чёрт в наше время не шутит? Думаю что только с лишней перестраховкой, которая не всегда бывает лишней.
   – Похоже, что ты и тут права. – Сказал Роман и, поднявшись с кресла, направился к выходу с кабинета.
   – Запомните сами Роман Макарович, да и не забудьте детям своим пере-дать! Женщина всегда права, даже если и вовсе, не права; всё равно права! – Съязвила Шура.
   – Вот нарожаешь, я им сразу же это и передам! – Буркнул, оглянувшись, Роман.
   – Сударь, Ваше предложение довольно таки лестно и в ближайшие дни, думаю, будет рассмотрено, возможно, даже, что и с положительным результатом! – Добавила, улыбнувшись, вдогонку девушка.
   – Буду безумно счастлив, узнать результат! – Громко сказал, даже не оглянувшись в сторону Шуры, Роман, защёлкивая за собой дверь.
   Шура налила в бокал коньяку и, расслабившись, рухнула в ближайшее кресло. Ей давно нравился Рома, но переступить через старшую сестру она не могла, да и не имела никакого морального права. Ведь Маша, после гибели родителей заменила ей и отца, и мать, да и вообще всех. Всё, что Шура имела сейчас, она имеет, только благодаря усилиям старшей сестры. Да вот скорей всего, что и Рома останется с ней, как бы в наследство, и снова же, как это не покажется прискорбным, но по милости, всё той же таки, старшей сестры. – «Упокой Господи душу, рабы своей Марии, да пусть она там, почивает с миром», – подумала Шура, и одним махом, выпила налитый в бокал коньяк. После чего, вернула бокал на поднос, погасила свет, и не спеша направилась в спальню.
   Проснувшись утром, девушка в первую очередь потянулась к прикроватной тумбочке, взяла с неё мобильный телефон и, войдя в интернет, взялась просматривать входящую почту. Входящих было не так чтобы уж и много, но - то, что пришло вечером, её довольно таки заинтересовало. Некоторые сюжеты с полученного видео она просмотрела по нескольку раз, пристально вглядываясь в происходящее; затем нажала сброс, и вернула телефон обратно на тумбочку. Поднявшись с постели и направляясь в ванную, она прокручивала в памяти только что увиденный материал; осознавая при этом, что работа её ждёт, явно не из лёгких.
   Войдя на кухню, Роман застал Сашу, наливающую в чашку кофе.
   – Доброе утро Сашенька! – поздоровался он.
   – Доброе утро Рома. Кофе будешь!? Ответив, спросила она.
   – Думаю что да!
   Саша подала ему чашку и сказала. – Рома, сахар насыпь сам, я боюсь не угадать с порцией.
   – Хорошо заинька, как скажешь. – Как можно нежней сказал Роман и, улыбнувшись, бросил в чашку две ложки сахара.
   – Вот так и скажу, милый. – Ответила Саша.
   – Сашенька, у нас коньяк ещё остался, или уже закончился? – Спросил, глядя на девушку Роман.
   – Да, солнышко ты моё, в кабинете на подносе, тот, что вчера открыли; я его не забирала. Что! сходить принести?
   – Нет, Сашенька! Я сам схожу.
   Спустя несколько минут с подносом из кабинета вернулся Роман, поставив принесённый им поднос на стол, разлил по бокалам оставшийся коньяк и один из бокалов подал Саше. – Возьми к кофе; так вкуснее. – Сказал Роман, держа на ладони бокал.
   – Спасибо Рома, ты у меня сегодня паинька, можно даже сказать что на-стоящий джентльмен. Ах да! Чтобы не забыть. Ты звонил Зарембе?
   – Да конечно звонил! Санёк приедет минут через сорок, может и чуть раньше. Но это уж, как получится.
   – Вот и ладненько! – Сказала Шура и улыбнулась.
Спустя примерно минут тридцать, у входной двери раздался звонок.
   – Это Санёк! – Сказал Роман и направился, что бы впустить оперативника.
   – Приветствую Вас Роман Макарович, – поздоровался Саня. И уже громче сказал, так что бы услышала девушка. – Здравствуй Шурочка!
   – Здравствуй, здравствуй Саша. Что же ты так кричишь? Я же, слава Богу, пока не глухая совсем. – Выходя из кухни, улыбнувшись, спросила девушка.
   – Извини солнышко! Виноват. А чайком меня случайно не угостишь?
   – Да вот, как бы случайно и угощу! Конечно, угощу. Ступайте с Ромой в кабинет. Сейчас принесу. Или может кофейку?!
