Го, библиотекарь. Глава 17

Ещё до приезда Ольги, в библиотеке Глеб заранее побеспокоился о том, чтобы там было более-менее уютно. Он растопил печь и прогрел здание, убрал мусор и протер шваброй с влажной тряпкой полы. Красивые книги, которые нашлись в ассортименте, он выставил на видное место. Стол в фойе он убрал от всего лишнего и к нему придвинул два стула.

Войдя внутрь, Ольга с удивлением осмотрела просторное, но очень старое здание. Чувствовалось, что она такого никогда ещё не видела и это невольно производило впечатление. Девушка взяла в руки фотоаппарат, поднесла его к лицу и принялась наводить резкость объектива, планируя экспозицию.

– Может быть, выпьем шампанского за знакомство? – галантно поинтересовался Глеб, извлекая из пакета бутылку зеленого цвета с серебристой фольгой.

– Я лучше предпочту энергетический напиток, ведь это проверенный способ взбодриться, – ответила Ольга.

Глеб не смутился такому обороту событий, достал баночку с энержайзером и вскрыл её, протягивая своей гостье. Ольга отпила немного и поставила напиток на стол. С целью отвлекающего манёвра, Глеб выложил упаковку зефира и включил электрочайник, чтобы он нагревался.

– Давайте немного пофотографируемся, – предложила Ольга, которой не терпелось заняться любимым делом.

Глеб не возражал, потому что дальнейшее было неведомо. Вполне могло быть, что через некоторое время им будет уже не до фотографий. Он водрузил на голову свою замшевую коричневую шляпу, так как по опыту знал, что вкупе с ей выглядит неплохо. Этакий своеобразный стиль хипстера.

Ольга фотографировала много и с разных дистанций. Иногда она давала ему в руки книгу или просила сделать какие-то жесты. Он был то стоя, а то садился в кресло. Глеб старался улыбаться, конечно, так как это всегда красит фото. А вот угрюмость ему была не к лицу.

– Для начала этого достаточно. У нас уже собралось около двадцати фотографий, – сообщила Ольга, вновь взяв энержайзер и отхлебнув из баночки.

В этот момент, собственно, у Глеба вызрел план дальнейших действий. Он отвлёк внимание гостьи тем, что указал в глубину здания, где якобы был неплохой вид. А сам, улучив те секунды, когда девушка повернула голову, бросил ей в баночку таблетку женского возбудителя. Может быть, для кого-то это было бы подлостью, но сам Глеб так не считал и использовал свой единственный шанс для любви с этакой красатулечкой.

Ольга ничего не заметила – это положило начало совсем другому обороту событий. Вскоре она допила весь энержайзер, но не взбодрилась, как ожидалось, а стала, наоборот, с признаками неадекватного поведения. В смятении, она присела на подлокотник кресла и стала смотреть на Глеба взглядом со скрытым смыслом.

Он отреагировал на это, как чуткий разведчик. Глеб взял порнографический журнал и протянул его девушке со словами:

– Посмотрите, что нам принёс почтальон.

Ольга уставилась на глянцевые страницы с потрясённым видом, но журнал не отбросила, а начала его листать.

– Как это низко и безобразно – насколько постыдно выглядят развратные люди, – высказала она по ходу, но таким тоном, что одобряла, а не осуждала за непристойность.

Глеб подошёл к ней, ничего не скрывая. Он понимал, что сейчас, когда начал действовать возбудитель, его шансы на любовь велики как никогда.

– Ольга, я хочу признаться в том, что к вам неравнодушен. Вы мне нравитесь уже много лет. Разрешите, хотя бы, поцеловать вас.

Она, собственно, ничего ещё не ответила, но Глеб уже наклонился и облобызал её в шею. Ольга резко встрепенулась и хотела закричать, наверное, но он впился ей в губы долгим и страстным поцелуем, не позволяя возражать. Девушка часто задышала и стала дрожать телом.

Ничего не было особо удивительного в том, что Глеб вскоре начал гладить ладонями её груди, а потом даже осмелился опустить руки ниже, чтобы охватить её округлый соблазнительный задок. Ольга не то, что была шокирована, а даже более того. Она резко ударила Глебу пощёчину, но это был слабый жест и с признаками своего поражения.

Успехи библиотекаря достигли того, что он расстегнул на ней джинсы и всунул ладонь внутрь. Чем ближе становился их контакт, тем слабело сопротивление Ольги. Конечно, Глебу помогал и дезодорант с мужским мускусом, которым он не скупясь прежде себя обрызгал.

– Кажется, я всё понимаю. Вам вовсе не фото были нужны, а вы изначально вознамерились меня поиметь, – сказала она ему с некоторой укоризной.

– Да, возможно, что и так. Что поделать, если хочется, – ответил он.

– Тогда считайте, что вам повезло. У меня как раз долгое воздержание и я бы не против его с кем-то нарушить, – эти её слова окончательно расставили все точки над i.

– Я приложу все силы для того, чтобы вам понравиться, – промолвил Глеб, стараясь внушить доверие.

Словно вожак, указывающий направление, он провёл Ольгу в глубину библиотеки, где предусмотрительно смастерил на полу ложе из старого полуторного матраса. Оно было размером с полноценную кровать, а рядом стоял включенный электрообогреватель, чтобы не было холодно обнажённым телам.

– Боже, прости меня за грехи, но я просто не могу сдержаться! – дрогнувшим голосом сказала Ольга, увидев на стене старую и всеми позабытую икону.


3, 18 мая 2021  **редактирование: 12 февраля 2022

(глава из повести)

*компиляция к фото автора и модели Ангелины Петровой


Рецензии