Бог изоляционисты

Но сначала Библия, а уж потом о сегодняшнем дне.
Бытие, Глава 11,  стихи 1-9
1. Было время, когда весь мир говорил на одном языке, пользовался одними и теми же словами.
2. Идя на восток, люди нашли в стране Шинар равнину и поселились там.
3. Сказали они тогда друг другу: «Будем делать из глины кирпичи, и обжигать их в огне».
4. «Что ж! Сделаем себе имя, построив город с башней до самого неба, - говорили они, - это удержит нас здесь: не будем мы по всему свету рассеяны».
5. Тогда сошли Господь на Землю - посмотреть на город и башню, что строили люди,
6. И сказали Они: «Если они - народ единый, с одним для всех языком - такое начали делать, воистину ни одно из их намерений не покажется им невыполнимым!
7. Сойдем же к ним и смешаем их язык так, чтобы они не понимали речи друг друга».
8. Так рассеяли их Господь оттуда по всей Земле, и строительство города прекратилось.
9. Вот почему этот город и называется Вавилон (Бедлам) - там смешал Господь язык всех жителей земли. С того места Он рассеял людей по всему свету.

США — со времён Бретон-Вудского соглашения:
XX и XXI века.
1. И начали банкиры США печать доллары.
2. И сказали банкиры США: «Мы печатаем деньги. Чтобы на эти деньги мы могли покупать везде, устроим глобализацию»
3. И начали банкиры внедрять английский язык повсюду. И начали они повсюду давать в кредит доллары за процент.
5. И начали банкиры покупать политиков за доллары, чтобы все были едины, и везде всё можно было купить за доллары, которые они печатают.
6. Тогда сошли  Господь на Землю – посмотреть, как всё продаётся и всё покупается.
7. И сказали Они: «Если банкиры - такое начали делать, воистину ни одна из их покупок не покажется им недоступной. Они покупают любой товар, любого человека и его органы. Они покупают власть, женщин и даже молодость. И Нас они захотят купить.
8. Сойдем же к ним и наградим людей болезнями. Чтобы каждый сидел в своём уделе и с другими боялся встретиться. И не будет единых денег и не смогут они покупать друг у друга.
9. И покончил господь с США, безумцев сделал их правителями. И с этого времени стали люди жить отдельно закрыв границы. И даже лица свои закрыли масками.

Послесловие:
Кто-то опять хочет проверить справятся ли Бог глобализациями? Вавилона и Ковида вам мало?
Кто-то хочет найти новые грабли, на которые не наступала нога человека?
Хотите ядерный апокалипсис?
 


Рецензии