Крику-то! А воз и ныне где-то

Ведь, зарплаты стали какими-то выдуманными. Люди сегодня работают из пустого в порожнее. Вот, молодёжь на велосипедах развозит пиццу боярам. Это, ведь, показуха одних, когда нет желания дойти до магазина. Молодёжи тоже невдомёк, что их не хотят использовать, как истинных тружеников. В царской России это было заведено, и это поощрялось.
А сегодня нормальной работы нет, и эта работа, как бы, престижная. Сомневаюсь, что крутить педали легко. Да и ждать, когда заказчики пиццы отвалят триста или четыреста рублей, тоже не очень приятная тема.

Других заставляют убирать мусор. Мусора много. Убирать надо. Что-то платят. Но настоящей работы не хватает. А собственно, чего делать-то? Европа всё умеет делать, немцы всё привезут и даже не дорого продают. Зато, запчасти купить замучаешься!
Вот, купил шуруповёрт много лет назад. Отвалил полторы тысячи рублей. Тогда это
были серьёзные деньги. А в этом году за замену аккумуляторов в этом шуруповёрте заплатил три тысячи рублей.

Ну, если надо!
Признаюсь честно, мне эту пиццу не надо. И не покупаю! Но парней жалко. На спине такая квадратная торба! А ещё и ехать надо. Но если настоящей работы нет? А велосипед есть. Ну, хотя бы так выкрутиться в это непростое время!

А я помню, и КПРФ не даст соврать, в работе я рылся в СССР, как свинья в помойном ведре!
Сегодня и Высшее Образование плохо помогает устроиться на престижную работу.
Только дворником! Хотя, работая дворником, я купил квартиру в это сумасшедшее время! Можно сказать, плюнул на Диплом и прошлые заслуги. Правда, без Диплома я бы не поражал работодателей своими беседами на житейские темы. Ну и денег было бы значительно меньше.
Как говорится, ум всегда работает на огранку плохо оформленного природой рыла!

Май


Рецензии
Верно. В былые времена если не понравилось в одном месте работать, перешел дорогу и- пожалуйста работай... Теперь же...Столько предприятий за эти годы уничтожено...Ведь это так просто! Не создавать же... Печальная тема, хоть и написано с юмором. Всё правильно. Удачи Вам и всего доброго!

Галина Михалева   04.05.2021 04:12     Заявить о нарушении