Заметка N18

 "Не жалею, не зову, не плачу... ", " Сожалений ни о чём нет, промелькнула жизнь и чёрт с ней...", "Я не жалею ни о чем, осел фундамент - крепок дом..." Когда читаю или слышу подобное, даже и не знаю, верить в искренность этих слов, не верить? Или всё же авторы лукавили? Ну, как так? Можно , конечно, дать себе некую установку: просочится из памяти чувство сожаления, гони его к бесу! Только девять раз прогонишь, а на десятый, глядишь и дал слабину. Сначала, вроде, так... Дааа, был же эпизод. Учудил так учудил! А чаще, наоборот: ведь надо было всё таки сделать, но... Ладно, если помешали обстаятельства, а если сам? Поленился, не решился, а то и поскупился. Причина не так уж и важна. По любому : сглупил. И сглупил сам! И цепляешься за известное оправдание-утешение: что не делается, всё к лучшему. Только не всегда оно и помогает. Вот тут и призадумаешься: те кто ни о чём не жалеет, они кто? Или люди с железной волей и стальными нервами или рас****яи? Если с последними вроде всё понятно, то с первыми - вопрос. Так и видятся суровые, хмурые лица. Без эмоций. А от таких (для меня) веет цинизмом. И восхищения во мне они не вызывают. Ровно, как и нытики, которые печалятся по пустякам. Только пустяк тоже понятие неоднозначное. Помню, как школьником рубль потерял. Сейчас самому смешно, а тогда как же переживал! Почему вообще на эту тему заговорил? А потому что сегодня пошёл снег. Вот надо было вчера, пока была погода... Шучу. Cожалеть о такой мелочи, конечно же не стоит. Будет ещё той погоды. Но, есть моменты, есть, которые нет-нет да и напомнают о себе с горчинкой. И хотелось бы сказать :" Я не жалею ни о чём...", да натура не та...


Рецензии