О женской половине на постсоветском пространстве

О женской половине на постсоветском пространстве
Я вроде с литературной деятельностью закончил (учитывая то, что романы А. Дорского не востребованы обществом), но совсем ничего больше не писать не получается, и я решил написать вроде о ерунде, какою данную статью озаглавил.
Начну я её с того, что с такими представителями женского пола, какими была полна страна СССР, уже, как говорится, и не пахнет. Их образы унесла исчезнувшая страна, а в других странах таких женщин нигде больше не появлялось.
Я не хочу утверждать, что таких очень своеобразных женщин, каких особенно стали прославлять великие классики русской литературы, начиная с А.С. Пушкина, а потом они "расцвели" в стране СССР,  больше на постсоветском пространстве нет, сразу это изжить, что родила Россия в течение многих веков, нельзя, но речь в статье не о них, ибо их теперь так мало, что они особо в глаза не бросаются, а в в данной статье я буду говорить совершенно о других, о них же лишь скажу, что они чем-то похожи на бывших советских девиц и женщин, но среди них счастливых невероятно мало. эти слова не означают, что из тех, о ком пойдёт речь, мало таких, кто захлёбывается в счастье, просто теперь наступила совсем другая жизнь, совершенно не похожая на ту, что была в СССР, а там – кто бы что не говорил – прекрасно чувствующих себя на этом свете было немалое число.
Но пора начать говорить по сути. Начать надо статью с того, что в СССР с обилием бабок в бюджете женщин дело было очень туго. Богатые женщины были наперечёт, и тем не менее многие женщины считали свою жизнь вполне нормальной.. Теперь, в XXI веке жизнь совсем другая и на постсоветском пространстве. Без денег, как говорится, – и ни туды, и ни сюды!
Но что же надо сказать  самое существенное, по поводу того, как изменился женский пол на постсоветском пространстве. Начался этот процесс ещё в СССР, в период завершения Перестройки. Начался этот процесс вроде в тот период, когда материальная жизнь людей стала значительно лучше. И многие захотели ещё более лучшего. (О пустых полках в конце Перестройки я не говорю, это дело было РУКОТВОРНОЕ, злонамеренное, что убедительно подтверждает то, что стань СССР действительно обнищавшей страной, такого обилия ОЛИГАРХОВ и просто богатеев, в ней бы не появилось после того, как закончились ДИКИЕ 90-е годы). А когда дела в стране утряслись, завершённые "ПРОРАБАМИ ПЕРЕУСТРОЙСТВА СССР", можно сказать по поводу женского пола так: те из них, в ком проснулась алчность и зашкаливающие амбиции, получили как бы толчок к тому, чтобы "ухватиться за блага в жизни двумя руками". Можно сильно удивляться, какая хватка вдруг проснулась у некоторых особ женского пола, и попёрла как из кладезя неведомых прежде неисчерпаемых качеств, преобразуя этих женщин в существа, дающие фору многим мужчинам, которых тоже появилось множество, прежде на этой территории не наблюдавшихся.
О том же, что появится огромное количество женщин, владеющих огромными состояниями, в СССР никому и во снах не снилось. Кто-то из женщин всё обретал с помощью отмеченной хватки, а кому-то из них приходится очень дорого продавать, как особый товар, своё тело… Впрочем, прерву эту тему, которую затронул только потому, что в СССР, в котором я родился и вырос, не было ни одного фантаста, который бы предсказал, что женщины России, (а без неё бы не было и СССР), подвергнутся такому превращению.
В России, на её историческом пути, было много всяких невероятностей в обществе. А в XX веке их вообще не счесть. Так что быть предсказателем того, что случится с Россией в XXI веке, я лично не рискну. Речь, естественно, не о женской половине, а об обществе в целом. Что касается женщин, то они, конечно, стали проникать довольно широко во власть, но эпохи формируют не они, а всё общество, в котором мужчины всё же задают тон. А главной задачей женской половины остаётся всё то же, с момента возникновения жизни на Планете – продолжение РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, и многое совершается на их плечах. А без этого процесса жизнь просто прекратится!


Рецензии