   – Спасибо Шурочка, не откажусь, ей Богу не откажусь! Если, конечно же, угостишь. – С улыбкой на лице, сказал Санёк, и направился следом за Романом.
   Спустя несколько минут в кабинет вошла Шура с подносом в руках. На нём находились: кофейник, чашки, бокальчики, бутылка коньяка, лимон и конфеты. – Вот угощайтесь! Да и я маленько возле вас; так, как бы за компанию.
   Санёк нажал паузу и, глянул на Шуру, расцвёл, словно майская роза, которую не так давно полили. Хотел ещё что- то сказать но, встретив взгляд Романа Макаровича, запнувшись на полуслове, тут же наполнил бокалы холодным коньяком. Сделав несколько небольших глотков кофе, Санёк поставил чашку с напитком на стол и, взял бокал с коньяком, проделал ту же процедуру. Снял видео с паузы и продолжил просмотр, наслаждаясь при этом предложенными напитками. Досмотрев до конца, он вернул эпизоды с помощниками и несколько раз, напряжённо всматриваясь в их лица, прокрутил повторно. – Нет! Я этих мужчин не знаю. Хотя конечно поспрашиваю. Может кто, где- то и видел. – Сказал задумчиво Санёк и, отправил только что просмотренный материал к себе на почту, после чего продолжил. – А вот по поводу палача, так я могу сказать следующее. С ним проблем, как таковых уже не будет, поскольку в данный момент его душа, как Вы Роман Макарович любите иной раз выражаться, находится в стране вечной охоты, а сама тушка, в холодильнике нашего морга.
   – Как в холодильнике, кто её туда определил?! – В недоумении спросил Роман.
   – Вот кто её туда определил, могу сказать на все сто процентов! Это, ни кто иной, как очень, нами всеми уважаемый, патологоанатом Рыбак Василий Панкратьевич. А вот кто выдал направление, ещё нужно, как- то определить, я думаю, задача эта, будет не из лёгких.
   – Слушай Сань, ты тут не очень- то философствуй, а излагай по существу!  – В явном недоумении рыкнул Роман.
   – Роман Макарович! Так это же и есть тот труп из лифтовой шахты, которого нашли ребятишки на стройке, и о котором я Вам уже докладывал. Хотя в этом кино, он ещё живее всех живых. А так же, будучи ещё во здравии, он умудрился наследить и в Вашей квартире, оставляя свои пальчики вообще, где попало. Так что можно сказать с полной уверенностью, что он не только участвовал, а вполне возможно, что и брал активное участие в убийстве Маши.
   – В таком случае Санёк, приложи все свои усилия, и ищи судью, конечно же, и его помощников, но при этом не упускай возможности отыскать и этих долбанных ротозеев, что собрались для просмотра, так званого судилища. Эти суки как тут не верти, но наверняка знают, где, как и кого искать, ведь это всё своего рода бизнес, поэтому эти судилища происходят не бесплатно, а представь себе что, за довольно большие деньги. Подобного рода адреналин, дорогое удовольствие и можно считать без преувеличения, что в устроителей этих шоу, где- то есть и кассиры, и служба охраны, но и, конечно же, те, кто подыскивает жертв. А это могут быть даже сотрудники полиции, прокуратуры и тому подобные. Ты обрати особое внимание на так званых отставников, среди этого контингента так же возможны, плуты да сексоты. И вообще Санек, ты должен спиной, или как там еще говорят шестым чувством, каждым нервным окончанием позвоночника чувствовать косые взгляды сослуживцев, слежку не только явную, но и косвенную, так же, в любую секунду быть готовым к нападению, к удару в спину и не только. Чтобы оградить себя от неожиданностей, ты должен стать как бы невидимкой. При этом всё знать! Подслушивай, подглядывай, обращай внимание даже как бы на первый взгляд безобидные фразы или никчемушную болтовню сослуживцев. Тут же пытайся её анализировать и делать соответствующие выводы со всего услышанного. Не факт, что в нашем дружном коллективе завелись некие суки. Но с чем чёрт не шутит?! Возможно, что и я, в чём- то заблуждаюсь, как знать? Поэтому! постарайся Санёк, постоянно держать меня в курсе; так что скидывай на мою почту информацию обо всём: о каждом шаге, каждом новом раскрытом эпизоде, участнике, я должен знать обо - всём раньше; понимаешь меня, раньше всех существующих в нашей среде начальников. Я! И только я, буду решать, что им докладывать сразу, а что и попридержать до лучших времён, а так же о чём и вообще пока не заикаться, словно его и не было никогда. Вот тебе маленький, старенький телефон, на котором нет абсолютно ничего. Кроме как, так называемой левой симки с одним единственным номером, вот на него и звони, если нужно будет пообщаться. У меня же, аналогичный мобильный телефон с единственным номером, то есть твоим. Для всех, я уеду на море, как бы в отпуск, но для тебя, я буду на загородной даче. К чему такие меры? Боюсь что кто- то, свыше стоящих начальников, имеет очень пышный пушок на своём вонючем рыле. Ну вот, пожалуй, и всё. Созвонимся.
