Covid не пустой звук

Ковид не пустой звук
Сегодня
Covid 19 это не пустой звук, а очень коварная болезнь пожирающая легкие и другие жизненно важные органы. Вот и меня в мои неполные предпенсионные годы посетил святой Ковидий и если вовремя не оказался в covid госпитале, то вряд бы сейчас писал эту заметку, а находился бы ТАМ откуда не возвращаются.
Началось с того, что моя супруга утром взяв меня за руку почувствовала, что температура тела повышена. Действительно термометр показал 37 с копейками. Объяснил тем, что на работе проводится ремонт и во всем виной сквозняки пагубно повлиявшие на самочувствие. Надо было собираться на работу. Приняв таблетку пришел на службу и к концу смены ощутил сильный озноб. Благо рядом стоял обогреватель, без которого было бы совсем худо. Придя домой сразу завалился в постель. На предложения ужина от супруги категорически отказался, просто хотелось покоя и тишины. Вечером термометр показал почти 39. На другой день супруга вызвала из поликлиники участкового терапевта Галину Вячеславовну. Еще в регистратуре предупредили, что придет covid медсестра взять мазки на наличия covid у меня и моей половинки. Была пятница 2 апреля 21 года и поэтому результаты тестов пришлось ждать два дня. Я сразу шестым чувством понял, что мой тест непременно будет положительным. Так и произошло. позвонила Галина Вячеславовна и сообщила, что мой тест положительный. Сказала, что прописала мое лечение и просила ждать медсестру, которая принесет лекарства из поликлиники совершенно бесплатно.
Проходит несколько дней амбулаторного лечения, все принимаю по назначению, жена делает уколы, но становится просто хуже и хуже. Домашнее лечение в пользу не идет и от множества выпитых таблеток ощутил в желудке изжогу. Из питания через силу пил небольшое количество куриного бульона и воду, а еще мучил сильнейший кашель, от чего грудная клетка просто разрывалась на части, причиняя сильную боль.
Позвонили моей двоюродной сестре Ирине, которая тоже перенесла covid. Она посоветовала незамедлительно брать в поликлинике наряд и ложиться в больницу, иначе все может осуществиться очень печально. Слава Богу, что тест жены Ирины показал отрицательный результат. Вправду, как сказано в писании один берется, а другой оставляется. Ирочку поместили на облегченный карантин с оплатой по больничному листу на две недели. Разрешено выходить из дома в продуктовый магазин, поликлинику ну и так по мелочам, потому, что тест был отрицательным.
Позвонили доктору и обрисовали мое печальное состояние и попросили выдать наряд на госпитализацию. Галина Вячеславовна прониклась ситуацией и сказала, что доложит заведующей и попросила ждать ее звонка. Проходит время, но звонка нет. Жена решила сама пойти к заведующей и просить, требовать направление на госпитализацию. Здесь произошел промысел с Выше и и скорее всего Ангел Хранитель мой вмешался в ситуацию оградив меня своими крыльями от неминуемой беды. Иринка моя заходит в кабинет заведующей, называет мою фамилию, а она говорит, что как раз заканчивает выписывать мой наряд и осталось лишь заверить печатью. Как все промыслительно и с помощью Божией все происходило. Видимо не время еще было мне умирать, а надо пожить и сделать много хорошего, так решили ТАМ наВерху.
Придя домой Иринка позвонила в скорую и на другом конце все уточнив кратко ответили ждите. Скорая приехала примерно через пару часов. Медсестра во всем облачении, напоминающая космического пришельца, у которой ни один участок тела не был спрятан под защитой от этой заразы, а на глазах герметичные очки выглядевшие как горнолыжные и предназначенные для скоростного спуска. Да covid вирус очень коварен и от него следует так и защищаться, а иначе.... иначе лечить нас будет просто некому.
