Когда ты рядом. 62 глава
Вдруг показался Паша и быстро подошёл к ней.
- Паша? А ты что тут делаешь? - искренне удивилась Даша, спускаясь со ступеней.
- Я к тебе на работу приехал, думал погуляем, в кафе сходим, но мне такое рассказали! Я искал тебя по отделениям, а ты, оказывается, здесь. Как ты, милая? Тебе ничего не сделали? Никто тебя не трогал? - подходя ближе и стараясь обнять Дашу, спрашивал парень.
- А должны были? Я правда, очень рада видеть тебя... не знала, как домой добираться буду, ну, в смысле, в общежитие. Автобусы уже не ходят, на такси я деньги не взяла, только на автобус, - проходя вперёд Паши, говорила Даша.
Паша видел, что она не такая, как всегда, но подумал, что это из-за того, что весь вечер провела в КПЗ.
- Ну куда ты бежишь? Подожди! Давай немного пройдёмся и потом я тебя на такси довезу. Только откроет ли тебе дверь Галина Прокофьевна? - подходя к Даше и обнимая её за плечи, сказал Паша.
Даша уклонилась,сбросив его руку, останавливая, Паша схватил её за локоть.
- Да что с тобой? Я не узнаю тебя... что произошло за время твоей поездки в Рим? - спросил Паша, пристально глядя ей в глаза.
- Ты прав... произошло. Мы часто с тобой говорили, я ведь никогда ничего тебе не обещала, верно? - начала разговор Даша, глядя в сторону.
Смотреть ему в глаза, ей было тягостно, хотя виноватой себя Даша не считала.
- Ну... верно и что? - в предчувствии нехорошего, у Паши внутри, словно что-то оборвалось.
- Я всегда говорила, что отношусь к тебе, как к другу... к близкому другу, Паша... Дело в том, что я встретила человека... в общем, я полюбила его, Паша, по-настоящему полюбила. Думаю о нём, а у самой сердце готово из груди выскочить! - произнесла Даша, наконец взглянув на Пашу.
- Вот и у меня так... ждал тебя, думал предложение сделаю... но ведь он там, а я вот он я, Даша! - воскликнул Паша, схватив Дашу за руки, выше локтей.
- Поздно, Паша... я с ним обручена и уже послезавтра он приедет в Москву. Прости... - опуская голову, ответила Даша.
Паша не мог поверить, в мозгу стучало, он не очень понимал, что она ему только что сказала.
- Ничего не понимаю... что ты сделала? - спросил Паша, сжимая её руки.
- Пусти! Мне больно! - дёрнув плечами, воскликнула Даша и вырвавшись, пошла к дороге.
- Прости! Прости, милая! Но ты сама не понимаешь, что говоришь... опомнись! Даша? Кто он? Кто он такой, что так заморочил твою красивую головку? - догоняя Дашу, спросил Паша.
- Какая разница, Паша? Я люблю его, он любит меня, вот что главное, не так ли? - ответила Даша, не останавливаясь.
- Ну хорошо... ты полюбила, я уважаю это чувство и понимаю тебя... но скажи, кто он? А вдруг он обманул тебя? Я просто переживаю за тебя, пойми наконец! - воскликнул Паша.
- У нас с ним скоро свадьба... и... брачная ночь была... - остановившись, тихо сказала Даша.
В темноте она не увидела, как побледнел Паша, как задрожали его губы и пальцы рук.
- Ты с ума сошла? Неделя! Даша? Всего одну неделю ты была в Риме! Как же ты могла? Мы с тобой знакомы со школы, но ты и поцеловать себя не разрешала! А с незнакомым человеком... как же ты могла... Господи! Не дай мне сойти с ума... - с отчаянием произнёс Паша.
- Да люблю я его! Неужели непонятно? Неделя, год, какая разница, когда любишь? Он такой... он... Я очень устала, Паша. Проводи меня. Я не хотела обманывать тебя, прости... Ты очень хороший, славный, добрый... уверена, ты ещё найдёшь своё счастье, поверь мне. Теперь я в этом уверена, - сказала Даша.
