Четыре осла 2. Глава 20

Прежде всего, мы решили, как следует, отдохнуть, отлежаться, и лишь после этого обдумать свои дальнейшие действия. Очень не хватало горного тролля, периодически, вынимал палицу из сумки, гладили её. Одно радовало, хоть не придётся труп хоронить, кошмарнее зрелища и не придумать. Когда поняли, что готовы двигаться дальше, собрались на беседу.


- Нам, вчетвером, непривычно, предлагаю, для начала, найти носителя для артефакта, - предложила Бо, - пусть мучители успокоятся, расслабятся, тем сокрушительнее окажется нежданный удар. Тем паче, охрана ребёнка потребует всех наших сил. Столько столетий ждали, шестнадцать лет срок небольшой.


- Или же дать бой врагам, перед перерывом, - не согласилась моя возлюбленная, - обрушиться лавиной и основательно жизнь подпортить, загнать в схорон и лишить возможности мстить. Так спокойнее, а то подберутся и сами нападут, когда окажемся слишком заняты воспитанием. 


Разумеется, если уж моя жена что-то предлагает, спорить с ней не только бесполезно, но и не безопасно. Потому, чуть пообсуждав, приняли решение обрушиться на недругов. Атаковали мир преступный со всей своей нерастраченной яростью. В городе или деревне не пропускали ни одного злодея, даже из мелких, с помощью дубины Вышибалы выбивали дымных монстров и убивали их. Вскоре, опять от нас начали бегать воры с убийцами, как овцы от Волков рыкающих. Разное враги предпринимали. И убить пробовали, с помощью ловушек и засад, и подставить, чтобы местные власти сами извели или хоть в тюрьму заперли, заложников брали, угрожая их прикончить, без толку. Много месяцев это продолжалось, видать, крепко достали негодяев, ибо, однажды, к нам подбежал какой-то нищий и кинул под ноги записку. Оказалось, приглашали на встречу. Собирались побеседовать от души, возможно, попытаться купить. Решили, стоит сходить, поболтать, вдруг чего-то стоящего добьёмся?


И вот прибыли в место условленное, в ближайшем лесу, на полянке. Поджидали там старики, человек восемь, в масках чёрных и одетых, как последние оборванцы. Чуть переоденутся, встретим, в ином месте, в жизни не признаём.


- Доброго вам времени суток, - я упёр руки в бока, - с чем призвали господа разбойники?


- Будто и не знаете, - начал один из незнакомцев, - вы нам совсем жить не даёте, скоро по миру пойдём или с голоду умрем, не только ведь воры, обманщики и убийцы с семьями, но и все, кто с ними связан, сгинут вовсе.


- Так разве это плохо? - влезла в разговор Со. - Нормальным людям легче жить будет, да спокойнее. Зачем вы вообще нужны? Учитесь честно работать.


- Природа пустот не терпит, - возразил другой собеседник, - сколько не старайтесь, человеческой природы не изменить, просто, на место организованной преступности, придёт «дикая» из совсем уж отчаянных злодеев, кому сам черт не брат, людям, о коих так печётесь, совсем плохо придётся. начнут убивать и грабить всех подарят, без разбору. И не сможете быть разом везде. Может, договоримся? Мы вам будем отдавать самых отпетых негодяев, от которых и нам одни проблемы, пообещаем не трогать бедных, сирот и вдов, больше грабить богатеев и нечистых на руку чиновников, а вы займётесь своими чудовищами, нежитью и колдунами, да позволите людям жить, как хочется?


- Вообще-то, заключать такого рода сделки, противно самой природе воинов света, - начал я, - однако… Есть в ваших словах и истина. Сколько с преступностью не воюй, вас меньше не становится. Лучше уж минимизировать ущерб. Однако, просто так от нас не отделаться, сделаете две вещи и тогда подумаем.


- И чего же желают господа? - уточнил первый из собеседников.


- Первая  просьба сложнее всего в исполнении, — я кашлянул, — избавьтесь от своего короля - дроу. А лучше, убейте или нам отдайте. Справитесь с этим, и сто лет вообще вашего брата не тронем. Просто выставите, десять, соответственно.


