Сказ о Бабе Яге. Глава девятая. Аниськин

Умываясь поздним солнечным утром, после сладкого и продолжительного сна, Даша услышала в своей голове уже привычный голос:

"Доброе утро Хозяюшка".

"Доброе утро Урс. Как ваше настроение?"

"Замечательно Хозяюшка. Благодарю. Спешу сообщить, что к нам направляется автомобиль местного участкового. Желаете принять его?"

"Не очень Урс, но придётся, иначе вопросов будет ещё больше". - Даша с удовольствием вытерлась мягким махровым полотенцем.

"Полностью согласен с вами хозяюшка". - Урс замолчал.

Как только Даша услышала шум мотора, то вышла на крыльцо закутавшись в длинный мамин платок и плотно закрыла за собой дверь. Нельзя было пускать постороннего внутрь дома иначе вряд ли получилось бы объяснить участковому о чуде трансформации материи.

Машина остановилась поотдаль от крыльца. Это был старенький милицейский уазик видавший дороги. В просторечии такую машину называли "козлом", за его живучесть на деревенских ухабах.

Из машины вышел уже в летах мужчина, которого так и хотелось Даше назвать "Аниськиным".

- Доброе утро! Я Участковый нашего посёлка. Мирошкин Андрей Иванович. Приехал познакомиться с нашей гостьей.

- И вам не хворать. Только я гостей не ждала и никого не приглашала. - немного резко ответила Даша.

- Я для порядку приехал. Мне как должностному лицу необходимо знать что происходит в нашем районе. Давайте в дом пройдём и поговорим.

Вот этого Даша и не хотела. Пока она обдумывала как этого избежать, в голове вновь зазвучал голос:

"Не бойся Хозяюшка, пусть входит".

Даша открыла дверь и пригласила участкового. Когда она развернулась, чтобы самой войти за чиновником, то помедлила, потому, что не поверила своим глазам. Внутри была обычная деревенская изба. Кухня была отгорожена занавесочкой от основного жилого помещения, где располагался небольшой круглый деревянный стол и кровать. Объёмы помещения теперь соответствовали внешним.

Участковый не разуваясь прошёл в комнату и уселся за стол положив чёрную папку на стол. По поводу обувки Даша сделала замечание, на что недовольный участковый не среагировал. Даша решила сразу дать понять кто здесь главный. Страха перед этим человеком она не испытывала.

- Я представился Вам, - начал участковый. - а Вы пока нет. Так как Вас зовут? И чей это дом? Мы хозяина давно уже не видели.

"Осторожней Даша, документы на дом лежат в тумбочке возле кровати. Они оформлены на твоё имя и фамилию, которую ты назвала при идентификации. Ты его купила в марте этого года. У посетителя зафиксирован мощный отток энергии и повреждены структуры сущности. Генетический анализ показывает - данный человек не является полностью человеком. Это гибрид". - сказал Урс.

- Меня зовут Дарья Ярославовна. Но я не видела ваших документов. Там откуда я приехала принято представляться по уставу и предъявлять документы.

Участковый побелел от ярости, но внешне остался спокойным и выложил на стол удостоверение.

- Можно ли узнать откуда Вы прибыли и уж если так у нас знакомство началось, то предъявите ваши документы. - участковый требовательно посмотрел на Дашу.

Даша достала из рюкзачка паспорт и показала участковому.

- Я из Москвы приехала и это теперь мой дом. - Даша достала документы на дом и дала участковому.

- На долго ли к нам? - участковый внимательно рассмотрел бумаги и не найдя к чему придраться вернул их Даше.

- Я думаю надолго. Я теперь буду здесь жить. - холодно ответила Даша.

- А чем будете заниматься? Где работать? У нас тут нет особых развлечений. Вы кто по профессии? - участковый испытывающе смотрел за Дашиными реакциями. Но Дарья была холодна и спокойна.

- Я писательница, - соврала Даша. - свободная журналистка. Планирую здесь черпать вдохновение, в этих удивительных и прекрасных местах.

- Понятно. Места у нас действительно красивые. Неужели писатели много зарабатывают. Никогда их не видел живьём. - участковый хихикнул сам себе.

- А мёртвых видели? - серьёзно спросила Даша.

- И мёртвых не видел. - ещё раз хихикнул участковый. - А образование у Вас какое?

- Вы знаете, чтобы слагать строки меняя местами слова, много ума не нужно. Образование, которое дают в наших учебных заведениях, позволяет делать и большее. Правда и это хотят отнять у людей. Думаю Вы со мной согласитесь. Те, кто хочет научится и без современных школ способны узнать всё и вся, и быть тем, кем захотят. А вот чтобы стать разумным, необходимо качественное знание и миропонимание, тогда и написание книг будет интересным, а главное полезным. - Даша откинулась на спинку стула. Ей порядком надоел этот занудный допрос.

Даша решила посмотреть на участкового своим внутренним взором так, как искала замочную скважину. Она сосредоточилась и сначала увидела тень, потом тень приобрела очертания чудовища, которое просто облепило своими щупальцами "Аниськина" и жадно поглощало его жизненную силу. Когда Даша пересекла третью грань восприятия, она увидела не просто чудовище... Но голос Урса отвлёк её и ей пришлось вернуться в нормальное состояние.

