эссе Старость

 Это слово вызывает сначала неприятные ассоциации но только сначала. Потом приходит осознание , что это совершенно новое состояние тела , ума ,сознания и наверное подсознание ,это  завершение процесса  эволюции на определенном отрезке времени. Как написано : - " Время разбрасывать камни и время собирать "
  Многие события воспринимаются иначе , любовь ,измена , ревность , предательство.
 Елена Рерих сказала в одном из своих писем ,что человек восходящий в духе  , непременно должен пройти через предательство. Я это очень ярко прочувствовала . было больно , обидно , страдания душевные не получалось погасить болью физической.
 Потом ушел страх  боли ,смерти .Страдания очищают и неведомо откуда возникла  радость бытия  не зависящая от людей ,обстоятельств ,погоды и прочего. Эта радость
оттого ,что трава изумительно зелёная ,а небо голубое ,бирюзовое и даже серое не даёт причины для грусти . И одиночество так наполнено смыслом ,и жизнь красива и удивительна !
        Сейчас в 71 год я вижу этот процесс как огонь в камине заливают холодной водой и он возгорается сильней , потом ,когда выгорят дрова, остается новое вещество - пепел .Иногда под пеплом вспыхивают угольки страсти.. желания...но они быстро гаснут и остаётся УМИРОТВОРЕНИЕ . Это новое состояние, когда видишь этот мир как компьютерную игру и наблюдаешь со стороны  , политику ,общение с инопланетянами в программе  Ирины Подзоровой ,интервью Левашова ,( книги давно прочитаны ),рассказы участников космических программ ,теория заговора ,геноцид ,всё это воспринимается как опыт для безсмертной души .Возникают вопросы на которые нет пока ответа.
Говорят ,что со старостью приходит мудрость , а бывает она приходит одна или с альцгеймером или с маразмом и здесь я не могу пока усмотреть целесообразности,когдатело ещё живет, а душа уже ушла. " неисповедимы дела твои господи "
Умиротворение - это не равнодушие .Это желание сделать мир лучше,создать сад прекрасный ,накормить кошек ,собак ,создать атмосферу любви и взаимопонимания.Это благодарность создателю и всем  и за всё.за любовь и боль ибо это подняло меня на следующую ступень эволюции.Я вспоминаю опыт общения с моим высшим " Я" и слова - ВСЁ ЕСТЬ СУЩЕЕ !


Рецензии