Паша смотрел на неё и не узнавал свою Дашу, которую любил со школы. Он поверить не мог, что она принадлежит другому. Такси ловили минут двадцать, наконец, они молча доехали до самого общежития. Паша попросил водителя не уезжать, чтобы и самому потом доехать до своего общежития. Водитель назвал двойную цену.
- Хорошо, я сейчас вернусь, - ответил Паша, выходя из машины вместе с Дашей.
В дверь общежития пришлось стучать, Галина Прокофьевна крепко спала, наконец, в её комнате зажёгся свет, в вестибюле его на ночь не выключали.
- Опять ты? Ох, Орлова, пользуешься моей добротой! Где ж тебя носит-то? Ты хоть на часы иногда поглядывай, - ворчала женщина, открыв дверь и строго посмотрев на ребят.
- Простите, Галина Прокофьевна, но меня в милиции задержали, - ответила Даша, входя в вестибюль.
- Где задержали? - ахнула женщина.
Но прежде, чем она закрыла дверь, Даша поблагодарила Пашу.
- Спасибо тебе и прости... я не хотела, чтобы всё так вышло, - сказала она и быстро ушла к лестничной площадке.
Паша молча ушёл, не найдя, что ответить. На душе у него было паршиво. Он просто поверить не мог, что всё происходит наяву, надеясь, что это просто её очередная блажь, каприз и она совсем скоро забудет этого итальянца. Он надеялся на это, но верил ли, зная характер своей любимой?
- Моей? Дашка... любимая моя... что же ты наделала? Неужели это всё? Ведь я так тебя люблю... Господи... не дай мне сойти с ума... - лихорадочно думал Паша, по дороге к своему общежитию.
Ночью он не мог уснуть, слова Даши не давали парню покоя и он успокаивал себя тем, что это у неё вскоре пройдёт и всё будет по-прежнему.
- Дашка? Где же ты ходишь, ночь-полночь? - проснувшись от шума открываемой двери, спросила Тоня.
- Спи, подруга, утром обо всём расскажу. Я так устала... просто с ног валюсь, - ответила Даша, быстро раздеваясь и надевая пижаму.
Утром она всё рассказала Тоне, та минуту пребывала в шоке от услышанного.
- Я Паше всё рассказала о Марчелло, - добавила Даша, ещё больше ошарашив подругу.
- Мда... с тобой точно не соскучишься, дорогая... и что Паша? Что он сказал? - спросила Тоня, которой он очень нравился.
- Ничего. Возмущался, правда... но это моя жизнь и она никого не касается, верно? - ответила Даша.
- Жаль его... он надёжный, хороший такой... любит тебя, не пойму, что ещё надо? - растерянно произнесла Тоня.
- А ничего не нужно! Хороший, надёжный, но я его не люблю! Неужели это так трудно понять? - раздражаясь, ответила Даша.
- Ладно, чего кипятишься? Слушай... может на тебе сглаз? Ну... столько всего с тобой происходит, вот я и подумала... - сказала Тоня, видя лицо Даши, которая с удивлением смотрела на неё.
- Я не верю во всю эту дребедень. У нас в деревне бабка жила... вернее и сейчас живёт, наверное... к ней вся деревня ходит, она всех отчитывает, денег не берет, только продуктами. До чёртиков смешно, - ответила Даша.
- Не скажи, подруга... - задумчиво ответила Тоня.
На работу она в этот день не пошла, что скажет Светлана Викторовна, ей было всё равно. После занятий, Даша поехала в больницу вместе с Тоней, проведать Анну Григорьевну. Они зашли в гастроном и купили конфеты, печенье и в овощном ларьке, мандарины. Вчера она слышала, как врач скорой помощи говорила, что Анну Григорьевну повезут в первую городскую клинику, туда девушки и поехали, сев в такси.
- Можно было и на автобусе доехать, - проворчала экономная Тоня.
- Некогда на автобусах разъезжать, Галина Прокофьевна скоро меня точно выселит. Хотя... приедет Марчелло и я уеду с ним в Рим, - уверенно ответила Даша.
Тоня с сомнением посмотрела на неё. А когда Даша зашла в палату, она остановилась в дверях, увидев Анну Григорьевну с перевязанным лицом, но нос, глаза и рот были открыты. Даша чувствовала себя виноватой.