- Причинить ему вред трудновато, - старик смутился, - слишком хитер и силён. А вот свергнуть и прогнать, это, пожалуйста. Совсем с ума спятил, демону души как жертв преступлений, так и наших приносит, а кому охота в ад с гарантией попадать, да навсегда. Самим надоел, никакого терпения не осталось.


- Так помогите его убежище найти, - не сдавался я, - в случае успеха, гарантируем вам пятьдесят лет неприкосновенности.


- Ладно, попробуем, - один из глав преступного мира склонил голову, - а какова вторая просьба будет?


- Найдите нам мальчика - сироту, чем меньше, тем лучше, - я почесал ухо, - чтобы из породы храбрецов. Ну, дабы батюшка его был из солдат, а матушка из распутниц. Хотим ему обеспечить лучшее будущее.


- Странная просьба, но, здесь легко справимся, - обрадовался собеседник, - уж кого-кого, а сирот хватает, найдём такого, чтобы из него отчаянный храбрец вырос.


На том и поладили. Конечно, сначала, должны были организовать нападение на нашего мучителя, а после ребёнка и предоставить. Мало ли как сложатся, может, мы и сами падем в бою, на кого оставлять кроху тогда?


С одной стороны, подобные договоры не делали нам чести, с другой, необходимо уничтожить зло истинное, а там посмотрим. Связь с главарями преступного мира бывает полезной. Не дадут отдельным преступникам творить совсем уж непотребное, отдадут их нам. Подскажут, какие стражи, чиновники и властьимущие особенно жадны на взятки, не чтут законов и оказываются страшнее грабителей. И уж точно, трудясь и ночью так же, могут столкнуться с чудовищами, нежитью и зловредными магами, позвать, указать на след. Ну, и такие договоры легко разрываются, особенно, со смертью старых лидеров. Пришлось «союзникам» изрядно потрудиться, Тердариэль умел прятаться, ещё и демон помогал, но всегда есть некие случайные свидетели, предатели из ближнего окружения. Нам дали точные координаты, перенеслись в небо, рядом с объектом, приземлились. Поспешно облачились в антимагические латы. Узрели очередной замок, окружённый двумя линиями стен. Единственно, охраны не видать.


Мы поспешили взобраться на первую, с помощью арбалета, болта с крюком и верёвки, и увидели внизу, во дворике, между двумя стеночками, вбитые в землю колья, на них были насажены головы тех, с кем заключили сделку. А, через миг, здание истаяло, оказавшись иллюзией, спасибо, хоть не заминировали, хотя, могли.


- Даже не знаю, нас опять посадили в лужу, или из неё вообще не выныривали? – Со скрестила руки на груди. – Братец так злит, убила своими руками, да никак добраться не выходит. Надо было ещё в колыбели удавить. 


- С другой стороны, а на что мы вообще рассчитывали? – Чо пнул камень копытом. – Смертные против бессмертного, да ещё которого поддерживает злой демон. Недруги просто всё прознали заранее и приняли соответствующие меры. Коли и позволили себя настигнуть, лишь с тем, чтобы уничтожить. Возвращаемся домой. Придётся начать заново.


Несколько седмиц мы упорно охотились за преступниками, не давали им из убежищ носа высунуть, пока опять гонца не прислали, прося о встрече. На этот раз, в какой-то таверне. На стенах её специально нанесли священные знаки и символы, надеялись защититься от соглядатаев. Теперь собеседники выглядели куда моложе. Следующее поколение.


- Не боитесь, что закончите, как предшественники? – спросил я усмешкой.


- Именно потому и решили с вами побеседовать, что опасаемся этого, - вздохнул один из главарей, - пора избавляться от остроухого, без обид, он окончательно с ума сошёл, взялся за наши семьи, даже за тех, о ком забыли – брошенных любовниц и внебрачных детей, угрожает их убить, при любом возражении, неисполнении приказа, или неудаче. Вздохнуть боимся, лишний раз. А тут ещё вы доходы снижаете. Лучше уж столкнуть две враждебные стихии, от кого-нибудь да отделаемся обязательно. Господину Ти так же объявили, в открытую, не покончит с вами и пусть убирается, нам такой король не нужен, что лишь прячется от недругов и не обеспечивает защиты. Обещал ждать на арене древней, на которой, раньше, устраивали гладиаторские игры.