   – Я Вас услышал Роман Макарович! И думаю, что мы совместно докопаемся до истины, но и конечно, оторвём головы в этой мифической Гидры.
   – Я тоже Александр батькович так думаю, но ты, всё- же поторопись, поторопись, поскольку кто- то, и этот кто- то, довольно умный, и он таки явно идёт по их следу, и он идёт чуток быстрее нашего, он не боится, шагая штаны порвать. Чего о нас не скажешь. Смотри что бы нам, не пришлось только то и делать, что по углам, да всяким экзотическим задворкам, палисадникам да мусорным контейнерам трупы собирать. Подобный удел, лично меня совершенно не устраивает.
   Санёк немного помолчал в задумчивости и сказал. – Меня тоже! Ну да ладненько Роман Макарович я буду идти. Спасибо за угощение, за кино и немаловажную инфу, но мне всё- же, пора, пора как говорят и честь знать. Дел, как Вы и сами понимаете, далеко невпроворот.
   – Да, да Санёк! Иди, иди и помни наш разговор. – Говорил Роман, провожая Зарембу до двери.
   – Ну и чем мы сейчас займёмся? – Задала вопрос Шура.
   – Лично я! Сейчас рвану в одно место, и там попытаюсь навести справки по поводу этих сук устраивающих подобные шоу. Ты девочка: пока отдыхай, пройдись не спеша по магазинам, или же просто, куда не будь, так дабы развеяться. Как только я закончу, сразу же домой, и мы решим наши дальнейшие действия. – Сказал Роман, выходя за дверь.
   Роман ушёл. Шура взяла из сумочки телефон, которым практически никогда, никуда кроме работы не звонила и набрала номер. Долго ник- то не брал трубку и наконец, на другом конце, раздался заспанный голос. – Да, слушаю!
   – Привет Гном!
   – Здравствуй Шурочка, здравствуй солнышко ты моё раннее, что случи-лось.
   – Слушай Гномик, дело есть!
   – Видя девочка, эту твою левую симку, я вот, что- то так и подумал.
   – Тогда слушай меня, слушай очень внимательно и не перебивай!
   – Да, да слушаюсь и повинуюсь….
   – Гномик, ты растопырь маленько уши, и внимательно слушай, иначе приеду и бля буду. Я их тебе поотстёгиваю. Так вот! Надеюсь, ты знаешь, в каком я сейчас регионе?
   – Допустим, что да!
   – Гномик, наведи по своим каналам справки, и это нужно сделать как можно быстрее. Узнай, кто в этом районе устраивает судилища, вынося вышки, и проводит при участии зрителей так называемые средневековые публичные казни? Помоги Гномик! Эти суки убили мою старшую сестру.
   – Сашенька, по поводу смерти твоей сестры я уже в курсе, но не думал что всё настолько плохо. Так вот, всё что смогу, постараюсь разузнать. Перезвоню сам.
   – Спасибо Гном! – Сказала девушка и нажала сброс.
   Роман, направляясь к своей хорошей знакомой, надеясь привлеч её по старой памяти, или можно даже сказать дружбе, к расследованию. Тем более что та хорошо знала Машу, и они даже как бы, по-женски дружили. Подойдя к кабинету и стукнув в дверь костяшками пальцев, Роман, открыл дверь, заглянул вовнутрь. – Здравствуйте! Анастасия Владимировна.
   – Ой, Ромчик, не рви мне сердце, заходи, коль уже пришёл!