"Хозяюшка, зафиксирована мощная попытка сканирования вашей сущности. Основной поток энергии идёт через участкового. Но управляется этот поток извне. Источник его Москва".

"Урс, эта попытка удалась?"

"Нет Дарья, моя защита для этого потока не доступна. Я могу сделать вывод, что кто-то очень сильный вас разыскивает".

"Благодарю Урс. Сообщай мне об этом. А сейчас как бы нам спровадить этого гостя, и чтобы он сюда забыл дорогу..."

"Это просто сделать, можно стереть ему память".

"Э нет Урс, не нужно. Иначе, к нам вновь приедут и будут задавать вопросы. Может лучше сделать так, чтобы он ими был удовлетворён".

Участковый о чём-то говорил Даше. Она уловила только смысл его монолога об образовании.

- Извините меня Андрей Иванович, но мне необходимо ещё много дел сделать, я ведь только приехала. Обосноваться как следует ещё не успела. Если у Вас больше нет вопросов, то я бы хотела заняться своими делами.

- Конечно, конечно Дашенька. Занимайтесь. Не буду Вам больше досаждать. Но может быть Вы мне какую книжонку свою дадите почитать? - у участкового вновь появилось какое-то раздражающее Дашу выражение лица. Это был не интерес участкового, а проверка не соврала ли Даша.

- Я пишу для других авторов и получаю за это гонорар. Эти авторы довольно известны или Вы думаете они смогли бы выпускать по несколько книг в месяц? Вот у меня с ними такие условия, что я не раскрываю их, а они мне платят за то, что я пишу вместо них. Иначе, если кто-то узнает, что эти авторы и строчки накалякать сами не могут, кто бы их читать стал. Вся их заслуга только в том, что их имя кто-то раскрутил в медиапространстве.

- Ааа, - только и сказал участковый. - Понятно. Ну всё, не буду мешать. - участковый встал и направился к выходу.

Даша проводила гостя за крыльцо и дождалась пока машина уедет. Руська крутилась вокруг ног и мяукала требуя взять её на руки.

Когда Даша открыла дверь, чтобы войти в дом, её взору вновь предстал огромный холл с лестницей на второй этаж.

"Урс, а где дедушка?"

"Он рано утром ушёл в лес. О цели его похода я не знаю".

"А где кабинет моего отца?"

"Поднимайтесь на второй этаж и следуйте указателям".

Как только Даша поднялась по лестнице, то перед ней возникло маленькое облачко в виде стрелки и поплыло вперёд, приглашая Дашу следовать за собой. Как только облачко достигло деревянной двери с резным узором, оно растаяло. Дверь оказалась закрытой.

"Урс, а как открыть эту дверь?"

"Минуточку". - отозвался Урс.

Минут пять ничего не происходило потом дверь открылась. Изумлённому Дашиному взгляду предстал огромный кабинет, у которого две стены были стеклянными и сидя за письменным столом можно было видеть сторону дома, где проходила дорога, и реку через вершины молодого сосняка. Две стеклянные стены полукругом сливались в одну. Создавалось впечатление, что кабинет парил в вышине на уровне пятого этажа, хотя этаж был только вторым, изнутри казалось что он намного выше. А сама полукруглая стена была словно кабиной воздушного судна. Противоположные стены от окон занимали деревянные книжные шкафы. Такого богатства старинных книг Даша ещё не видела.

Даша прошла внутрь и села за письменный стол. На нём стоял большой монитор, а клавиатура была вделана в столешницу.

"Извините Хозяюшка, приводил в порядок кабинет. Важные документы и другие вещи находятся за книжными полками. Открываются они только мысленными командами. Подойдите к среднему стеллажу справа и мысленно идентифицируйте себя дав команду "открыть схрон".

Даша подошла и сделал всё как сказал Урс. Стена отъехала куда-то в бок, Даша так и не поняла куда, и её взору предстала ещё одна комнатка, но без окон.

На полках лежали разные драгоценности, непонятные вещи, бумаги и документы. Освоить схрон Даша решила позже. Она вернулась за стол и стала наслаждаться видом.

"Скажи мне Урс, я видела что у гибрида "Аниськина" и у гибрида "босса" были практически одинаковые страшилища, которые ими управляли. Однако, у этих страшилищ были какие-то странные нити шедшие в неизвестность. Я полагаю эта некоторая особенность гибридов".

Пока Даша говорила с Урсом, Руська залезла на стол и улеглась слушая мысленную беседу.

"Вы Дарья всё правильно поняли. Энергетические нити, которые шли от существ, соединяют их с тем, кто ими управляет. С помощью этих существ гибриды послушны и выполняют волю хозяина подпитывая его собственной пси-энергией. Самое ужасное, эти гибриды даже не осознают, что их действия диктует их хозяин. Они думают, что это их собственная воля. Но и это ещё не всё, такие существа могут захватывать и нормальных людей".

