Две России - реальность

   Мировое сообщество, способствуя разрушению Советского Союза, не осознало, что оно "рубит сук, на котором сидит". Мировое сообщество не подумало, а что будет с теми людьми, которые окажутся вне Советского Союза после его распада, хотя само считало, что все в СССР, это - русские. Но это было совсем не так, хотя, в какой-то мере, оно (Мировое сообщество) по большому счёту, было право.

   Граждане Советского Союза были разных национальностей, но они имели единое гражданство - Гражданство Советского Союза.

   После распада СССР, в каждой союзной республике, ставшей отдельным государством, произошло расслоение граждан Советского Союза по национальным признакам, но многие и сегодня продолжают себя считать выходцами из СССР, а большое число - россиянами или русскими, имея даже другое гражданство.

   Сегодня можно утверждать, что реально образовалось два континента, где живут русские или россияне разных национальностей. Это континент, на котором расположено Российское государство (Россия) и государства (континенты), за пределами, где проживает более 25 млн русских и граждан других государств, относящих себя к русским по разным признакам.

   Ещё имеется много миллионов граждан других государств, которые тяготеют к России и могли бы переехать в Россию, если бы она могла их принять. Территория России это позволяет и частично уже это реализуется.

   Тот факт, что в нашем мире существует две России - реальность. Необходимо только разработать реально действующий механизм, чтобы соединить две России или хотя бы наладить прочные связи между двумя этими Россиями.

   Самым странным является тот факт, что идёт бесконечная говорильня о каких-то мифических российских "соотечественниках", но никто их ни гражданами России, ни россиянами не признаёт юридически. И болтаются эти 25-50 млн русских по свету без какой нибудь защиты и даже без симпатии к ним со стороны России. А в Государственной Думе, в Совете Федерации, в российском Правительстве проводится 30-летняя бестолковая говорильня, но ничего не происходит реально.

   И сегодня стоит переломный вопрос: Континентальная Россия присоединится к Зарубежной России (постепенной эмиграцией) или всё-таки Континентальной России хватит ума принять в своё лоно Зарубежную Россию. От этого будет зависеть судьба России, обусловленная не какими-то мифами, а законами природы о сообщающихся сосудах. 


Рецензии