   За столом в кабинете сидела стройная, длинноволосая блондинка, рост которой вряд ли превышал метр семьдесят, а её небольшая грудь, вполне комфортно чувствовала себя под форменным кителем. Маленький с пухленькими розовыми губками ротик, под изящным, чуть вздернутым к верху носиком. А так же, бездонно голубыми, как и само небо, большими глазами, которые придавали лицу девушки, по-детски наивную обаятельность. Глядя в эту безбрежно голубую бездну, широко раскрытых глаз, окружённых чуть подкрашенными длиннющими ресницами, Романа не отпускала одна и та – же, назойливо навязчивая мысль, что если бы он не знал сущность этой, сидящей перед ним женщины, то можно было бы сказать и следующее. А именно то, что даже: в изысканно кошмарном, страшном сне, немыслимо было бы себе представить, что за этой детской наивностью, скрывается довольно умный, хитрый, видящий тебя практически насквозь, предугадывающий ход твоих мыслей, коварный зверь. Зверь, от которого не стоит ждать ни малейшей, даже самой пустяковой снисходительности, не говоря уже о каком- то там смягчении вины, да и прочих благ. И с этим, поделать уже ничего нельзя, продолжала стучать в голове Романа, назойливо зудящая мысль. Ей бы выйти замуж, нарожать детей, да вот, вряд ли найдётся такой идиот. Иди-от, тот, который рискнёт связать свою жизнь с этой двадцати семи летней куклой. Ведь её, побаиваются даже многие видавшие виды следователи, ут-верждая при этом, что любой с нею спор, ни к чему хорошему не приведёт, а только усугубит обстановку.
   – Эй, Роман Макарович! Вас что, паралич разбил, или ужас какой, на пути своём встретили?! Присаживайтесь, коль пришли. Ну и, конечно же, давайте излагайте, что привело Вас такого красивого мужчину в наши пенаты? – Окликнула Романа следователь.
   – Ой, Настенька, Солнышко! Извини, от красоты твой, прямо с порога, я в транс свалился. – Улыбнувшись, оправдался Роман.
   – Рома, давай заканчивай паясничать, – уже более благосклонно сказала Настя и улыбнулась.
   – Всё, всё, всё Настюхя, сознаю свою вину! – И уже более тихим голосом продолжил. – Но, тем не менее, к тебе имеется довольно серьёзный разговор, и желательно без чужих ушей и дальнейших тупых комментариев что, кто недопонял, или недослышал.
   – Я всё поняла, так что давай прогуляемся и в спокойной обстановке обсудим все твои проблемы. Да, так, чтобы без соглядатаев, да и прочих гоблинов имеющих уши, для того что бы ими слушать, а не погремухи на них носить. – Предложила Настя.
   – Давай – сказал Роман и направился к входной двери.
   Выйдя на улицу, Роман поинтересовался у Насти. – Ну и куда бы тебе хотелось пойти.
   – Сходим в Нептун, сядем в уголочке павильончика, выпьем кофейку, да и пошепчемся. Там нам, я так думаю, точно уж никто не помешает.
   – Ну, давай в Нептун! – Поддержал инициативу Роман.
   Нептун в этот час, был совершенно пуст, официантка с барменом, скучая, шептались о чём- то у стойки. Появление клиентов их как бы взбодрило, и официантка направилась им на встречу.
   – Добрый день! Что вам подать? – Спросила она.
   – Добрый день! Два кофе, пожалуйста, а так же, два по сто пятьдесят коньячку и шоколад, – Сделал заказ Роман.
   – Извините, шоколад в виде плитки, или жидкий? – Поинтересовалась официантка.
   – Лучше конечно в виде плитки! Если можно? – ответил на её вопрос Ро-ман.
   – Да, да! Одну минутку, Вы пока присаживайтесь, там, где Вам будет удобней, – сказала девушка и быстро развернувшись, ушла.
   – Ну что Рома! Присядем где- то в уголке? – Спросила Настя.
   – Пожалуй, да! – ответил Роман и направился к дальнему от стойки бара угловому столику.
   Официантка принесла заказ и отошла обратно к бару, присела у стойки так чтобы не упускать с виду клиентов, мало- ль что, им еще понадобится.
   – Ну что же, Роман Макарович, насколько я могу судить с Вашего визита, – начала разговор Настя. – То Вы пришли пообщаться со мной по поводу убийства вашей жены Никифоровой Мари Саввичной. Я правильно излагаю свою мысль, или Вы, Что- то имеете дополнить?
   – Можно сказать, что будит и или! Но я Вас, всё- же внимательно выслу-шаю; так что, продолжайте Анастасия Владимировна. – Тихо сказал Роман, пристально глядя на девушку.