Заполнив все необходимые бумаги и сообщив в госпиталь о скором прибытии пошли в карету скорой помощи. В машине медсестра надела кислородную маску, ибо сатурация (это такой маленький приборчик в виде прищепки надеваемый на палец и показывающий уровень кислорода в крови. Нормальное соотношение от 95 и выше) показала низкий уровень кислорода в крови. Да при таком заболевании это естественно, ведь страдают в первую очередь легкие. Меня это впечатлило и даже удивило. Специально за мной приехала карета скорой помощи, доставили с комфортом в covid госпиталь и все это совершенно бесплатно. Лишь необходимо было иметь медицинский полис обязательного страхования, карточку СНИЛСа ну и естественно паспорт гражданина Российской Федерации. Все же замечу, как не ругают наши власти порой и справедливо, но несмотря на это государство заботится о своих гражданах и создает все условия для успешного лечения и это радует вселяет надежду.
Covid госпиталь, которых в городе достаточное количество, расположился на территории центральной городской больницы. С виду выглядит очень приятно. Фасад побелен свежей краской цвета кофе с молоком, окна все пластиковые. В приемном покое, пока оформляли документы сделали кардиограмму сердца с множеством современных датчиков прилепленных по всему телу. Покои расположились на втором этаже. Спустилась сестра и на лифте поднялись на второй этаж и указали комнату и кровать на которой предстояло проходить лечение целых двенадцать суток. Специально избегаю таких слов как палата, пусть выглядит по домашнему. Сразу принесли чистую постель и подключили кислородный аппарат. Номер был очень просторный на четыре кроватных места. Расстояние между ними было значительное. пол выложен сероватой плиткой, которую санитары каждый день протирали. Все удобства, как туалет, душевая кабинка с горячей водой и полотенце сушкой располагались в номере. Еще замечу, что был настоящий белоснежный унитаз с пластиковыми сидениями, а не чаша генуя, на которой надо садится в позе орла. У каждой кровати стояла тумба - холодильник выполненная из коричневого пластика с выдвижным столиком за которым удобно было обедать. Правда холодильник не подключали, но в коридоре располагались три или четыре больших холодильника, где можно хранить снедь, которую передавали через специальное окошко родственники. Кормили три раза в день. Подавали каждому чуть ли не в постель. Все в закрытых одноразовых пластиковых контейнерах, почти, как в самолете. Еда, после спада температуры мне казалась особенно вкусной и была очень сбалансированной. В ней было все необходимое, витамины, белки, жиры, углеводы, что способствует успешному выздоровлению. Этими продуктами полностью обходился и жене незачем было носить что либо из дома. Весь мед персонал был особенно внимателен и все просьбы незамедлительно исполнял. Вот пример, случайно на пол разлил принесенный чай. Сообщил о том санитарке и она незамедлительно пришла и все привела в порядок. Конечно принес ей извинения за мою неуклюжесть и попросил новую порцию чая, на что было замечено что, как только всем раздадут и если останется лишнее то непременно принесут. Прошло некоторое время и действительно подали целых два стакана, хоть уже забыл о просьбе и это было радостно. Также попросил у медсестры обычный ртутный термометр. Температуру измеряют бесконтактным электронным термометром. Конечно этот процесс быстрый и удобный, но по моему мнению показания не всегда являются точными. Когда луч направили на кисти рук, то термометр показал 36,6. Но я чувствовал, что температура у меня значительно выше. Когда луч спроецировали на лоб, то были другие значения в сторону повышения. Медсестра сказала, что пока свободных термометров нет, но как только появится непременно принесет. действительно прошло значительное время и я подзабыл о своей просьбе, собираясь заснуть, как принесли обещанный термометр. Что здесь можно сказать, да просто порадоваться такому отношению к больным людям.
Особенно хочу выразить благодарность всему мед персоналу. Врачам, медсестрам, санитаркам и всем, кто трудится к красной зоне подвергая здоровье и жизнь опасности ради спасения других. Положу живот свой за други своя….. Эти люди заслужили величайшего уважения и конечно достойной зарплаты за свой опасный и нелегкий труд. Вот эти медработники и есть герои нашего времени !!!!!!
Катэ - это такой многосложный компьютерный аппарат который показывает поражение легких. Мне при поступлении в госпиталь показало 47 процентов поражения. Но благодаря усилию врачей современных медикаментов и методов лечения удалось полностью


Рецензии