- И что ловушек не будет? – улыбнулся я.


- Полагаю, без этого не обойдётся, - вздохнул другой главарь, - но, большего сделать не в состоянии, уж простите. Но, должны же и вы чего-то сделать для победы? Про сироту знаем и помним. Доставим, если победите и выживите.
Нам и хотелось на арену, и опасались подобного поединка, недруг постарается из кожи вон вылезти, чтобы победить, слишком велики ставки. А нас теперь только четверо осталось, слабее, чем прежде. Но, никуда не денешься. Переместились, куда велели. Стоило взойти на арену, как она замерцала и исчезла, оказались в болоте, да ещё и начали в него погружаться постепенно. Лишь Бо повезло, оказалась на кочке. Немедленно вытащила верёвку и бросила своему брату, пришлось потрудиться, пока выволокла его из трясины, перемазалась грязью с ног до головы, зато, он нас с женой вырвал с лёгкостью. Теперь выбраться на сухое место.


- Представляю, как смеётся  Тердариэль, любуясь тем, как мучились, - я скрипнул зубами, - осталось добавить одну мелочь.


Будто мучитель наш только и ждал этого момента, когда произнес такие слова, в воздухе открылся портал и из него посыпались головы тех, с кем договаривались. Кажется, преступники закончатся быстрее, чем мы доберёмся до проклятого короля! С другой стороны, так же вариант недурной. Если бы ещё не чувствовали себя глупцами, которых постоянно обводят вокруг пальца. Но, упорство металл ломает. Решили повторить прежнюю тактику, пусть она и не принесла плодов. В конце концов, стольких людей делали добрее. А от других, ещё более опасных, избавлялись благополучно. И знаете, не ошиблись. Нет, никто нам схорона заветного не показал, третье поколение главарей не хотели повторить судьбу предшественников, просто преступный мир перестал подчиняться королю. Будто его и его чёрных посланцев не существовало вовсе. А если начиналась бойня – убегали и прятались. Ну, коли успевали. Наконец, примерно через полгода, когда спокойно брели себе по дороге, грянул гром, ударила молния чёрная, повалил дым и увидели уже знакомого нам демона, единственно, в ладони сжимал голову незнакомого человека с чёрной кожей. На плече у твари восседал Тердариэль, причём, ноги его, частично, вросли в плоть адской твари. Глаза пылали адским пламенем. За спиной ещё стояли двенадцать боевых магов. Заговорил демон в три голоса.


- Вы пожалеете о том, что посмели отобрать у меня уже второй трон подрят! – произнесло ужасное создание. – Сегодняшний день для вас станет последним в жизни. Готовьтесь потерять и души, с радостью их пожру, не останется и воспоминаний!!!


- Если бы ты был уверен в победе, не бегал от нас столько, - я передёрнул плечами, - не показывал иллюзий. Скажи уж, просто от отчаяния, решился на схватку. И то, наверняка, не сам явился, а прислал очередного гомункула, либо, двойника. Если и король, то трусов. Не ведаю, как вообще кто-то поставил над собой, даже преступники? Коли и выходит что-то, всевозможные подлости, да и то лишь один единственный раз. Зачем демон согласился с подобным неудачником дело иметь? Выбрал бы себе кого получше. И сейчас докажем ему, всю правоту своих слов.


- Рабы – атакуйте, - рыкнул главный недруг, - если хотите сохранить свою силу и жизнь, уничтожьте этих ослов.


- Главное, не перепутайте, - я обнажил волшебный меч, - может, уши и копыта у нас, но ишаком является как раз ваш господин!

               

 


Рецензии
Боже с кем приходится героям сражаться?!
И как победить такую нечисть?
С искренним уважением к автору и теплом
души -

Тамара Злобина   27.08.2021 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Да справятся, обязательно, хотя и придётся потрудиться:—))) с уважением:—)))))

Александр Михельман   27.08.2021 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.