- Здравствуйте, Анна Григорьевна... как Вы? Простите, это я во всём виновата, - подходя к кровати, на которой сидела Анна Григорьевна, плача и опуская глаза, из которых капали слёзы, сказала Даша.
- Здравствуй, Даша. Не вини себя, ты ни в чём не виновата. Мне следовало это предвидеть. Просто я подумала, что у неё в руке нож... а оказалась кислота. Тварь! Чтобы её Бог наказал! Зависть - плохой советчик, Даша. А ты почему на работу не пошла? Нина бы пока заменила меня, - сказала Анна Григорьевна.
- Её арестовали... Не понимаю, за что? Что я им сделала? - искренне удивляясь, произнесла Даша.
- Бог им судья, Даша. А ты... ты другая, не похожая на них. Вот и оставайся всегда такой. И ещё... будь осторожна. Глеб... он страшный человек! Хотя, раньше не был таким, это всё деньги, будь они неладны! Видишь? Даже в Рим за тобой приехал. Светлана Викторовна говорила, он и в детстве таким был, не успокаивался, пока своего не добьётся. Из-за мелочи мог истерику закатить и мама во всём ему потакала, исполняя любой каприз ребёнка. А из ребёнка вырос эдакий... Он ведь может подкараулить тебя и если ему удастся, он не оставит тебя в покое. Лучше тебе одной не ходить, ну хотя бы до приезда графа Марчелло Сантини. Хорошо? - сказала Анна Григорьевна, задумчиво глядя на Дашу.
- Спасибо Вам за всё. Что же теперь с Вами будет? - спросила Даша, вытирая слёзы на щеках.
- Мазь накладывают... промывают чем-то... врач говорит, сейчас есть частные клиники, можно сделать пластическую операцию, но только, когда заживут раны. Их не так много, это поначалу показалось... но нет, одна щека, задет подбородок и немного шея, это поправимо.
- Вы только поправляйтесь, а приедет Марчелло, я попрошу его оплатить Вам операции, - ответила Даша.
- Правда? Право, мне неловко... думаешь, граф согласится? - радостно спросила Анна Григорьевна.
- Анна Григорьевна? Вы пострадали вместо меня! Если бы не Вы... я могла бы и без глаз остаться. Я по гроб жизни Вам обязана, очень благодарна Вам, - со слезами воскликнула Даша.
- Спасибо, что пришла. А теперь иди, я спать хочу, - сказала Анна Григорьевна, ложась на постель.
Даша вышла из палаты в коридор, где её ждала Тоня.
- Ну что? Как она? - спросила девушка.
- Знаешь... я думала, что с ней намного хуже. И она... такая... с оптимизмом говорит, что сделает пластическую операцию, аж камень с души свалился. Но всё равно, я так ей благодарна! Ведь эта злюка на меня хотела кислоту вылить, - проходя к выходу из отделения, говорила Даша.
Прошло два дня, Даша с нетерпением ждала Марчелло, но он в тот день не приехал. Ожидание было таким томительным, что Даша вздрагивала от любого шума.
- А вдруг он никогда не приедет? Нет... он не мог обмануть, Тоня, он не мог! - воскликнула Даша, ещё через два дня.
- Ну, ты заранее-то не переживай. Может дела его задержали. Обещал, значит приедет. Успокойся, - обняв подругу за плечи, успокаивала Тоня, видя её состояние.
Глеб несколько дней не появлялся и Даша и думать о нём забыла, все мысли были о графе Марчелло Сантини и тревога не покидала её. Паша тоже не приходил, несколько дней парень ходил сам не свой, но за эти дни, вместе с Олегом, капитаном Ледогоровым и Юлей, они провели операцию по задержанию в больнице, куда пришли двое бандитов, "добить" водителя-дальнобойщика, "роль" которого и сыграл Паша. Правда, задержать их не получилось, бандиты были вооружены, а был приказ, в экстренном случае живыми их не брать. Двое бандитов были убиты во время перестрелки, Паша легко, по касательной, ранен в руку, обошлось поликлиникой. Но главарь банды скрылся, правда, ещё несколько членов банды были пойманы, во время проведения последующих операций.
