2016-03-04 Единая этика. На ФШ

2016-03-04 Единая этика. На ФШ

Выставлена статья «Единая этика»
871 просмотр

Обсуждение.
http://philosophystorm.org/edinaya-etika-statya
Виталий Иванов, 4 Март, 2016 - 12:55
14 комментариев
269 просмотров
______________________________________________

УЧАСТНИКИ ОБСУЖДЕНИЯ:
aleksandr gent, Виталий Иванов
______________________________________________

aleksandr gent, 5 Март, 2016 - 10:43, ссылка
-------------
Ваши философские размышления извольте выложить... Без ссылок...

Виталий Иванов, 5 Март, 2016 - 10:48, ссылка
-------------
На сайте ФШ есть раздел «Статьи». В нем и выставлена указанная статья, для простоты дана ссылка.
Для статей и книг (а не Записей) специальные разделы. В них и выставлены мои статьи и книги. И не только мои.)
Таковы правила сайта.

aleksandr gent, 5 Март, 2016 - 10:54, ссылка
-------------
ЕДИНАЯ ЭТИКА - это для кого и для чего?.. И корректно ли предлагать нормы поведения?... Ведь если кто-либо не ведёт себя, как дышит воздухом - то значит он должен будет себя заставлять поступать не так как чувствует изначально, а под давлением ВАС или ДРУГИХ ЭТИКОВ...
Всё что не запрещено ПРАВИЛАМИ САЙТА...то разрешено...
Не так ли?...
Излагайте своё мнение из любезности...

Виталий Иванов, 5 Март, 2016 - 11:06, ссылка
-------------
Предыдущая статья «Религия разума» почти вся у меня выставлена в Записях по отдельным главам. Можете посмотреть. Кстати, последние дни идет активное обсуждение, именно в записях этих главок.
То же сделаю и с этой статьей, выставлю постепенно по главам.
Понятно, обсуждать статью целиком затруднительно.
 
Никто никому ничего не навязывает.)
«Единая этика» в том смысле, что она охватывает не только людей, но и всё, что есть в мире. Подразумевая равноправные этические отношения не только между людьми, но всеми видами жизни.

aleksandr gent, 5 Март, 2016 - 16:14, ссылка
-------------
Простите... я Вас правильно понял?...
Существует этика отношений между амёбами и планетами?...

Виталий Иванов, 5 Март, 2016 - 11:12, ссылка
-------------
Предполагал позже выставить статью целиком, сначала по темам отдельно в записях. Но случайно сдублировал «Религию Разума», и здесь нет возможности повтор удалить.
Поэтому пришлось сделать подмену. Чтобы никого не запутывать.)
Полагаю, это был лучший выход из ситуации. Если это вас задело с этической стороны, прошу извинить. Но исправить уже невозможно.)
На вопросы же, конечно, готов отвечать.

Виталий Иванов, 5 Март, 2016 - 23:03, ссылка
-------------
Она должна быть. Хотя бы потому, «что наверху, то и внизу». И наоборот. Не я это придумал. Но это лишь одна из возможных формулировок и смыслов, утверждающих единство мира и равноправие в нем всего сущего.
Но тот, кто выше по разуму, или в иных аспектах, вполне может помогать всем.. собственно, это естественная обязанность,- сохранять наш прекрасный мир и продолжить Творение.

aleksandr gent, 5 Март, 2016 - 23:08, ссылка
-------------
Уточните... Продолжить творение...Чьё и Чего?.. Кто Ваш загадочный автор некоего творения?...
Спасибо...

Виталий Иванов, 5 Март, 2016 - 23:24, ссылка
-------------
Я уже столько раз излагал.. даже здесь, на ФШ, свои взгляды. Согласитесь, невозможно мировоззренческую систему представлять персонально для каждого.
Всё выставлено. Прочтите хоть что-нибудь.)
Мне оправдываться не нужно.) Скорее, может быть, вам, потому что, вижу ничего не прочли, а уже есть вопросы.)
Хорошо. Скажу коротенько.
Под «Творением» имеется в виду известная религиозная концепция «творения мира». Мое мнение, да было творение, но неосознанное, с бесконечным числом проб, ошибок, удач. Тем не менее, в результате возникла жизнь и человек. Человек должен осмыслить роль свою – для чего бессознательный бог, материя его создали.
И ответ очень прост – для продолжения Творения. Но уже осознанного, сознательного, с отделением зерен от плевел, ограничением зла и поддержкой добра – целенаправленным развитием мира.

aleksandr gent, 5 Март, 2016 - 23:40, ссылка
-------------
Простите, Виталий... Богословская теория ТВОРЕНИЯ не имеет мыслительных обоснований и потому ФИЛО-СОФИЕЙ непознаваема... Скорее идея СО-ТВОРЕНИЯ человека и его ареала ИНОПЛАНЕТЯНАМИ - может быть рассмотрена с философских позиций...
Но при чём здесь ЭТИКА?... Категория нравственная..
Спасибо...

Виталий Иванов, 5 Март, 2016 - 23:57, ссылка
-------------
Этика с инопланетянами? Тоже возможно.
Вы полагаете, не хотелось бы встретиться с инопланетянами, пока философы не подготовятся? Хорошо, я подумаю.
Впрочем, лично мне это не мешает. С интересом бы встретился.
А вы уже встретились? В смысле встречались?
Расскажите что-нибудь о себе, своем опыте.
Извините за нескромный вопрос, но вы меня спрашиваете пока непонятно о чем. А я ничего не знаю о вас.
Но мне в любом случае, нечего скрывать от народа.
Другое дело, что народ может быть не готов воспринимать идеи и мысли. А еще точнее, никто не даст ему представлять из себя хотя бы чего-нибудь. Нет?)

aleksandr gent, 6 Март, 2016 - 00:18, ссылка
-------------
Единая этика.
Так вы определили тему для философских исследований и познания... Это явно вопрос гуманитарной сферы ...
Но при чём тут ТВОРЕНИЕ МИРА и животных?... Или их ПОРОЖДЕНИЕ?... ИЛИ их ЗАРОЖДЕНИЕ?...
Этика - это сфера взаимоотношений и поведения, но отнюдь не производства или возникновения...
Или я чего-то не понимаю?...
А философские изыскания или полемику всегда желательно производить не взирая на пол, возраст, имущественное положение, имя, заслуги, школы и т.д.
Спасибо...

Виталий Иванов, 7 Март, 2016 - 00:33, ссылка
-------------
Тема - «Проект Вселенная». Я тут много об этом уже говорил. Есть выставленная статья.
Посмотрите. Будут вопросы – пожалуйста. Но с нуля бесконечно повторяться возможности нет.
Если лень читать, попробуйте задать какой-нибудь оригинальный вопрос.)

aleksandr gent, 7 Март, 2016 - 00:55, ссылка
-------------
Мне не лень ЧИТАТЬ... делаю это постоянно... читаю необходимое...
ЭТИКА на ФШ мне близка, но не в виде перечитанных трудов. а в виде поиска новых идей в познании ОБЩЕНИЕМ...
Я не «УБИВАЮ» здесь свободное время... Я здесь тружусь УМСТВЕННО в виде обмена мнениями, образами, понятиями, условиями и выводами...
Спасибо...
 

=============
Полный тупик по всему периметру.
16.04. 2021 г.


Рецензии