"Это действительно ужасно. У босса было уничтожено это существо и он превратился в маленького ребёнка, другой просто умер..." - договорить Даша не успела, как в разговор вмешалась Руська.

"Ничего тут удивительного, те кто поработил их души, всё это прекрасно знали и задача их была сначала взрастить такую сущность у человека, чтобы она легко подчинялась. Для этого были придуманы психологические уловки. С помощью них люди сами себя программировали и называли рабами. Когда сущность человека перестраивалась и становилась рабом, то использовать таких людей в собственных целях не составляло труда. Для лучшего управления были созданы специальные существа, которые имплантировались в сущность человека. Если тело лишалось души - оно умирало. Поскольку эти противные существа полностью срастаются с сущностью (самостоятельно они не могли управлять телом), то убивая существо человек так же умирает. В случае с твоим боссом получилось чуть иначе, часть его сущности осталась и он мог поддерживать физиологические способности. Теоретически, спасти сущность можно, очистив её от сожителя и восстановив все повреждения. Вот только сделать такое наверное никому не по силам".

Даша задумалась глядя в панорамное окно теперь уже её кабинета.

"А почему, Урс, ты их называешь гибридами?" - наконец спросила Даша.

"Потому, что их ДНК содержит гены других существ". - Урс произнёс это с ноткой печали.

"И что же мне теперь делать?" - Даша вновь устремила взгляд за окно на прекрасный пейзаж.

- Как что, продолжать жить. Свой путь ты должна теперь определить самостоятельно. - сказала Руська и спрыгнула к Даше на колени. Уютно устроившись кошка заурчала.

"Урс, а отец не оставлял мне каких либо сообщений?" - Даша гладила кошку.

"Конечно оставлял, включите монитор".

Монитор зажёгся и на экране с приветствием высветился круг в виде нашей галактики и ответвлением рукавов. Посередине круга была строчка с просьбой ввести пароль.

"Урс, а какой пароль?"

"Я этого не знаю". - ответил Урс и замолк.

- Я знаю. Думаешь, случись что, кому-то пришло в голову выведывать пароль у кошки? - промурчала Руська.

Даша ввела пароль и галактика приобрела цвет и полетела на Дашу расширяясь. Полёт продолжился до Солнечной системы, потом до планеты Земля и затем через облака... Даша увидела свой дом сверху и он стремительно приближался словно Даша сама летела. Она падала на дом, прошла сквозь крышу и наконец её сознание увидело монитор, на котором было приветствие.


"Добро пожаловать Дарья Ярославовна Гой.

Для вас 1 сообщение.

Желаете просмотреть?"


На экране не было никаких значков и привычных кнопок пуск, возможность нажать кнопку "Да" или "Нет", так же отсутствовала. Экран был чёрным и лишь белая надпись говорила о том, что компьютер "живой".

- Руська, как им управлять? - поинтересовалась Даша.

- Очень просто, мысленно. - промурлыкала кошка, так и не слезшая с Дашиных колен.

Даша подумала, что желает просмотреть сообщение и на экране появился её отец.

"Здравствуй Даша. К сожалению, если ты смотришь это сообщение, нас с мамой нет в живых. Но ты не расстраивайся, мы всегда были и будем с тобой. Раз ты смотришь это сообщение, значит ты вспомнила своё настоящее имя. Поэтому - добро пожаловать Баба Йога! Свой статус "Баба" ты заслужила делами, хоть и не помнишь о них. Мы заблокировали тебе память, чтобы нас не нашли и не смогли вычислить. Но раз ты в этой Обители, то нас всё же вычислили, а это значит мы где-то допустили непростительную ошибку. Теперь тебе придётся действовать самостоятельно. Память разблокируется только тогда, когда ты достигнешь определённых возможностей и сможешь защищать себя и полученные знания самостоятельно. Дедушка Урс тебе всегда поможет в делах, а Урс станет надёжным другом защитником. Не обижай их. Вся важная информация сохранена в компьютере. Обязательно просмотри документы в схроне и читай эти замечательные книги. Ещё, мы оставили в схроне твоего верного помощника и друга Яру... Думаем для тебя это будет сюрприз. Да, погладь от нас Руську, это замечательное существо всегда нам помогало, позаботься о ней. Мы очень любим тебя. В добрый путь доченька".

Камера отъехала и рядом с папой была мама, она улыбалась. Через несколько секунд они вместе помахали рукой и сказали - "до новых встреч". Монитор погас.

Даша всхлипнула и у неё покатились слёзы. Руська стала тереться о Дашу давая понять, что не стоит плакать.

- Не плачь Дашенька, - промурлыкала кошка. - смерть это только начало следующей жизни.

Даша взяла на руки кошку и прижала к себе. Немного успокоившись Даша погрузилась в изучение данных на компьютере. Сначала ей было не привычно мысленно управлять машиной, но через пару часов она освоилась и уже не испытывала неудобств.

Дедушка вернулся только ночью. Он зашёл в Дашину комнату, поцеловал её в лоб и поправил одеяло. Даша крепко спала без сновидений. Рядом посапывала Руська томно развалившись у Дашиных ног.


Продолжение следует...


Рецензии