   – Так вот! Судя с тех документов, с которыми я, имела честь, ознакомится, и даже снять для себя ксерокопии, могу на данный момент, сказать следующее. А именно. Ваша жена! в ходе некоего незаконного журналистского расследования. Можно сказать, имела неосторожность вскрыть энные, неправомерные действия ряда лиц. Которые в свою очередь, пытаясь получить от Вашей жены, компрометирующие их сведения, и дабы скрыть следы своего правонарушения, чисто, можно даже сказать, случайно, то есть непреднамеренно, во время поиска в пострадавшей компромата; по неосторожности, убили её. В итоге, найдут какого- то, так скажем, козла отпущения и пустят его по этапу, но, конечно же, в места не столь отдалённые. А спустя пару лет, он выйдет по амнистии, за своё примерное поведение. Вот, к примеру, где- то так! Глубокоуважаемый Вы наш, Роман Макарович. Это всё, я Вам изложила как бы, своими, обычными словами, для лучшего усваивания, при этом упустила из этого текста, все возможную юридическую шелуху. Если, у Вас есть какие- то веские аргументы, которыми не располагает на данный момент следствие, я Вас, очень внимательно готова выслушать.
   – Да Настюха! Подобную ересь я и предполагал услышать. А как, к примеру, недавний труп в шахте лифта?
   – Рома, ты меня что, за полную идиотку тут держишь? Причём тут этот мужик, подравшийся с таким же козлом, как и сам, да и случайно рухнувший по неосторожности в эту шахту.
   – Логике твоего мышления я давно уже перестал, как бы удивляться, но если скрыть кое какие нюансы, то всё где- то, так и выходит. И что самое печальное? Так это- то, что кому- то это всё, жизненно необходимо. Вот знать бы кому?! А ведь оно- то и есть, та, супер – задача которую и необходимо будет решить. И решить её необходимо с твоей помочью, или вообще без тебя. Вот примерно, как- то так!
   – Да Роман! Ты меня заинтриговал. А ну кА давай, давай блин колись, коль задел эту тему!
   – Настенька, пойми меня правильно. Все подробности, которые уже успели собрать. Знают, по сути, несколько человек. Это твой покорный слуга, то бишь Я, оперативник Заремба, и Шурочка. Кое- что, знает и журналист, которому перед своей смертью, успела отдать флешку Маша. Его- то мы спрятали так, что комар носа не подточит. Да вот, пожалуй и ты будешь в курсе, если согласишься снами сотрудничать. Вот! Ну, вот, пожалуй, и всё.
   – Аргументируй, Рома! Базары базарить, всяк мастак. И если в том, что ты сказал, есть что- то стоящее, то я за. Понимаешь меня Роман, я всегда буду, как советский депутат, то есть да! я за. И, никаких, понимаешь, никаких воздержавшихся, против, а только за. И, ты – бы, ко мне не обратился, ни за какие деньги, а именно в данной ситуации. А уж тем более, если бы не знал, что я из себя представляю. Хотя, в тот момент, когда ты, уже стоя на пороге моего кабинета, продолжал межеваться, стоит ли посвящать меня в свою игру. Я, взглянув в твои глаза, поняла что проблема, с которой ты пришёл довольно серьёзная.
   Роман открыл папку, вынул из неё планшет, включил, выбрал нужное видео и подал Насте. – Смотри девочка, очень внимательно смотри и, смотря, делай соответствующие выводы. Я не разрешил пока приобщать некоторые материалы к этому делу, так же и данное видео, из-за него- то, по сути, и пострадала Маша. Потому что эти уроды, как раз и искали его. Мой запрет, это не личная прихоть, а довольно серьёзная необходимость. Какая- то сука, сливает информацию. Информацию о судах: приговорах, пропадают и- то бесследно следственно оперативные документы, сливаются фамилии, адреса, статьи тех, которых тем, или иным способом оправдали. После чего их похищают, и публично, применяя средневековые методы казни, убивают в каких- то укромных местах, в виде лесопарков, да кладбищ. Зарабатывая при этом, довольно внушительные суммы. Вот Машенька и занималась этим своим расследованием, о котором не догадывался даже я. А руководит всем этим беспределом, кто- то из нашего с тобой Настенька, извини, но вышестоящего руководства. Простой опер, да и следователь, ещё очень, по сути своей далеки, от подобного рода заработков.
   – Я тебя услышала Ромчик. А есть ли и еще что?
   – Да конечно, – и Роман подал ей несколько исписанных листов.
   Настя, просмотрев их, спросила. – Это как я понимаю и есть подлинный отчёт экспертов, а не- то фуфло, которое я, видела раньше?