Так проходили будни Паши в милиции. Учёба и работа, затягивали, да и с Юлей ему было интересно. Почти каждый день, провожая её домой, разговаривая с ней, Паша с ней подружился, хотя и Олег, и даже капитан Ледогоров замечали, что Юля относится к нему вовсе не как к другу, Паша ей нравился. Но по Даше он тосковал и дней через восемь после того дня, когда он встретил её у отделения милиции и когда Даша призналась ему во всём, Паша решил поехать к ней на работу.
Он постарался приехать к шести часам, чтобы вместе, быть может, сходить в кафе и погулять. На днях он видел Тоню, спросил у неё об итальянце, о котором девушка сказала, что он граф и что он так и не приехал. Может это и дало Паше надежду, а о том, что граф и Даша, с её слов, провели ночь вместе, он старался и вовсе не думать.
Началась зимняя сессия, которую Даша с Тоней успешно сдавали. А на работе у Даши, после случая с Анной Григорьевной, девушки вроде поутихли, Анна Григорьевна вернулась на работу, правда, смотреть на её лицо, которое она прикрывала шарфом, было больно. Но шли дни и Светлана Викторовна готовилась в начале марта снова поехать в Италию на показ мод весеннего сезона. Может поэтому Даша не оставила работу, в надежде поехать в Рим и найти графа. Правда, себе она говорила, что думать о нём забыла, но ночами часто плакала.
Глеб не появлялся, но оказалось, он уезжал на отдых за границу, потом уехал по делам своего бизнеса, но Даша о нём и думать не хотела.
- Даша? Привет! - увидев её, выходящую из агентства после работы, крикнул Паша.
- Паша? Ты? Я не ждала тебя... - подойдя ближе, сказала Даша.
Паша заметил, насколько она изменилась, грустные глаза блестели, губы ещё больше покраснели, да и похудела она тоже.
- Может сходим в кафе? Поужинаем... - предложил Паша, проходя через арку между домами на дорогу.
- Да... почему нет? Я есть хочу... - ответила Даша, подумав, что давно нигде не была, да и вкусно не ела.
Спрашивать, почему она такая грустная, Паша не стал и взяв её под руку, вместе с ней пошёл по тротуару, к светофору, чтобы перейти дорогу. Даша руки отнимать не стала, казалось, ей было всё равно.
До светофора оставалось несколько метров, как перед ними остановился крытый, с тонированными стёклами автомобиль, типа "Газели", из которого выскочили два здоровяка в масках. Молодые люди, не понимая, что происходит, опешив от неожиданности, не успели отреагировать, как один из них с силой оттолкнул Пашу, другой, схватив Дашу, впихнул её в машину. Парни залезли следом и автомобиль тут же уехал, всё произошло за доли секунды. Паша, по инерции, полез под куртку, совсем забыв, что выходя из отделения, оружие они сдают. Но профессиональным взглядом он запомнил номер и марку машины, и тут же рванул в поисках телефона. В мозгу лихорадочно стучало, Паша даже мимолётно подумал, что это приехал граф из Италии и верно, похитил Дашу. Волнение за любимую и страх за неё, мешали здраво мыслить. Добежав до ближайшего здания, Паша вбежал, как оказалось, в административное учреждение и подбежав к пропускному пункту, показал удостоверение.
- Мне срочно нужен телефон! - крикнул он, напугав молодого охранника.
Тот тут же полез под стол и вытащив телефонный аппарат, поставил его на барьер перед Пашей. Паша набрал домашний номер Олега, зная, что с работы они вышли все вместе.
- Олег? Это я, Паша! Дашу похитили! Да, только что, у меня на глазах. Хорошо, я недалеко от модельного агентства, да, жду! - громко говорил Паша.
Положив трубку, он вновь поднял её и набрал номер коллеги, эксперта- криминалиста, профессиональной памятью, помня все нужные номера телефонов.
- Привет! Паша Беляев. Пробей номер, марка машины "Газель", синего цвета, номер... - быстро говорил Паша, называя номер машины, на которой увезли Дашу.
Свидетельство о публикации №221050200561