Как отличить правду и ложь?

Сергей Михеев, известный политолог, на днях побывал в гостях у Старикова в программе «По Стариковски...», естественно такие программы сейчас модно и современно выставлять на Ютубе, доход с рекламы покрывает с лихвой все незначительные издержки.

Стариков, дотошный товарищ, битый воробей, знает, какие вопросы задавать, вот он и спросил, как простому народу ввиду огромного потока информации, и при том разного качества, отличить правду ото лжи?

В этом случае Михеев, как он сам признался, уповает на свой опыт в этих делах, и он его не подводит, как ему кажется, а я хочу спросить, что делать простому не слишком образованному обывателю или той же неопытной в этих шкурных делах молодёжи, откуда ей брать недостающий опыт, он же по крупицам собирается в течение всей жизни?

Но ответа от опытного Михеева я на этот счёт не дождался, последний филигранно ушёл от ответа.

А я бы ответил на этот вопрос максимально просто и понятно каждому, кто хочет в этом деле разобраться: правда там, где нет шкурного денежного интереса, где альтруизм и чистота помыслов высшей пробы и плюс за правдой всегда стоят справедливые интересы большинства народа, а не отдельных нуворишей и той же продажной коррупционной власти, тихой сапой, из-под полы исполняющей волю вконец обнаглевшего, сытого и ненасытного, жирующего на наших костях богатого меньшинства.

И ещё, если молодёжь приманивают деньгами, то бишь, каждый получит, к примеру, по тысяче рублей и выйдет с протестом на улицу именно из-за денег - то это ложь, ибо правду не покупают за деньги, она сама пробивает дорогу и потому часто остаётся в одних лохмотьях... а ложь красуется пред нашим взором в красивых и дорогих одеждах ...


Рецензии