Полеты наяву и во сне Часть 4

Поездка заняла минут двадцать.
- Значит, это где-то недалеко от того места, где произошла авария. Потому что в час пик. Если бы ночью, то могло быть на другом конце города! - подумал Петруха. У него действительно было не в порядке с головой, и он не узнавал месте, где они ехали.
- А вот мы и прибыли! - заявила Ангелина Евграфовна. Когда Петруха вышел, то увидел небольшой трехэтажный домик, оштукатуренный и покрашенный в выцветший желтый цвет, который стоял у кромки большого лесного массива.
- Наверное, это Измайловский парк! - подумал Петруха. - Эвон, куда меня занесло!
- Я живу немного на отшибе! - как бы извиняясь, сказала дама. - Зато здесь тихо и свежий воздух. Правда, добираться долго.
- Да, у Вас здесь совсем другой воздух, чем в центре! - сказал Петруха, вылезая из такси.

- Ничего, полечитесь немного, придете в себя. Сразу видно, что Вы какой-то затравленный и уставший. Надо делать перерывы. Давайте поднимемся на третий этаж. Вы в состоянии? - дама распахнула подъездную дверь. Петруха удивился, что на двери не было домофона. Сейчас домофоны ставят даже в пятиэтажках в пригородных поселках. А здесь вроде бы городская территория.
- Да, у нас место глуховатое, поэтому нет домофона! - как будто услышав его мысли, сказала Ангелина. - Но чужие к нам не ходят. Вернее, не доходят сюда. А те, кто доходит - назад не возвращаются!
- Как это так? Вы их едите, что ли? - неудачно пошутил Петруха, поднимаясь по лестнице. Он уже понял, что назад дороги нет. По крайней мере, сбежать отсюда будет сложно.

- Конечно нет, мы же не людоеды с острова Папуа-Новая Гвинея. Или не индейцы из джунглей Амазонки. Просто они дорогу назад не находят. Ходят-ходят кругами, и все равно возвращаются сюда. Приходится их вывозить самим.
- А такси?
- У таксистов здесь тоже «Навигатор» сбивается. Могут ездить кругами целыми сутками, пока бензин не кончится.
- Да, заколдованное место здесь у Вас!

- Не заколдованное - заповедное. Сюда даже полиция не рискует ездить. Разве, если кто-то из местных в ней работает. - Ангелина Евграфовна открыла дверь квартиры и пропустила вперед Петруху.
- Хотите сказать, что здесь, как в черной дыре - даже свет отсюда не может вырваться.
- Свет может, а вот люди - нет! Да Вы проходите, располагайтесь. Я пока чайку поставлю, и сделаю Вам компресс на лоб холодный. Так надо после удара.

(продолжение следует)


Рецензии