   – Совершенно верно! – Подтвердил её предположение Роман.
   – Вот суки! Да я бля, костями лягу, ну эту мразь сгною. – Злобно сказала девушка, и минуту помолчав, добавила. – Я сделаю всё возможное, да и невозможное. Так что я, я буду работать с тобой Рома.
   – Вот и ладненько Настенька! Я пришлю к тебе Зарембу, он изложит всё что накопил, и я думаю, что лёд тронется значительно раньше назначенного времени.
   – Всё ясно Роман Макарович. А теперь выслушайте мои некоторые предположения, по поводу трупа в шахте лифта.
   – Я не стану тебя спрашивать, что ты знаешь о Нечаевой Александре, но скажу следующее. Эта, довольно стройная, грудастая милашка, с пышной шевелюрой тёмно – русых волос и ангельским личиком. Можно сказать богиня! Глядя на которую создаётся впечатление что она, большую часть своей жизни, провела в спортзале. И это, поверь ты мне, как нестранно но, правда. Поскольку она довольно серьёзно, практически с шести лет, занималась в секции КИОКУШИНКАЙ КАРАТЕ, поэтому находилась если не на уроках то в спортзале. В дальнейшем медицинский, который с отличием закончила, потому что мечтала стать отличным травматологом. Но, даже занимаясь в университете, всё своё свободное время она проводила, если не на тренировках, то уж точно, кого ни будь метелила на ринге. Все кто, так, или иначе, но владели каким- то искусством боя, и были в себе уверенны, подрабатывали участием в ММА, то есть, в федерации смешенных боевых искусств. Характер у девочки был упрямый и довольно жёсткий. Погоняло этой малышки, было Кошечка, поскольку она умудрялась встать на обе ноги, практически с любого положения. Побаивались её и не зря. На поединок с ней, подписывались только те, кто понятия не имел, с кем будет иметь дело. Или же тот, кто возомнил, что он, абсолютно непобедим. Даже если соперник этой девочки и выходил победителем, то вряд ли он был особо рад этой победе. Потому что Шурочка в последние секунды умудрялась хоть один пальчик да сломать сопернику. Не со зла, а так ради шутки! Ведь делала она это так быстро и мастерски, что соперник понимал, что случилось уже чуть позже.
Так вот! Я могу заявить с полной ответственностью, что к этому жмурю из шахты лифта, Нечаева не имеет ни малейшего отношения.
   – Настенька, с чего у тебя, такая уверенность? – Задал вопрос Роман.
   – Рома! Как это ни странно, но я знаю Сашу уже не первый год. Ещё, будучи студенткой юридического университета, я, хоть и моложе за неё почти на два года, но подрабатывала там же где и она, то есть в федерации, а точнее в ММА. И зная эту девочку, а тем более её характер, могу сказать только- то, что, после её массажа, экспертам не пришлось бы искать, что в этого трупа, и где поломано, а скорей наоборот. Что в нём ещё уцелело? Умирал бы этот козёл, довольно таки долго и мучительно. Но, как не странно, в этом случае, он представился пред Господом столь стремительно, что даже, и не успел осознать, что в итоге с ним случилось. Лично я сомневаюсь, что Саша, после того что он сделал с её сестрой, предоставила бы ему подобный шанс. Скорей всего, прежде чем умереть, он бы не единожды, успел позавидовать мёртвым. Вот примерно, где- то так!
   – Да девочки! Узнавая Вас ближе, я начинаю с каждым днём всё больше понимать, что мужчины против Вас, как дети малые, да к тому- же, ещё и не разумные. Это не Вас нужно называть слабым полом, а этих бедолаг, что возле женщин вечно трутся, любовь да ласку найти пытаясь. – Улыбнувшись, сказал Роман и, допив свой коньяк, поставив бокал на стол, добавил. – Большинство из того что ты сказала я знал давно, кое что узнал из твоих слов, часть из разговора с Шурой. Так что примерную картину составить успел.
   – Ну что же Роман Макарович, в таком случае мне пора и честь знать, а Заремба пусть перезвонит, и я с ним встречусь; при встрече, мы всё и обсудим.
   – Хорошо Настёк! Только ты как- то там, постарайся быть поосторожней с моим Зарембой, потому что мне с ним, ещё нужно будет работать, да и тебе я так думаю тоже. – Сказал Роман, и кивком головы попрощавшись с девушкой, быстрым шагом направился к выходу.
   Спустя несколько минут, следом ушла и Настя.

   Продолжение следует...


Рецензии